03:24 

Из детства

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вспомнилось.

Кроме банальных комиксов из серии "Дисней", в нашей сельской библиотеке каким-то чудом затесался один вот такой журнал ElfQuest Сага о лесных всадниках: Изгнание огнем

В детстве мы зачитали это прекрасный как рассвет комикс до полной дряхлости, картинки из него перерисовывали через стекло. И каким страшным горем было, что нет продолжения. Эх... Нам бы тогда безлимитный интернет! Почитать что ли, узнать чем там все закончилось ))




А так вообще спать пора давно :D


@темы: внеклассовое чтение, житие мое

03:42 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
У моей бывшей соседки Н. проблемы со съемным жильем, поэтому она пару дней перекантуется у меня. Мы как раз купили большой новый телевизор, который просто умоляет просидеть перед ним всю ночь, смакуя какой-нибудь сериальчик.

Естественно, встал вопрос об аниме, но мы обе при обсуждение вопроса "чтобы нового посмотреть" пришли к выводу, что все достойное мы посмотрели еще пару лет назад и можно только пересматривать старые хиты.

И вот стала я искать старое аниме, которое мы когда-то купили на пиратском диске, которое нам очень понравилось, а с переездами диск потеряли. Я помнила об аниме, что там был парень, которому в виртуальном мире мерещилась девочка с большим бантом, что напоминало книгу "Лабиринты отражений" Лукьяненко, что там была сцена изнасилования, и что было мало серий. Кроме меня с Н. никто это аниме не видел и не слышал, а я много общалась с анимешниками.

Гуглила я три дня и три ночи полчаса, шерстила хит-парады аниме о виртуальном мире. Потом добавила в запрос про изнасилование, после чего сразу вспомнила, благодаря ответам поисковика о популярности яойя :D И тут же в картинках нашла ту самую девочку с бантом. Оказывается это "Baldr Force Exe Resolution" и, что самое странное, снято оно по хентайной игре :nea:

Чувствую, будем пересматривать "Евангелион" (мой выбор неисправимого оптимиста) или "Сумеречный разум"(фаворит Н.).

Р.S. Я давно плюнула на эту Санту-Барбару, но Максим принес благую весть об окончании. На платформе 9 3/4 в Хогвартс отправляются... Против воли умилилась: дети Наруто и Хинаты, дочка Саске и Сакуры )))))))))))


@темы: житие мое, аниме

14:36 

Еще ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Мадам Хатуль! Мне понравились ваши интересы из профиля :D


@темы: ПЧ

21:40 

Приветствие ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приятно видеть у себя Энисе. Надеюсь, вам будет интересно читать ))

(Подпись странная на картинке, но что-то в ней есть)

@темы: ПЧ

14:12 

Врачефобия

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Учила Лиду прыгать на резиночке. Исполняя двойной тулуп, потянула ногу. Болит колено и не совсем сгибается, скажем так. Долго медитировала на электронную запись к врачам, надо бы сходить к хирургу. Родители и свекры убеждают и приводят ужасные примеры из серии, как одна девочка жила в черном-черном городе, не пошла к хирургу, когда болело колено и теперь надо делать операцию.

Но пока так и не записалась. Причем сама убеждаю Максима, идти к стоматологу. Вот какой-то иррациональный страх врачей просто. Каждый раз когда иду, прямо всю волю в кулак собираю.

@темы: житие мое

20:04 

Политика на местах

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
У папы был юбилей, разговорились с дядей Толей.

Дядя Толя: Представляешь у нас сейчас 29 депутатов из Единой России и один я из ЛДПР
Я: Ну и как вам это?
Дядя Толя: Да нормально, они все равно меня слушаются :D

(На выборах кстати дядя Толя набрал больше всех голосов)

@темы: "вот моя деревня, вот мой дом родной", "творим что хотим", житие мое, это все мое родное

02:19 

Ночи белые, ночи страстные

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Где-то недавно попалась шутливая статья про то, какой он на самом деле олень северный эталонный петербуржец. Один из пунктов был: "- И ты уверен, что белые ночи — чисто питерская фишка и нигде в природе больше не встречаются..."

А я вот в детстве думала наоборот, что белые ночи летом - это само собой разумеющаяся вещь везде. Зимой холодно и темно, летом тепло и светло. Все логично.

Поэтому одно из самых ярких дошкольных впечатлений - это поездка в Чувашию летом. Темная летняя ночь прямо перевернула мои представления о мире )))

Второй раз я была изумлена, когда поступала в универ. В общаге многие поступающие не могли спать из-за белых ночей и завешивали на ночь окна кроме занавесок еще одеялами. Так странно было, мне и в голову не приходило, что это может мешать :D

@темы: Санкт-Петербург, житие мое, это все мое родное

18:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ура! У меня новый ПЧ Nami Momo!

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле…

@темы: ПЧ

15:39 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви, но это восхитительно. С 00:52:50 моя любимая тема из "Небесного замка Лапуты", прямо нет слов.

"Юбилейный концерт Joe Hisaishi и Нового Японского Филармонического оркестра, посвященный 25-пятилетию работы с Хаяо Миядзаки и студией Гибли, арена Ниппон Будокан в Токио, 4-5 августа 2008 года.
600 музыкантов на сцене. Оркестр - 200 музыкантов, хор - 400 человек."




порядок исполнения

читать дальше

@темы: "творим что хотим", аниме, житие мое, это все мое родное

17:28 

29 лет и 31 год

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Пугливая девушка Раджа и блондинка поют песню от лиц 29-летних и 31-летних девушек ))) "Жизнь прекрасна! Жизнь закончена!"



Перевод из жж


29:
Впервые в жизни я всё вижу так чётко –
Понимаю преимущества того, что я женщина
Двадцать девять лет – время на моей стороне
Я в расцвете сил, я поймала попутный ветер
У меня такая харизма, и столько возможностей
Так здорово всегда иметь подобный выбор

31:
НИКОГО НЕ ОСТААААААЛОСЬ
Я СОВСЕМ ОДНААААААА

читать дальше

@темы: девичье

18:08 

На своей луне

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Наткнулась тут на одного человека, у которого вкусы в аниме удивительно совпадают с моими, если судить по рецензиям. Ну и выбрала три сериала, от которых он в восторге, а я не видела.

Вот посмотрела первый: Повесть о лунной принцессе (Shingetsutan Tsukihime, 2003 год)

В мой личный год японской культуры, когда мы смотрели с подружкой ночами напролет разные сериалы, мы через пару недель уже вывели три основных картинки из аниме - это летящие перья, падающая капля в пафосном ничто и цепи. Сериал считался оригинальным, если хотя бы одна картинка отсутствовала. Ну так вот - это оригинальный сериал :D

Плюсы: законченная история на 11 серий, не затянуто, интересный сюжет, положительный герой не вызывает желания подбадривать злодеев.

Минусы: прямо аниме анимешное. Кровавые цветы; провалы в памяти; странная семья; куча мистической фигни, которая просто есть.

...Девочка стоит на фонарном столбе с мечом выше собственного роста. Ей нравится главный герой, который просто школьник, и да она его одноклассница. Он вообще такой средненький школьник, который сидит у окна и всем нравится :D

Мне понравилось, я новое аниме теперь смотрю очень редко, поэтому такая концентрация классических аниме-штампов скорее вызывала умиление, а не раздражение.

Очень понравилось музыкальное сопровождение сцен. Музыка удивительно создавала нужное драматическое настроение.


Прослушать или скачать The End of the Cycle of бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Shingetsutan Tsukihime Prayer бесплатно на Простоплеер


@темы: аниме, житие мое

16:02 

Суета вокруг кровати

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Когда я вижу такие дизайнерские решения, понимаю, что я умна, хитра, но дьявольски неуклюжа. Единственный вопрос, который у меня возникает, через сколько дней я бы навернулась оттуда в первый раз :D


@темы: "не стоит все это вашей архитекторской головы", житие мое

13:19 

Роза Сябитова отдыхает

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
5 лет назад, я написала вот этот пост поздравление моему любимому и дорогому другу KniazMraka. Именно он показал мне когда-то дневники, помог мне зарегистрироваться и т.п. Даже мой ник был выбран под стать его мрак-свет. Когда-то нас даже принимали за одного человека, эх золотое времечко )))

Я отлично помню этот день, я сидела на работе, было затишье. Только недавно уволился мой парень архитектор С. У меня к нему было мало чувств и много мыслей из серии: "да что ж тебе, дурынде, еще надо!" На тот момент мы оба тянули время, потому что как еще Пушкин сказал: "привычка свыше нам дана: замена счастию она..." Уже не вместе, но полностью контакты не порвали, болото короче.

На его место взяли другого архитектора, я даже не помню его имени, он мне таинственно улыбался и явно, скажем так, нарушал мое личное пространство: подсаживался ко мне за стол, заводил какие-то двусмысленные разговоры. Меня это напрягало, но в то же время он мне не был однозначно симпатичен или не симпатичен и я не делала резких движений. Он приглашал меня в кино, но я на все выходные была занята из-за др.

Именно в этот день пришел еще один новый помню архитектор Е. С архитектором Е. мы до сих пор друзья. Но тогда мы этого не знали и играли в гляделки через кабинет и я пыталась понять, кого это еще принесло. И что делать с моей такой туманной личной жизнью.

KniazMraka писал мне смски, смысл которых сводился к тому, что на его день рождении будет просто невероятно подходящий мне парень (лучший друг его второй половинки) и я должна умереть, но приползти :D Я не хотела умирать или ползти, но приехать на др я собиралась, и не из-за каких-то гипотетических потрясающих парней, а чтобы пообщаться с друзьями.

Я всегда знала, что у меня очень не равнодушные друзья. На утро после праздника, когда мы пили чай на кухне, KniazMraka достал флаг(!) с именем этого парня и стал им перед моим носом размахивать :facepalm: :D У него уже была назначена свадьба и мы с этим парнем должны были стать свидетелями, как лучшие друзья с двух сторон. Парня звали Максим и меньше чем через год после этой первой встречи мы поженились. Вот такая история ))))

Забавно, тогда мне казалось что все у нас развивается очень постепенно и медленно, а ведь уже к 27 октября (др Максима), все архитекторы были благополучно забыты и я ломала голову, что бы лучше подарить Максиму ))

Мы на свадьбе (я, Максим, мои две подружки).


12:52 

Джонси+Дениэл =?

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Бриджит Джонс без ума от мальчишки»

Бриджит Джонс без ума от мальчишки

Оч. позитивная книга.

" - В таком случае как ты собираешься транслировать окружающим идею собственной сексуальности? - пожала плечами Талита. - Здесь два варианта ровно: либо сиськи, либо ноги. Ни в коем случае не вместе.

- А если обнажить одну ногу и одну грудь?
"

Бриджит осталась сама собой и в среднем возрасте за пятьдесят. Диеты, нелепые положения, комплексы. Ах да, и запить все это дело бокальчиком белого ))

Я долго могу нудеть о том, что мне кажется нелепым, в этой книге:

1)Проблемы с противоположным полом на уровне "где мои 17 лет". Когда я читала в универе первую книгу, меня уже тогда удивляло, что тридцатилетняя мадемуазель так недалеко ушла от нас. Что уж говорить о третей книге, когда читаешь и понимаешь, что воз и ныне там.

2)Раздражающее в реальной жизни пренебрежительное отношение к чужому времени и чужим усилиям. Не люблю опаздывать и тех, кто опаздывает. Мне кажется, это неуважение к чужому времени и в этом нет ничего милого. Не понимаю, почему одни напрягаются за других, например, в организации детских праздников и при этом над ними же еще издеваются.

3)Отсутствие у героини навыков к комфортной жизни - просто какая-то вечная нескадуха. Когда у тебя нет чистый одежды в 20 лет - это один разговор (обычно просто привычка, что мама об этом заботилась), в 30 - совсем другой. Но в 50 лет очень странно не привыкнуть к тому, что сам о себе заботишься. Например, что нужно постирать и погладить платье, если скоро собираешься на собеседование.

4)Паника из-за вшей, рвоты у детей - в жизни люди, которые совершают кучу ненужных телодвижений вместо парочки простых и логичных, мягко говоря, удивляют. Любой человек может из-за чего-то запаниковать, но тут панику вызывает вообще все: любое изменение, любое событие, необходимость любого действия.

Но все эти пункты не важны, на самом деле. Бриджит хороша не своим реализмом, а подкупающей искренностью. Можно проваливаться со стыда вместе с ней и тогда собственные "грехопадения" воспринимаются легче.

И что еще важно, в книгах про Бриджит все всегда заканчивается хорошо. Война, чума на оба ваши дома, зима близко, сломался каблук перед важным собеседованием, вы чувствуете себя глупой, беспомощной и униженной, но знайте, все наладится. Терри Пратчетт писал, что в мире нет атомов справедливости, но в книгах о Бриджит они есть. На дно всегда опускаешься только для того, что оттолкнуться от него, злодеи оказываются вовсе не злодеями, а несчастными людьми, которых только обнять и плакать.

Ну и главная мудрость всех времен и твиттеров:

"Мы живем в жестоком мире, в котором успех определяется не количеством побед, а умением переносить неудачи с наименьшими потерями. Способность снова подняться после жестокого поражения, оптимизм и чувство собственного достоинства являются куда более точными показателями будущих успехов, чем отличная успеваемость по окончании третьего класса."

Так что наша любимая Джонси - это новая птица Феникс, символ вечного обновления. Какой бы пожар не бушевал, она всегда возродится из пепла и с энтузиазмом неоперившегося птенца кинется в новый. А раз счастливый финал, обязательно с шикарным мужиком под боком, сложился даже у такой непутехи, то у нас тем более все получится.


@темы: "читал букварь и плакал", внеклассовое чтение, девичье, житие мое, цитаты, это все мое родное

19:16 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, +Паприка+!




@темы: ПЧ

16:25 

Это только психи ничего не боятся, нормальные люди все время на измене… (с)

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лента принесла: у Дельфина день рождение. Мистер "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!" :D

Давно его не слушала. Его концерты - это для меня то немногое из музыки вообще, что как-то повлияло на меня. Я книжный червь. В основном, для меня музыка - просто фон.


Прослушать или скачать Дельфин Любовь бесплатно на Простоплеер


Из любимой пародии на Дельфина:

в соске общества ржавеет кольцо всевластия,
мне надоели твои ботинки безумия,
наш крем-суп уже не пахнет взаимностью,
я раскидал по дому носки одиночества!
ты в кровати кричишь цитаты из Геббельса,

картридж любви закончился в принтере,
мы метаем икру безразличия,
давно уже сбрили бакенбарды религии,
вантузом правды я рассек тебе бровь,
я говорю тебе про любовь!

@темы: это все мое родное, житие мое, Санкт-Петербург, "творим что хотим"

21:22 

Кривые, глухие, окольные тропы...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лида ходит в садик, орошая всю дорогу слезами. Настоящий путь самурая, прямо сердце разрывается. Вчера лил сильный дождь, поэтому ребенок до сада сырость не разводил и так на улице "это питер, детка".

А сегодня Лида приболела и, радостно кашляя, осталась дома. У нас детская поликлиника находится по дороге к детскому саду. Поэтому, когда мы шли уже проторенной дорожкой и свернули не к саду, а к поликлинике, восторгу не было предела. Дома даже нос дала без проблем промыть, хотя я особо не настаивала :D

...Случайно услышала по телеку отличную подпись под аватарку: "Тварь джоннидеповского периода" :D

@темы: это все мое родное, зайка моя, житие мое

23:05 

Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Естественно, в то время, когда даже космические корабли бороздят просторы интернета, я поискала в соцсетях воспитательниц и нянечку Лиды.

Нашла одну воспитательницу и нянечку. Обе молоденькие и симпатичные. Воспитательница, если судить по страничке и погадать по кофейной гуще аватарке, по-строже будет.

Нянечка оказывается мать-одиночка, которая имеет кучу татуировок, учится на парикмахера и любит мартини. Блин, я понимаю, что нельзя светить настоящее имена и фамилии, но у нее ФИО реально полностью совпадают с известнейшей исторической личностью.

Поэтому к любому ее посту из серии "девушку нужно не бить, а шлепать", хочется добавить комментарий "мальвина мальвиновна сильно изменилась за лето". Вот я не понимаю родителей, если у вас фамилия, допустим, Брик, а папу зовут Юра, неужели прямо так и тянет ребенка назвать Лиля? Неужели так хочется полного совпадения? Если папа Ахматов Андрей, то дочь Анна обязательно?

А дочка у нянечки очень миленькая лапушка ))

...Порылась и нашла еще один ее акаунт (она сама у себя в друзьях, акаунт старый). Она там на шесте совсем не с Исинбаевой пример берет... няньки всякие нужны, няньки всякие важны :gigi: Надеюсь остальные родители не докопаются до этого, а то, чую, будет у на эль скандаль, а нянечка вроде с детьми хорошо обращается и справляется со своими обязанностями за свою очень смешную зарплату.

@темы: "творим что хотим", Санкт-Петербург, житие мое

17:45 

Как убили вашего папу

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Нет, мне кажется, они издеваются!

Сначала Тед Мосби, прождавший свою маму долгие годы, нашедший ее достаточно поздно, в итоге остается вдовцом с двумя детьми и неопределенными романтическими отношениями.

Как-будто этого было мало! Начала я читать новую книгу про Бриджит Джонс и, оказывается, "сволочи, они убили Кенни!"
ОНИ УБИЛИ МИСТЕРА ДАРСИ :buh::buh::buh:

Теперь Бриджит, прождавшая своего папу долгие годы, нашедшая его достаточно поздно, в итоге остается вдовой с двумя детьми и неопределенными романтическими отношениями. Правда, я еще только в начале книги, но не удивлюсь к финалу синему горну и желтому зонтику :obida:

"…иногда, даже если ты знаешь, чем это всё закончится — это не значит, что ты не можешь насладиться всем этим." (Тед Мосби)


@темы: это все мое родное, цитаты, житие мое, девичье, внеклассовое чтение, "читал букварь и плакал", "творим что хотим", "не стоит все это вашей архитекторской головы"

Дневник СвеТ_

главная