• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Справедливости нет. Есть только я." — Смерть.

Умер Терри Пратчетт



@темы: это все мое родное, внеклассовое чтение

17:59 

Акула-каракула

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
У меня не хватает одного зуба - в нижнем ряду четверка. Жутко болела голова, воспалилась десна и - та-дам! - у меня проклюнулся зуб. Даже не знала, что такое бывает в моем-то "древнем" возрасте. Понятно, что зуб мудрости мог вылезти, но чтобы просто зуб :buh: Теперь полощу рот ромашкой и молюсь, чтобы не пришлось идти к стоматологу.

@темы: житие мое

13:10 

Поэзия

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Кровь моя холодна.
Холод ее лютей реки,
промерзшей до дна.
Я не люблю людей. (Бродский)

Ночь. Мои мысли полны одной
женщиной, чудной внутри и в профиль.
То, что творится сейчас со мной,
ниже небес, но превыше кровель.(Бродский)

@темы: девичье, цитаты

03:15 

Хиханьки да хаханьки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела корейский фильм "Дневник старой девы". Очередная милая комедия о том, что:

"Порой случаются события, которые имеют невероятно низкие шансы на успех.Например, вероятность выжить после крушения самолета с высоты 20,000 футов ничтожно мала. Но ещё ниже вероятность того, что выживший при крушении, будучи ударенным молнией, снова останется жив. Но вот... Есть кое-что ещё, с просто ничтожной вероятностью... Это... Вероятность того, что одинокая, безработная женщина сбежит от своей жалкой жизни. Вероятность, равная нулю..."

Понравилось, что банальная история девушки, была разбавлена сюжетными линиями с ее старшими родственниками. Смотрели компанией, поэтому было ну очень весело. По-моему в одиночестве я только плакать над фильмами могу, а вот смеюсь всегда в компании, какой-то не изученный эффект заразительности.

Главный шок и ужас фильма: главная героиня выщипывала пинцетом волосы на подмышках :horror2:

А кадры на гифке лишь мечты бедолажки :D


@темы: кино, девичье, "творим что хотим"

02:19 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Крестили Лиду. Бабушки и дедушки ликуют. У них у всех просто идея фикс с этими крестинами. Крестились вместе с детьми KniazMraka - Леной и Юрой. Максим и Женя договорились быть крестными детей друг друга, поэтому теперь Максим теперь крестный Лены и Юры, а Женя крестный нашей Лиды. В крестные я взяла Наташу, потому что она умная и красивая :D Надеюсь, у нее будут такие же замечательные отношения с Лидой, как у меня с моей крестной тетей Ирой.

Дети выглядели настоящими ангелочками: стояли тихие, как мышки, глазками хлопали, за ручки держались. Правда Лида обернулась и показала мне язык, если бы не это, то я бы уж подумала, что она заболела.

01:14 

Новенький

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Tasha C.Romanoff! Приятно видеть у себя )) Тоже люблю Снейпа :friend:


@темы: ПЧ, "При имени Северус падите на колени"

02:32 

Танцы на чердаке

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Красота.


@темы: "творим что хотим"

20:14 

Меньше знаешь, крепче спишь

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Читала про необычные имена и наткнулась на наследие советского режима :D Некоторые очень даже ничего, если расшифровку не знать. Вот, например, как можно догадаться, что Луиджи - Ленин умер, но идеи живы :D:D:D

Арвиль — Армия В. И. Ленина
Артака — Артиллерийская академия
Бестрева — Берия — страж революции
Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор — Великий коммунизм торжествует
Велиор — Великая Октябрьская революция
Велира — Великий рабочий
Веор — Великая Октябрьская революция
Видлен — Великие идеи Ленина
Вилан — В. И. Ленин и Академия наук
Вилен — В. И. Ленин
еще много

@темы: "У кремля много башен", "творим что хотим"

19:32 

Ночь, покой, луна, вода… Валидолу бы сюда...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Увидела у Джулс запись про шикарную серию "Смешариков" "Кузинатра" (А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь...")

А у кого-нибудь еще есть любимые серии?

Я вот очень люблю серию "День справедливости", сплошное умиленье.

@темы: житие мое, цитаты, это все мое родное

15:52 

Кровавые реки, вечные берега

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела фильм Джармуша про вампиров Выживут только любовники. Жили-были Адам и Ева. Пили донорскую кровь и не тужили. Адам рефлексировал в Детройте, а Ева наслаждалась жизнью в Марокко со старым другом. Ева приехала к Адаму, чтобы вытащить его из очередной депрессии. К ним на огонек заглянула сумасбродная сестричка Евы...и тут понеслось ничего :D Пишут, автору предложили добавить экшен-сцен, а он в отместку вырезал все те, что были. Правда или нет, не знаю, но звучит правдоподобно.

Я люблю всякую заумную многозначительную фигню неспешное авторское кино - "Богиня:как я полюбила", "Любовное настроение", да тот же "Мертвец". Но вот "Любовники" на сердце не легли.

Фильм, как и большинство современных произведений, можно трактовать как угодно. Я восприняла вот так. В фильме всего 4 персонажа: Адам, Ева, сестра Евы Ава, друг Евы Кристофер. Каждый персонаж - определенный возраст личности. Ава - непосредственный, иногда жестокий ребенок. Адам - не такой как все подросток, который абсолютно как все. Ева - гармоничный взрослый, который нашел свое место в мире. Кристофер - старость с принятием всей своей жизни. Ну и дальше действия каждого укладываются в эту схему. Ребенок раздражает подростка и вызывает покровительственную снисходительную улыбку у взрослого. Подросток - двигатель прогресса, напрягает взрослого своими страданиями и шпыняет ребенка. Взрослый просто есть и в любой момент фильма он в ладу с собой: принимает решения, развлекается, много читает )) Старик достойно умирает. Вспомнился фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Там в фильме взрослая ипостась не была столь гармонична, совершала ошибки, но зато когда "снова весна", то это было не хождение по кругу, а виток спирали. А в "Любовниках" герои просто "впадают в детство", круг замкнулся.

Отдельная тема в фильме: отношение к материальным предметам. Ребенок рушит, подросток цепляется за них, взрослый ценит, но легко отпускает, старик не беспокоится.

Приятные бонусы:

Кристофера играет Джон Херт. Так что есть возможность посмотреть, как Дамбладор в прямом смысле пьет чужую кровь.
картинка

Мороженное из крови
картинка

Общий вывод: фильм для меня скучный, но выглядит красиво и звучит хорошо :)


@настроение: голод не тетка

@темы: кино

17:02 

При изготовлении нашей колбасы ни одно животное не пострадало

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Купила Лиде первый раз обычный "советский" пластилин, до этого лепили из пластилина, который легко отмыть и который ребенок может есть. Пока я ремонтировала ее коляску, Лида налепила розовых колбасок и сложила их в холодильник в открытую упаковку сосискок. В искусстве главное реализм! :D

@темы: житие мое, зайка моя

03:15 

Тест на вшивость

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла пост в жж про тест на отцовство. Основная мысль: если мужчина предложил сделать тест, то он мерзавец. Ведь не доверять может только подлец. И большинство женщин в комментариях это поддерживает "я не такая, жду трамвая, а он посмел усомниться в любви до гроба". Контаргументы тоже фееричные (извиняюсь за точность цитирования): "если узнаю, выкину выблядков на мороз", "а раз не девственницей замуж выходила, то блядь", "40% мужчин растят чужих детей".

И вот эти девственницы как страховка от измен меня особо умилили. У меня много подружек. Я умею выслушать и промолчать об услышанном, а так как ходить на исповедь в церковь у большинства привычки нет, то в моей памяти хранится куча не самых красивых историй. Среди моих подруг есть немало девушек, у которых первый мужчина был их муж (а еще что-то про падение нравов говорят). И вот единственный случай, о котором я лично от девушки знаю, что она обманывает мужа и ребенок не от него, - это как раз случай, когда у девушки не было опыта до свадьбы. Они поженились после окончания школы, он был ее первым. Жили много лет без детей, учились, работали, всегда вместе. У нее была первая и последняя измена из любопытства со случайным попутчиком в поезде. Про презерватив сказать постеснялась, тем более опыта кроме мужа у нее не было и чувствовала себя она не уверенно. Самое смешное ей даже не понравилось, гусар даму до нужной кондиции не довел. Ну а через 9 месяцев у нее родился мальчик. Теоретически сын может быть и от мужа, но практически напрягает то, что несколько лет незащищенного секса до этого с мужем детей не принесли. Вот так и живет она с камнем за пазухой, муж ни о чем не догадывается, ребенок уже в школу пошел. Девушка никаких поводов не дает, потому что никаких связей у нее нет.

К чему мучения, если нет уверенности? Если бы я сама сомневалась, я бы обязательно сделала. Ну вот, например, во время беременности трижды сдают анализ на СПИД в обязательном порядке. То есть первый раз отрицательный, то теоретически последующие тесты могут быть положительными, только если во время беременности один из партнеров был не верен. Но почему то ни мужчины, ни женщины из-за этих анализов не возмущаются: "Как же так, раз я такой анализ делаю, я допуская возможность измены партнера, какая гадость!" Ну и после анализов на СПИД к чему эти трепыхания по поводу генетической экспертизы? Чем тест на родство более мерзкий, чем второй и последующий тест на СПИД? (Кстати и в том и в другом случае могут быть и бытовые ситуации кроме измен).

Но при этом меня так же ставят в тупик комментарии "выгоню на мороз". Вот видела в каком-то дешёвом сериале ситуацию: у мужа с женой погиб ребенок и он ей в роддоме своего ребенка от другой женщины подсунул. Вот это поворот! :D То есть женщина в сериале оказалась на месте обманутого мужа, растила не своего за своего. Ну или более реалистичная ситуация в роддоме перепутали. Вот я не могу представить, чтобы мне после того, как правда открылась, захотелось бы выгнать ребенка поганой тряпкой. Можно разводится с мужем, женой, подавать в суд на роддом, но ребенок то уже свой собственный, самый родной и самый любимый. И даже если второй родитель непорядочный человек, то ребенок то ни при чем.

Ну я родстве вообще странный человек, меня например не смутило бы окажись вдруг мои родители не моими биологическими, допустим, в роддоме подменили, они ведь все равно мои мама и папа.

С Максимом поговорила, у него вообще другая позиция, он говорит если ребенок не твой, то между мужем и женой можно решить вопрос, это не конец света, а вот если ребенок узнал об этом, вот это страшно. Особенно в подростковом возрасте ребенка, тогда он может дров наломать, от родителей отречься, с плохой компанией связаться, бросить школу и сломать себе жизнь. По-моему в нашей семье богатая фантазия не у меня :D Хотя на практике я никого не знаю, кто делал бы такой тест или хотел бы сделать, даже при разводе. Одни сериалы вспоминаются.

@темы: "творим что хотим", о главном

10:23 

Финансист и доброволец

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла в жж о том, как менчандейзер ушел на войну в зону АТО.

У мужа на работе водитель украинец уехал воевать за ДНР и ЛНР.

Помню, читала "Трилогию желания" Драйзера и мне это момент с добровольцем показался каким-то далеким анахронизмом, но врезался в память. Как ни печально, классика актуальна.

"Сам он не имел охоты воевать - нелепое занятие для человека с ярко выраженной индивидуальностью. Пусть воюют другие, на свете достаточно бедняков, простаков и недоумков, готовых подставить свою грудь под пули: они только и годятся на то, чтобы ими командовали и посылали их на смерть. Что касается его, то свою жизнь он считал священной и целиком принадлежащей семье и деловым интересам. Он помнил, как однажды, в час, когда рабочие идут домой с работы, по одной из улочек лихо промаршировал небольшой отряд вербовщиков в синих мундирах. Барабанный бой, развевающееся знамя Соединенных Штатов - все это, конечно, преследовало одну цель: потрясти душу доселе безразличного или колеблющегося гражданина, наэлектризовать его так, чтобы он утратил чувство меры и самосохранения и, памятуя лишь о том, что он нужен стране, позабыл все - жену, стариков, дом и детей и присоединился бы к отряду. Фрэнк увидел, как один рабочий, который шел, слегка помахивая обеденным котелком, и, по видимому, отнюдь не помышлял о таком финале своего трудового дня, вдруг остановился и начал прислушиваться к топоту приближавшегося отряда, а когда солдаты поравнялись с ним, помедлил немного, проводил их ряды нерешительным и недоуменным взглядом и вдруг, пристроясь к хвосту, с торжественным выражением на лице зашагал к вербовочному пункту. Что увлекло этого рабочего? - спрашивал себя Фрэнк. Почему он так легко покорился чужой воле? Ведь он не собирался идти на войну. На его лице еще были следы масла и копоти; это был молодой человек лет двадцати пяти, по виду литейщик или слесарь. Фрэнк смотрел вслед маленькому отряду до тех пор, пока тот не скрылся за углом улочки.

Как странно это внезапное пробуждение воинственного духа! Фрэнку казалось, что люди ничего слышать не хотели, кроме барабанов и труб, ничего не хотели видеть, кроме тысяч солдат, следовавших на фронт с холодной сталью ружей на плечах, ничем другим не интересовались, кроме войны и военных новостей. Несомненно, это было волнующее чувство, даже величественное, но невыгодное для тех, кто его испытывал. Оно звало к самопожертвованию, а Фрэнк этого не понимал. Если он пойдет на войну, его могут убить, а тогда - что пользы от его возвышенных чувств? Нет, лучше он будет наживать деньги и заниматься делами политическими, общественными, финансовыми. Бедный глупец, последовавший за вербовочным отрядом, - нет, не глупец, он не станет его так называть! Просто растерявшийся бедняга рабочий, - да сжалится над ним небо! Да сжалится небо над ними всеми! Воистину они не ведают, что творят!"


И вот я даже не помню, за кого ушел воевать этот доброволец из "Финансиста" - за Север или за Юг...

@темы: внеклассовое чтение, цитаты

21:37 

На моей луне я всегда один

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрели всем коллективом фильм Робинзон на луне. Коллектив - это я, Максим, Олеся, Наташа и Лида. Очень милый фильм.

Парень не в состояние платить по кредитам и прыгает с моста. Его выбрасывает на небольшой остров, который находится посреди реки в черте города. За жизнью парня наблюдает в телескоп девушка, которая боится выйти из дома. Вот и встретились два одиночества.

Я люблю такую азиатскую манеру повествованию: легко, иронично и немного неуклюже. Очень забавно было наблюдать за тем, как главный герой выживал на острове с помощью мусора. Особенно когда главный герой отказался от быстрой доставки еды, которая ему заказала девушка :D


@темы: кино

14:59 

Новый постоянный читатель

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Aelia the Alien! Приятно видеть у себя ))


@темы: ПЧ

03:02 

Глубокий вдох

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ходила в садик забирать подарок для Лиды, утренник мы проболели. Шла мимо елочного базара и банальная смесь морозного воздуха и хвои прямо взорвала мозг. Такое незабываемое ощущение зимнего леса из детства. Причем, можно сказать, что жизнь удалась по моим детским меркам, ведь шла я мимо елочного базара без шапки. И прямо так захотелось с собакой погулять в лесу, нарвать можжевеловых веток для веника в баню, пару лыж сломать в каком-нибудь сугробе...

@темы: житие мое, это все мое родное

16:45 

В нашем доме поселился замечательный сосед

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Что-то мне нового года не хочется, хочется чтобы май за окном, все зеленое, листва молодая. Принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Хотя вроде самый темный день в году мы благополучно пережили, что не может ни радовать.

У нас во дворе в прошлом году 9 мая какой-то мужчина играл на трубе разные хорошие песни. Интересно он в этом году придет?


@темы: это все мое родное, житие мое, Санкт-Петербург

22:38 

Аз буки веди страшнее чем медведи

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я несколько лет участвую в книжных флешмобах (тебе советуют книги, ты за год их читаешь и пишешь отзывы). Советуют разное, что-то мне очень понравилось, что-то не особо. В основном впечатления всегда приятные.

Но вот одна книга просто бррр... Я не знаю, чем конкретно она мне так не мила, но прямо все жилы из меня вытянула. Я из упрямства ее читаю. Она висела надо мной как домоклов меч целый год, и я говорила себе "прочту в декабре". И вот за окном декабрьские дожди, а воз и ныне там.

Поэтому теперь, когда я собираюсь почитать что-нибудь, чувствую себя виноватой, начинаю читать эту книгу, но она не идет, я все бросаю и занимаюсь какой-нибудь фигней. Деградирую потихоньку короче, играю в тупые игры в контакте и отбираю мобильные телефоны в подворотнях.

До этого такие мучения мне причиняла только "Божественная комедия" в школе.

@темы: внеклассовое чтение, житие мое

Дневник СвеТ_

главная