• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Ура! Ура! Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет Lady_Black_Rose! у вас очень занимательный дневник. Мне кажется, если бы я взялась по кофейной гуще по содержанию дневника определять сколько читателей у этого дневника, я никогда бы не угадала )))

Ну и Золушка в исполнение Дрю Бэрримор на приветственной кратинке


13:13 

Курильщики в Твин Пиксе

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я прямо обожаю смотреть, как курят некоторые люди в кино. Сама не курю, видимо сублимирую =)) В жизни курильщики мне не нравятся, хотя я даже знавала девушек, которые специально тренировались красиво держать сигарету самыми кончиками пальцев. Меня все эти танцы с бубнами впечатлили гораздо меньше, того же курильщика в "Секретных материалах", которого в изящном курение уж никак нельзя заподозрить. Синема ты моя синема...

Особую любовь я испытываю к персонажам "Твин Пикса".

Больше всего я люблю Одри Хорн


еще милые пепельницы =))
Ну а так само собой :D


@темы: это все мое родное, кино, житие мое, девичье

19:07 

Лило и Стич

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
17:25 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла две цитаты одного автора и прямо чувствую, что не удержусь и полезу качать эту книгу, чтобы ознакомится полностью.

— Я нахожу, что природа отнеслась несправедливо к нам, к мужчинам. Право же, я предпочел бы раза два-три в жизни родить, чем каждый день бриться.

— Ну, а чего, Мишенька, всегда хочется?
— Тебя, Фрося.
— А вот, глупый, и не знаешь: всегда хочется ничего не делать. (Анатолий Мариенгоф "Бритый человек")

@темы: кино, цитаты

21:20 

Интерстеллар

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Ах ты гравитация, бессердечная ты сука!" (ТБВ)

"Подавляющее большинство когда-либо существовавших биологических видов уже вымерли. Вымирание - это правило. Выживание - исключение." (Карл Саган)

Посмотрела "Интерстеллар", естественно, мне понравилось )) Как-будто взяли сборник рассказов разных авторов из золотого века американской фантастики, перетасовали и экранизировали.

Первая часть фильма - это прямо неопубликованная глава из "Марсианских хроник" Брэдбери. И как чудесно согласуется фильм с таким обычным американским чувством превосходства над другими странами везде, в том числе, в космосе.

"Со второй волной надо было бы доставить людей иных стран, со своей речью, своими идеями. Но ракеты были американские, и прилетели на них американцы, а Европа и Азия, Южная Америка, Австралия и Океания только смотрели, как исчезают в выси римские свечи. Мир был поглощен войной или мыслями о войне.
Так что вторыми тоже были американцы."
(Брэдбери "Марсианские хроники")

После того как прозвучало слово "сингулярность", в голову полезли ассоциации с "Сиренами Титана" Курта Воннегута:
Что говорить! Беднягу Билла
На пять Галактик раздробило...


Понятно, что мое культурное поле опять мне все проспойлерило. Слава Богу, я прервала фразу на полуслове в моменте, когда падал песок полосками, спойлер, а то и Максиму проспойлерила бы. Сплошные "Властелины времени", а я такое страсть как люблю!

Лирическое отступление. Я тут собственно задумалась, вот о чем. Даже в оригинальных сценариях, если не по прямым отсылкам, то по ассоциациям легко понять примерный ход развития сюжета. То есть, как только ты попадаешь в одно культурное поле с автором, то уже не спрятаться от спойлеров.

Про сюжет: нет ну искать приют на планете, которая находится рядом с черной дырой, это мощно :D Мне это напомнило своей "логичностью" момент в Марсианских хрониках, когда марсианские колонисты, узнают, что на Земле началась очередная мировая война, все бросают и улетают на Землю. Помню, у меня прямо челюсть отвалилась от удивления, на фига лететь из относительно безопасного места в супер-опасное. Ну да и ладно, в принципе, они тут выбирали из двух зол меньшее. Да и в истории черная дыра - лишь инструмент, очередная сила природы, покоренная человеком для своих нужд, а не зверь-обуснуй в пятом поколении.

Общие ощущения: фильм прекрасен! Музыка, космические виды, актерская игра, космос для человека, человек для космоса. Да одна гигантская волна стоила того, чтобы посмотреть этот фильм!

Особенно понравилось, как весь фильм пронизывает ощущение величия человеческого разума, который подчиняется не менее великому человеческому сердцу. До этого лучшим фильмом в 2014 году для меня был "Грань будущего", но "Интерстеллар" его переплюнул.

Ну и как восхитительно, когда смотришь фильм и невольно повторяешь за астрономом Карлом Саганом:
Этот мир - всего лишь бисеринка на расшитом ковре космоса.

@темы: житие мое, вот что я люблю, "и при чем здесь поэзия?..", цитаты, кино

13:12 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ура, ко мне пришел новый ПЧ!
Привет, Алексиель!


@темы: ПЧ

19:59 

Черно-белый мир

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
До того как я стала жутко занятой матерью одного ребенка, я была, в том числе, беззаботной бабочкой-киноманьячнецой. Смотрела я не только стандартный набор предложенный богатым скучным дядей кинопрокатчиком, но фильмы-сиротки из серии "ограниченный показ". В СПб их показывают в "Доме кино" или в "Родине" (две соседние двери в одном здании, до сих пор путаю, что "Дом кино", а что "Родина"). Там показывали и старые фильмы иногда. Поэтому, например, "Мертвеца" с Джонни Деппом я впервые посмотрела на большом экране. Часто мы выбирали фильм с оригинальной озвучкой и с субтитрами. И запивали все это зеленым чаем.

Вот там мы и наткнулись на эту фильм-загадку, фильм "Контроль". Загадка не потому что сюжет запутанный, а потому что я до сих пор не могу понять, что заставило нас, бедных студентов и ни разу не фанатов Joy Division (а фильм об их солисте), посмотреть эту историю огромное количество раз, да еще каждый раз в кинотеатре. Картинка супер, ну что я мало красивых, стильных фильмов видела.

Сейчас включила в ужасном качестве он-лайн, освежить впечатления, и опять зависла. Может это и есть магия кино?


@темы: кино, житие мое, вот что я люблю

03:24 

Из детства

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вспомнилось.

Кроме банальных комиксов из серии "Дисней", в нашей сельской библиотеке каким-то чудом затесался один вот такой журнал ElfQuest Сага о лесных всадниках: Изгнание огнем

В детстве мы зачитали это прекрасный как рассвет комикс до полной дряхлости, картинки из него перерисовывали через стекло. И каким страшным горем было, что нет продолжения. Эх... Нам бы тогда безлимитный интернет! Почитать что ли, узнать чем там все закончилось ))




А так вообще спать пора давно :D


@темы: внеклассовое чтение, житие мое

03:42 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
У моей бывшей соседки Н. проблемы со съемным жильем, поэтому она пару дней перекантуется у меня. Мы как раз купили большой новый телевизор, который просто умоляет просидеть перед ним всю ночь, смакуя какой-нибудь сериальчик.

Естественно, встал вопрос об аниме, но мы обе при обсуждение вопроса "чтобы нового посмотреть" пришли к выводу, что все достойное мы посмотрели еще пару лет назад и можно только пересматривать старые хиты.

И вот стала я искать старое аниме, которое мы когда-то купили на пиратском диске, которое нам очень понравилось, а с переездами диск потеряли. Я помнила об аниме, что там был парень, которому в виртуальном мире мерещилась девочка с большим бантом, что напоминало книгу "Лабиринты отражений" Лукьяненко, что там была сцена изнасилования, и что было мало серий. Кроме меня с Н. никто это аниме не видел и не слышал, а я много общалась с анимешниками.

Гуглила я три дня и три ночи полчаса, шерстила хит-парады аниме о виртуальном мире. Потом добавила в запрос про изнасилование, после чего сразу вспомнила, благодаря ответам поисковика о популярности яойя :D И тут же в картинках нашла ту самую девочку с бантом. Оказывается это "Baldr Force Exe Resolution" и, что самое странное, снято оно по хентайной игре :nea:

Чувствую, будем пересматривать "Евангелион" (мой выбор неисправимого оптимиста) или "Сумеречный разум"(фаворит Н.).

Р.S. Я давно плюнула на эту Санту-Барбару, но Максим принес благую весть об окончании. На платформе 9 3/4 в Хогвартс отправляются... Против воли умилилась: дети Наруто и Хинаты, дочка Саске и Сакуры )))))))))))


@темы: житие мое, аниме

14:36 

Еще ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Мадам Хатуль! Мне понравились ваши интересы из профиля :D


@темы: ПЧ

21:40 

Приветствие ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приятно видеть у себя Энисе. Надеюсь, вам будет интересно читать ))

(Подпись странная на картинке, но что-то в ней есть)

@темы: ПЧ

14:12 

Врачефобия

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Учила Лиду прыгать на резиночке. Исполняя двойной тулуп, потянула ногу. Болит колено и не совсем сгибается, скажем так. Долго медитировала на электронную запись к врачам, надо бы сходить к хирургу. Родители и свекры убеждают и приводят ужасные примеры из серии, как одна девочка жила в черном-черном городе, не пошла к хирургу, когда болело колено и теперь надо делать операцию.

Но пока так и не записалась. Причем сама убеждаю Максима, идти к стоматологу. Вот какой-то иррациональный страх врачей просто. Каждый раз когда иду, прямо всю волю в кулак собираю.

@темы: житие мое

20:04 

Политика на местах

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
У папы был юбилей, разговорились с дядей Толей.

Дядя Толя: Представляешь у нас сейчас 29 депутатов из Единой России и один я из ЛДПР
Я: Ну и как вам это?
Дядя Толя: Да нормально, они все равно меня слушаются :D

(На выборах кстати дядя Толя набрал больше всех голосов)

@темы: "вот моя деревня, вот мой дом родной", "творим что хотим", житие мое, это все мое родное

02:19 

Ночи белые, ночи страстные

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Где-то недавно попалась шутливая статья про то, какой он на самом деле олень северный эталонный петербуржец. Один из пунктов был: "- И ты уверен, что белые ночи — чисто питерская фишка и нигде в природе больше не встречаются..."

А я вот в детстве думала наоборот, что белые ночи летом - это само собой разумеющаяся вещь везде. Зимой холодно и темно, летом тепло и светло. Все логично.

Поэтому одно из самых ярких дошкольных впечатлений - это поездка в Чувашию летом. Темная летняя ночь прямо перевернула мои представления о мире )))

Второй раз я была изумлена, когда поступала в универ. В общаге многие поступающие не могли спать из-за белых ночей и завешивали на ночь окна кроме занавесок еще одеялами. Так странно было, мне и в голову не приходило, что это может мешать :D

@темы: Санкт-Петербург, житие мое, это все мое родное

18:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ура! У меня новый ПЧ Nami Momo!

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле…

@темы: ПЧ

15:39 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви, но это восхитительно. С 00:52:50 моя любимая тема из "Небесного замка Лапуты", прямо нет слов.

"Юбилейный концерт Joe Hisaishi и Нового Японского Филармонического оркестра, посвященный 25-пятилетию работы с Хаяо Миядзаки и студией Гибли, арена Ниппон Будокан в Токио, 4-5 августа 2008 года.
600 музыкантов на сцене. Оркестр - 200 музыкантов, хор - 400 человек."




порядок исполнения

читать дальше

@темы: "творим что хотим", аниме, житие мое, это все мое родное

17:28 

29 лет и 31 год

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Пугливая девушка Раджа и блондинка поют песню от лиц 29-летних и 31-летних девушек ))) "Жизнь прекрасна! Жизнь закончена!"



Перевод из жж


29:
Впервые в жизни я всё вижу так чётко –
Понимаю преимущества того, что я женщина
Двадцать девять лет – время на моей стороне
Я в расцвете сил, я поймала попутный ветер
У меня такая харизма, и столько возможностей
Так здорово всегда иметь подобный выбор

31:
НИКОГО НЕ ОСТААААААЛОСЬ
Я СОВСЕМ ОДНААААААА

читать дальше

@темы: девичье

18:08 

На своей луне

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Наткнулась тут на одного человека, у которого вкусы в аниме удивительно совпадают с моими, если судить по рецензиям. Ну и выбрала три сериала, от которых он в восторге, а я не видела.

Вот посмотрела первый: Повесть о лунной принцессе (Shingetsutan Tsukihime, 2003 год)

В мой личный год японской культуры, когда мы смотрели с подружкой ночами напролет разные сериалы, мы через пару недель уже вывели три основных картинки из аниме - это летящие перья, падающая капля в пафосном ничто и цепи. Сериал считался оригинальным, если хотя бы одна картинка отсутствовала. Ну так вот - это оригинальный сериал :D

Плюсы: законченная история на 11 серий, не затянуто, интересный сюжет, положительный герой не вызывает желания подбадривать злодеев.

Минусы: прямо аниме анимешное. Кровавые цветы; провалы в памяти; странная семья; куча мистической фигни, которая просто есть.

...Девочка стоит на фонарном столбе с мечом выше собственного роста. Ей нравится главный герой, который просто школьник, и да она его одноклассница. Он вообще такой средненький школьник, который сидит у окна и всем нравится :D

Мне понравилось, я новое аниме теперь смотрю очень редко, поэтому такая концентрация классических аниме-штампов скорее вызывала умиление, а не раздражение.

Очень понравилось музыкальное сопровождение сцен. Музыка удивительно создавала нужное драматическое настроение.


Прослушать или скачать The End of the Cycle of бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Shingetsutan Tsukihime Prayer бесплатно на Простоплеер


@темы: аниме, житие мое

16:02 

Суета вокруг кровати

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Когда я вижу такие дизайнерские решения, понимаю, что я умна, хитра, но дьявольски неуклюжа. Единственный вопрос, который у меня возникает, через сколько дней я бы навернулась оттуда в первый раз :D


@темы: "не стоит все это вашей архитекторской головы", житие мое

Дневник СвеТ_

главная