• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Кривые, глухие, окольные тропы...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лида ходит в садик, орошая всю дорогу слезами. Настоящий путь самурая, прямо сердце разрывается. Вчера лил сильный дождь, поэтому ребенок до сада сырость не разводил и так на улице "это питер, детка".

А сегодня Лида приболела и, радостно кашляя, осталась дома. У нас детская поликлиника находится по дороге к детскому саду. Поэтому, когда мы шли уже проторенной дорожкой и свернули не к саду, а к поликлинике, восторгу не было предела. Дома даже нос дала без проблем промыть, хотя я особо не настаивала :D

...Случайно услышала по телеку отличную подпись под аватарку: "Тварь джоннидеповского периода" :D

@темы: это все мое родное, зайка моя, житие мое

23:05 

Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Естественно, в то время, когда даже космические корабли бороздят просторы интернета, я поискала в соцсетях воспитательниц и нянечку Лиды.

Нашла одну воспитательницу и нянечку. Обе молоденькие и симпатичные. Воспитательница, если судить по страничке и погадать по кофейной гуще аватарке, по-строже будет.

Нянечка оказывается мать-одиночка, которая имеет кучу татуировок, учится на парикмахера и любит мартини. Блин, я понимаю, что нельзя светить настоящее имена и фамилии, но у нее ФИО реально полностью совпадают с известнейшей исторической личностью.

Поэтому к любому ее посту из серии "девушку нужно не бить, а шлепать", хочется добавить комментарий "мальвина мальвиновна сильно изменилась за лето". Вот я не понимаю родителей, если у вас фамилия, допустим, Брик, а папу зовут Юра, неужели прямо так и тянет ребенка назвать Лиля? Неужели так хочется полного совпадения? Если папа Ахматов Андрей, то дочь Анна обязательно?

А дочка у нянечки очень миленькая лапушка ))

...Порылась и нашла еще один ее акаунт (она сама у себя в друзьях, акаунт старый). Она там на шесте совсем не с Исинбаевой пример берет... няньки всякие нужны, няньки всякие важны :gigi: Надеюсь остальные родители не докопаются до этого, а то, чую, будет у на эль скандаль, а нянечка вроде с детьми хорошо обращается и справляется со своими обязанностями за свою очень смешную зарплату.

@темы: "творим что хотим", Санкт-Петербург, житие мое

17:45 

Как убили вашего папу

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Нет, мне кажется, они издеваются!

Сначала Тед Мосби, прождавший свою маму долгие годы, нашедший ее достаточно поздно, в итоге остается вдовцом с двумя детьми и неопределенными романтическими отношениями.

Как-будто этого было мало! Начала я читать новую книгу про Бриджит Джонс и, оказывается, "сволочи, они убили Кенни!"
ОНИ УБИЛИ МИСТЕРА ДАРСИ :buh::buh::buh:

Теперь Бриджит, прождавшая своего папу долгие годы, нашедшая его достаточно поздно, в итоге остается вдовой с двумя детьми и неопределенными романтическими отношениями. Правда, я еще только в начале книги, но не удивлюсь к финалу синему горну и желтому зонтику :obida:

"…иногда, даже если ты знаешь, чем это всё закончится — это не значит, что ты не можешь насладиться всем этим." (Тед Мосби)


@темы: это все мое родное, цитаты, житие мое, девичье, внеклассовое чтение, "читал букварь и плакал", "творим что хотим", "не стоит все это вашей архитекторской головы"

09:51 

Выборы

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Все-таки выборы в городе и деревне совсем разные.

В городе я даже не знаю ни одного человека, кто бы туда сходил или хотя бы высказал идею "а не выполнить ли мне свой супружеский гражданский долг?"

В поселке на выборы идут все, кого я знаю и не знаю. Кандидаты почти все местные, в том числе, мой дядя Толя (ЛДПР). Ну он то точно пройдет, он не первый год депутат и даже выбил для нашего поселка новый клуб. Дядя Толя подбил своего закадычного друга дядю Юру тоже стать кандидатом. Но у нас его мало знают, он питерский, в нашем поселке у него дача. И основной вопрос у нашего электората на выборах был: Кто такой мистер Путин? Кто это такой Юрий Б?

Дядя Юра - друг дяди Толи, а поэтому поневоле всей семьи. Бывший полковник, женат, трое взрослых детей, есть внучка, сейчас преподает (причем сейчас в моем в моем родном ВУЗе), много пьет. Но не в этом даже дело, а в том, что это был первый женатый человек, у которого мы, дети, знали, что есть любовница. Для нас, больших знатоков Санта-Барбары и простых как пять копеек Марий, это все равно было своеобразным культурным шоком. Причем любовница у него была постоянная, мамина сослуживица и наша хорошая знакомая. Дядя Юра приезжал в наш поселок типа к дяде Толи в гости (тогда у него еще дачи не было), пили с ним, а ночевал он у нее часто. Папа и мама раньше очень негативно относились к дяде Юре, но сейчас после больше 20 лет знакомства как-то привыкли к этому хитрецу. Недавно он с моими свекрами познакомился, Л.А. сказала, что я никогда не говорила, что дядя Юра такой интересный мужчина О_о

Вот надо будет обязательно у мамы спросить вечером, как там результаты выборов. Интересно прошел дядя Юра или нет? А в городе скучно, все равно никого из кандидатов не знаешь.


@темы: это все мое родное, житие мое

16:57 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лида пошла в сад. Ну как пошла, отвели, я бы даже сказали отнесли ))

Садик у нас новенький, есть бассейн и прочие буржуйские радости жизни. В садике с утра атмосфера душераздирающая, отовсюду слышны всхлипы, дети волокутся туда как зомби. Пришли мы в нашу группу, там уже 6-8 деток, у всех глаза по пять копеек и на мокром месте. Лида тоже прониклась всеобщим унынием и начала хныкать. Я сдала ее воспитательнице и слиняла на два часа.

Пришла за Лидой через полтора часа, не утерпела. Поднимаюсь по лестнице, слышу где-то на нашем третьем этаже орет ребенок. Но по крику слышу, что не Лида. Пришла в группу, а детей на физ-ру увели, сижу жду. Ребенок кричит. Не выдержала, пошла глянуть, что там творится. Оказывается уже пришла его мама, он в нее вцепился и орет. Так жалко было мальчика.

Лида пришла с физ-ры веселая и довольная, но, когда шли домой, на мой вопрос "Пойдем еще в садик?" она сказала: "Нуууууу нет." :D


@темы: житие мое, зайка моя, фотощелканье

03:10 

Ломать не строить

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Обновили обои в комнате.

как это было
финишная прямая

Обои и пол не трогали. Поэтому по разводам воды на потолке все также можно гадать как по пятнам Роршаха, а пол при желание и соответствующей дури свернуть в арт объект "гигантская трубочка из линолеума". Ну хотя бы обои на голову не падают, и то хорошо =)))

Не успела я перетаскать вещи в шкаф, как к нам пришли соседи снизу. Давно проверенный факт, что дружба между вертикальными соседями - явление, встречающее гораздо реже, чем между горизонтальными соседями.

Мы их затапливаем. Они уже выломали у себя пол кухни, заменили кусок треснутого стояка, но началось лить по стояку от нас. И вот предлагают нам присоединиться к этому флешмобу. У нас стояк зашит кафелем, ничего не видно. Поэтому нужно ломать все.

Ломали со свекром Ю.А. Оказалось, что за раковиной под штукатуркой стояк заделан зацементированными солдатскими рубашками О_о Хотя после того как из газовых конфорок, как из фонтана, лилась вода, меня это не должно было удивлять.

Теперь кухня без раковины и половины шкафчиков. о квартирный вопрос почему ты работаешь только в москве!

А горизонтальный сосед вечером дал мне целый тазик грибов. Человечище! :D

@темы: житие мое

21:51 

Кролики - это не только ценный мех

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Поболтали с Максимом ночью. То, се, пятое, десятое, либеральные взгляды такие либеральные, ночи стали холодные, в асфальт кладут отсев.

И само-собой, дело все-таки молодое и ночное, вырулили на сексшопы. Что-то мы туда все никак не дойдем, а ведь не первый день знакомы. Ну поговорили и поговорили. Это я так подумала. А Максим к следующему вечеру с работы прирулил с мешком как у деда Мороза из некого "Розового кролика".

Рассмотрела я содержание мешка и гм... подивилась его энтузиазму и оперативности. Потом вспомнила свой энтузиазм, когда он наконец после разговоров согласился выкинуть старый шкаф. А я по этому поводу затарилась обоями, кистями и притарабанила весь набор юного ремонтника с помощью свекра домой. Как я его понимаю :D

Обои как и мешок из сексшопа пока ждут своего часа. И я верю, что он настанет, будет и на нашей улице ремонт в эротическом виде :D

12:13 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Еще раз привет, Самоцветная Панна! Приятно видеть в моем дневнике )))


@темы: ПЧ

02:58 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, ЭнГэ! Рада видеть у себя )))




@темы: ПЧ

14:54 

"Женщина в белом" У. Коллинз

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Условности были куда прочнее нравственных устоев; он ведь поймал себя на том, что ему легче дать себя убить, чем устроить скандал в гостях."
(Грэм Грин. Ведомство страха)

Классика. Автор умело опутывает нас бесчисленными подробностями и уточнениями. Очень ярко смотрится на контрасте с современными книгами. В современном детективе стоит только автору ударится в детали, и я уже навостряю уши "ага автор вешает ружье на стену, наверняка эта деталь сыграет дальше" и обычно я права. А тут вся книга одни маленькие детали, самый большой экшен – это действие вроде прогулки по саду.

Все поступки персонажей сложны и регламентированы. Герои ничего не делают просто так. Они шлют миллион предупредительных записок, уточняют у надежных людей, требуют рекомендательных писем, а дамы ночуют только в надежных домах в сопровождение какой-нибудь почтенной дамы. И при этом, естественно, злодеи не тонут во всей этой социальной бюрократии, а умудряются еще как-то злодействовать, им определенно нашлось бы место в современных офисах.

Основной приманкой книги для меня был не сюжет, не тайны и разгадки, а вот это невероятная условность любых действий. Злодей не может подойти и вырвать нужное ему письмо из рук девушки, он должен его вытащить из сумки для почты. Причем и злодей, и девушка, зная, что он его вытащил, пойдут пить чай на террасу, обмениваясь натянутыми улыбками. Интересно читать про атмосферу другой исторической эпохи и другого социального слоя.

Герои отличные, хотя и невероятно наивные. Злодеи играют по тем же правилам, что и жертвы. Иногда они чуть-чуть заходят за грань, но внешние приличия будут соблюдены. Главная жертва судьбы Лора Фэрли ведет себя нелепо, в лучших традициях худших традиций трепетных ланей с чистой душой. Очень хочется ее потрясти и вправить мозги, но работа у нее такая попадать в лапы злодеев, чтобы остальным было кого спасать.

Еще забавный момент. То что раньше было сентиментальным хэппи-эндом, на современный взгляд выглядит добровольным сошествием в ад. Симпатичная энергичная девушка отказывается от попытки устроить свою собственную жизнь и остается на вторых ролях:
После всего, что мы трое выстрадали вместе, — сказала она, — у нас не может быть другой разлуки, кроме самой последней. Только смерть разлучит нас. Мое сердце и мое счастье, Уолтер, с Лорой и с вами. Подождем немного, пока у домашнего очага не зазвучат детские голоса. Я буду учить их говорить, и первым уроком, который они перескажут своим родителям, будет: «Мы не можем обойтись без нашей тети Мэриан!»

Читать приятно. Но местами во мне просыпалась неожиданная классовая ненависть, и хотелось всех героев отправить рыть какой-нибудь канал в пустыне и не придуриваться. И при этом меня почему-то очень умилил финальный радостный аккорд: сын главных героев получает титул. Это так по-английски =))

@темы: житие мое, внеклассовое чтение, цитаты

02:05 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В поселке я читаю как проклятая. И это здорово.

Нет моего электронного дневника и нет возможности сформулировать свои впечатления, записать, а только накладываю слой за слоем: привычный Чак Паланик и чопорный Уилки Коллинз, душераздирающий Стивен Кинг и карамельная Керстин Гир... А ведь мне хочется говорить и о порабощенной служанке в анти-женском мире М. Этвуд, и о возможных концовках сериала "Сага" (Тонино Бенаквиста), ну и, ясен пень, о том как разводятся двое, а остается одна в "Анатомии одного развода"(Эрве Базен).

Но у меня нет даже компьютера, чтобы стучать по клавишам. Поэтому я завожу миллионы тетрадок-дневников, теряю их, опять завожу. Пушу, торопясь, глотая слова, а на утро не могу разобрать половину из того, что написала. Иногда пересказываю книги окружающим, как в старые добрые времена.

@темы: житие мое, внеклассовое чтение

19:48 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла "Зов кукушки" Джоан Роулинг. Отличный детектив. У детектива очень крутая фамилия Страйк.
Хотя убийца выявился легко. Мне Роулинг напоминает Паланика, а "Зов кукушки" напомнило "Неведимки". спойлер, убийца-садовник


— Как похудеешь, — сказал он Страйку, будто сделал контрольный выстрел, — пришлю тебе какую-нибудь шмотку икс-икс-эль.

...как про платья Осси Кларка говорилось: мужчинам они нравятся, потому что типа не мешают заниматься любовью.

Эмма Уотсон в платье Осси Кларка. Я смотрю, наряды у него держатся только на честном слове и пояске ))


@темы: внеклассовое чтение, девичье, цитаты

00:21 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Mer_Ta! С удовольствием добавила в избранное кого-то из СПб ))


@темы: ПЧ

Дневник СвеТ_

главная