Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:58 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, ЭнГэ! Рада видеть у себя )))




@темы: ПЧ

14:54 

"Женщина в белом" У. Коллинз

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Условности были куда прочнее нравственных устоев; он ведь поймал себя на том, что ему легче дать себя убить, чем устроить скандал в гостях."
(Грэм Грин. Ведомство страха)

Классика. Автор умело опутывает нас бесчисленными подробностями и уточнениями. Очень ярко смотрится на контрасте с современными книгами. В современном детективе стоит только автору ударится в детали, и я уже навостряю уши "ага автор вешает ружье на стену, наверняка эта деталь сыграет дальше" и обычно я права. А тут вся книга одни маленькие детали, самый большой экшен – это действие вроде прогулки по саду.

Все поступки персонажей сложны и регламентированы. Герои ничего не делают просто так. Они шлют миллион предупредительных записок, уточняют у надежных людей, требуют рекомендательных писем, а дамы ночуют только в надежных домах в сопровождение какой-нибудь почтенной дамы. И при этом, естественно, злодеи не тонут во всей этой социальной бюрократии, а умудряются еще как-то злодействовать, им определенно нашлось бы место в современных офисах.

Основной приманкой книги для меня был не сюжет, не тайны и разгадки, а вот это невероятная условность любых действий. Злодей не может подойти и вырвать нужное ему письмо из рук девушки, он должен его вытащить из сумки для почты. Причем и злодей, и девушка, зная, что он его вытащил, пойдут пить чай на террасу, обмениваясь натянутыми улыбками. Интересно читать про атмосферу другой исторической эпохи и другого социального слоя.

Герои отличные, хотя и невероятно наивные. Злодеи играют по тем же правилам, что и жертвы. Иногда они чуть-чуть заходят за грань, но внешние приличия будут соблюдены. Главная жертва судьбы Лора Фэрли ведет себя нелепо, в лучших традициях худших традиций трепетных ланей с чистой душой. Очень хочется ее потрясти и вправить мозги, но работа у нее такая попадать в лапы злодеев, чтобы остальным было кого спасать.

Еще забавный момент. То что раньше было сентиментальным хэппи-эндом, на современный взгляд выглядит добровольным сошествием в ад. Симпатичная энергичная девушка отказывается от попытки устроить свою собственную жизнь и остается на вторых ролях:
После всего, что мы трое выстрадали вместе, — сказала она, — у нас не может быть другой разлуки, кроме самой последней. Только смерть разлучит нас. Мое сердце и мое счастье, Уолтер, с Лорой и с вами. Подождем немного, пока у домашнего очага не зазвучат детские голоса. Я буду учить их говорить, и первым уроком, который они перескажут своим родителям, будет: «Мы не можем обойтись без нашей тети Мэриан!»

Читать приятно. Но местами во мне просыпалась неожиданная классовая ненависть, и хотелось всех героев отправить рыть какой-нибудь канал в пустыне и не придуриваться. И при этом меня почему-то очень умилил финальный радостный аккорд: сын главных героев получает титул. Это так по-английски =))

@темы: житие мое, внеклассовое чтение, цитаты

02:05 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В поселке я читаю как проклятая. И это здорово.

Нет моего электронного дневника и нет возможности сформулировать свои впечатления, записать, а только накладываю слой за слоем: привычный Чак Паланик и чопорный Уилки Коллинз, душераздирающий Стивен Кинг и карамельная Керстин Гир... А ведь мне хочется говорить и о порабощенной служанке в анти-женском мире М. Этвуд, и о возможных концовках сериала "Сага" (Тонино Бенаквиста), ну и, ясен пень, о том как разводятся двое, а остается одна в "Анатомии одного развода"(Эрве Базен).

Но у меня нет даже компьютера, чтобы стучать по клавишам. Поэтому я завожу миллионы тетрадок-дневников, теряю их, опять завожу. Пушу, торопясь, глотая слова, а на утро не могу разобрать половину из того, что написала. Иногда пересказываю книги окружающим, как в старые добрые времена.

@темы: житие мое, внеклассовое чтение

19:48 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла "Зов кукушки" Джоан Роулинг. Отличный детектив. У детектива очень крутая фамилия Страйк.
Хотя убийца выявился легко. Мне Роулинг напоминает Паланика, а "Зов кукушки" напомнило "Неведимки". спойлер, убийца-садовник


— Как похудеешь, — сказал он Страйку, будто сделал контрольный выстрел, — пришлю тебе какую-нибудь шмотку икс-икс-эль.

...как про платья Осси Кларка говорилось: мужчинам они нравятся, потому что типа не мешают заниматься любовью.

Эмма Уотсон в платье Осси Кларка. Я смотрю, наряды у него держатся только на честном слове и пояске ))


@темы: внеклассовое чтение, девичье, цитаты

00:21 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Mer_Ta! С удовольствием добавила в избранное кого-то из СПб ))


@темы: ПЧ

20:34 

Главное чтобы костюмчик сидел

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Гермиона Белла сильно изменилась за лето. Хотя я милую узнаю по походке по сутулости. Надо бы эту заупокойную сагу досмотреть, а то я как всегда отстаю от прогрессивного человечества.


@темы: шарманка, кино, девичье

02:33 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Потрясающий матч Бразилия:Германия 1:7! Ole' ole' Super Deutschland ole!!!

Вот поэтому я стараюсь как можно реже смотреть футбол, я слишком азартна. Если бы счет в матче был бы обратным у меня бы пару лет жизни убавилось от переживаний. Но иногда смотрю все-таки. Наркоша я :D






@темы: "творим что хотим", житие мое, это все мое родное

20:58 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Запретный плод сладок. Почему-то сдохла электронная книга. Меня прямо корежит, как хочется почитать что-нибудь новенькое. Бумажные книги я храню только перечитанные и любимые. Купить книгу и не прочесть - за гранью моего понимания :D Глиняные таблички и папирусы дома не держу. На планшете читать не люблю, поэтому, как там собственно закачивают книги и в каком формате, не разбиралась. Либо бумага, либо электронная книга с кнопочками: боже, какая я капризная оказывается.

ХА-ЧУ ЧИ-ТАТЬ!!!

Чувствую, одержу победу над ленью и, взяв ребенка в охапку, поеду в какой-нибудь круглосуточный книжный.

@темы: "не стоит все это вашей архитекторской головы", девичье, житие мое, это все мое родное

16:29 

В нашем полку прибыло

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, kattisse! Приятно видеть у себя.

Мотоциклы я ближе всего вижу на экране, поэтому путь будет арт по аниме "Дюрара":D


@темы: ПЧ

16:12 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очень рада видеть у себя, Йож во фраке.
У вас на аватарке мой любимый Порко Россо - очень приятная деталь =)))))))


@темы: ПЧ

09:55 

Дисней

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.

@темы: картинки

13:16 

Приветствие ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Fire Owl! Приятно видеть у себя в дневнике.


@темы: ПЧ

16:11 

Срок гарантии: вся жизнь

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет...


Посмотрела странную немного фантастическую комедию "Таймер".

В США появляется устройство Таймер. Если ты повесил себе его на руку и твоя идеальная половина тоже повесила (не важно где она живет, и где этот таймер надела). У вас обоих высветятся цифра, сколько вам осталось до встречи, начнется обратный отсчет, а в момент встречи раздастся писк. Если твой идеальный партнер не надел таймер, то твой таймер будет показывать прочерки.

Большинство людей вешают таймеры, поэтому количество разводов стремится к нулю, не нужно убиваться, что "когда же, когда я встречу его/ее!!!".

В центре сюжета две сестры. У одной таймер показывает уже много лет прочерки, поэтому она знакомится с парнями без таймеров и пробует им их вешать. У ее сестры тоже ситуация не сахар, таймер показывает, что свою любовь она встретит через десятки лет. И вот первая сестра встречает парня с таймером, которому осталось до встречи с его идеальной девушкой всего несколько месяцев, но тем не менее их тянет друг к другу.

Интересный фильм, местами забавно, только вот финал :facepalm: Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь...



P.S. А еще у сестер есть младший братишка, которому тоже поставят таймер по ходе сюжета. Мы в школе таких актеров просто обожали с девочками :-D


@темы: кино, девичье

Дневник СвеТ_

главная