• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Этюд в лавандовых тонах

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ля-ля-ля... жу-жу-жу... Вот редкий случай, когда обложка не обманула, а название ровно отразило суть книги. Лавандовая комната. Нина Георге.

Все прелестно, все мило, все шарман черт побери! Но герои не смогли вызвать ни капли притяжения. Не возникло той удивительной интимности которая возникает при чтении хороших книг, когда ты влезаешь по мере своих эмоциональных и интеллектуальных сил в шкуры разных персонажей. Мое сознание проплыло по истории героев, как лодочка-плоскодонка по ручейку - легко и гладко.

При этом книга не скатилась до примитивного сентиментализма. Автору отлично удалось передавать сиюминутное настроение или ощущение. Все мазки по отдельности были чудесны, их хочется запомнить, но общая картина для меня так и не сложилась.

Сюжет с любовным треугольником не увлек, герои слишком неземные что ли. Не в том смысле, что вели себя аки ангелы небесные, а в том, что "страшно далеки они от народа". Какой-то ерундой маялись, пока не померли. Но при этом, вот ведь парадокс, сам автор вызвал у меня глубокое чувство симпатии. Наверно, потому что его искренняя жажда чтения так понятна и близка мне.

"Чтение - путешествие без конца."

@темы: цитаты, внеклассовое чтение

21:28 

И двойная сплошная пролегла между ними

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Trainspotting-2.

Это вам не лобзиком из фанерки "Терминатор:Генезис" выпиливать!
Достойное продолжение, где никто не ждал продолжения. Вот все-таки насколько приятны внятные авторы. В фильме легко и динамично сделан забег по многим сложным темам - отцы и дети, кризис среднего возраста, тоска про прошлому и упущенным возможностям, поиск себя и своего места, общество потребления. На финише чувствуешь сложный коктейль эмоций из грусти и радости, облегчения и воодушевления.

Музыкальный фон, ну как вам сказать... если бы музыка было водой, я бы купалась в этих саундтреках каждый день.

Герои повзрослели, изменились. С одной стороны вроде те же придурки, а с другой - вроде и поумнели чуток, так что и тут все отлично.

Отдельные лучи добра хочется послать нашем питерским кинопрокатчикам, которые хотя бы один из 20 показов делают на языке оригинала. Это круто не только смотреть, но слушать любимых актеров ))

Читаю интервью актеров, как снимались, все лопочут про щенячий восторг. И я, и я, и я того же мнения.


Download Whitest Boy On The Beach for free from pleer.com


@темы: о главном, "творим что хотим", это все мое родное, кино, житие мое

23:15 

Модный приговор

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Докатилась. У меня остались одни (!) целые джинсы. Как же я люблю новые вещи... но только когда они уже куплены. А вот бродить, выбирать, мерить - лучше пристрелите.


19:51 

Наша масленица

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
13:49 

Иногда хочется поотрывать руки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Страшно сказать, в Голливуде пытаются сделать экранизацию "Пикника на обочине". Но вроде пилотная серия не понравилась большим боссам и снимать дальше не будут.


@темы: "не стоит все это вашей архитекторской головы", "творим что хотим", житие мое, кино, это все мое родное

14:43 

Восточный ветер срывает крышу

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я посмотрела "Шерлока", сюжет в топку, сплошное ми-ми-ми. Майкрофт - самая обаятельная и привлекательная рептилия со времен времен Мортал Комбат.

История в тему: "Маленькие трагедии".
На работе у коллеги внучка фанатеет от Мориарти. Шерлока смотрят всей семьей. Последнюю серию должны были показать в ночь с воскресенья на понедельник. Родители сказали свое веское слово, мол посмотришь в понедельник вечером, после школы, ничего страшного. Девочка надулась как мышь на крупу, а младшая сестренка попыталась ее утешить. Старшая в порыве гнева окрысилась на сестренку, за что ее вполне справедливо наказали, запретив смотреть последнюю серию 2 недели.
Была у меня в детстве похожая история, когда мне запретили смотреть "Пятницу, 13-ое". Как все-таки хорошо быть взрослым и самой решать что, где и когда смотреть :gigi:

23:13 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приятно видеть у себя, contessa scalza!


@темы: ПЧ

20:24 

Новенькая ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, tendresse.!


@темы: ПЧ

21:39 

Настырные португальцы и загадочные японцы

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ходишь, ходишь на работу, а тут - бац! - оказывается одну из любимых книг детства экранизируют!

"Молчание" Эндо Сюсаку снял Мартина Скорсезе. То ли бояться, то ли радоваться надо - не понятно :crzgirls:

Сюжет: 17 век христианин-миссионер несет доброе вечное забитым крестьянам Японии.

«Боже, как я негодовал, слыша Твое молчание!»
«Я не молчал. Я страдал рядом с тобой».
«Но ты же прогнал Иуду: “Что делаешь, делай скорее”! Что сталось с Иудой?»
«Я вовсе не гнал его. Я лишь велел сделать то, что он хотел сделать, - так же, как я велел тебе наступить на Святое распятие. Ведь он очень страдал».

@темы: цитаты, о главном, кино, житие мое, внеклассовое чтение

19:19 

Иностранные новогодние и/или рождественские фильмы

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Поднимаю свой старый список новогодних иностранных фильмов.

Я люблю составлять всякие списки. Вот решила рассортировать иностранные новогодние фильмы.
Смайлики для ориентировки, чтобы хоть немного разобраться. В не посмотренном или плохо смотренном ориентируюсь по аннотациям, а они иногда очень врут (( Если кому есть, что добавить, не стесняемся, советуем. Так же приветствуются рекомендации по тому, что я не видела.
обозначения смайликов
То, что я люблю смотреть на новый год

1)"Ужин у Фреда" ("Чудеса на новый год") :D :weep2: :heart: :hipno:
Рождество, счастье для всех даром и снежные шары


2)"200 сигарет" :smirk: :heart:
про новогоднюю вечеринку, люблю эту киношку ))


3)"Пока ты спал" :D :weep2: :heart:


читать дальше

То, что я смотрела частями или полностью, пересматривать точно не буду.

8 фильмов

Еще не видела, хочу ознакомиться.

31фильм
запись создана: 05.12.2012 в 18:05

@темы: житие мое, кино, шарманка

23:02 

Вперед - на запад!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрели шикарный Мир дикого запада. Прошло пару дней и тут Максим вспомнил, что этот сериал визуально напомнил. Это же Апполуза. Было бы кстати интересно глянуть как бы сыграла Долорес молодая Рене Зельвегер.

Найди 10 отличий :gigi:




@темы: кино

16:16 

Дают - бери, бьют - беги.

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела очередной фильм для подростков и им сочувствующим The Giver (2014). Как всегда работают одни и те же схемы: антиутопия, постапокалипсис, и один в поле воин, бла-бла-бла. Но я самозабвенно люблю жанр young adult и поэтому я не против таких клише.

Сюжет: черно-белый мир (привет, Плезантвиль), главный герой, на пороге взросления, живет пластмассовой жизнью как и все вокруг. Всем делаются инъекции для приглушения эмоций. Но иногда в жизни мелькает яркая краска, о чем он благоразумно помалкивает. Тем не менее на распределении по профессиям его делают избранным - принимающим воспоминания. Кстати само распределение выглядит гораздо более разумным чем в том же "Дивергенте": тут за всеми наблюдают и распределяют по наклонностям и предпочтениям. Любишь возиться с детьми идешь в воспитатели, любишь травку и цветочки - в садовники, ни на что ни годная - иди рожай.

Люди не просто приглушили себе эмоции, они благоразумно оставили одного не заглушенного, который помнил бы и об ужасах и о радостях прошлого и давал бы советы правителям на основании своих знаний. Это и есть тот самый принимающий, судьба которого уготована главному герою.

Естественно по ходу действия выясниться, что люди без сильных эмоций способны построить только концлагерь, где все, кто не вписывается, физически уничтожаются. Отлично показано взросление молодого человека - восторг, ужас перед настоящей жизнью в полную силу. Финал у фильма неожиданно сказочный. А с другой стороны ну не всегда же есть голос разума, который закричит что-то подобное: "Тебе известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?" Ломать легко, строить сложно, а это останется за кадром. Вот как, например, добрый человек - отец главного героя, который даже с приглушенными эмоциями был ласковым и заботливым, сможет после возвращения памяти жить с мыслью, что он своими руками убивал беззащитных детей... Да и ведь вряд ли это новое общество от сытой жизни так четко контролировали численность стариков и детей, видимо ресурсы ограничены, а соответственно наступит жестокий дележ этих ресурсов по какой-то новой схеме и, ой не факт, что она будет более гуманной.

А так фильм замечательный, милый, яркий и красочный. И такая забавная деталь, герои получает доступ к запретным плодам с помощью яблока :gigi:


@темы: кино, young adult

19:47 

...и Гудвин такой молодой...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
00:10 

Колумб не виноват

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Поезд остановился. Заскрежетали замки, одна за другой открылись двери, проводники вышли на перрон, отгоняя вглубь любопытных пассажиров:
— Пять минут стоянка! Только пять минут, не выходите с детьми! Не уходите далеко!
Дядечка в спортивных штанах и в майке огляделся, глубоко вдохнул полной грудью, пробормотал: «Какой воздух!» — и тут же закурил.
("Vita Nostra" Дяченко)

@темы: цитаты

21:37 

По волнам нашей памяти или "такую страну потеряли"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очередной раз убеждаюсь: пост - ничто, комментарии - все!

Из жж

Когда мне было лет 5, мне удаляли аденоиды. По живому, тогда был СССР. Врач велел отцу держать меня крепче. Удалили. Помню всю жизнь картину: врач открывает в сторону здоровенный холодильник, а там...лежит пластами мороженое. Брикеты по 19 копеек. Сказали, что есть могу сколько хочу. Ел ли или нет, не помню. Помню это чудо: мороженое, которого можно сьесть от пуза.
Потом, классе в 5-6, лечили пять зубов подряд, одним махом. Из обезболивающего: будешь орать - позову учительницу, она тебе двойку за поведение вкатит. Такую страну потеряли.

@темы: это все мое родное, цитаты, комментарии жж, "читал букварь и плакал"

12:58 

Нью Васюки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Сходили на открытие Новой Голландии. Ее открыли после нескольких лет ремонта. Видимо фраза "ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить" распространяется не только на мою кухню. Поэтому полную сдачу всех зданий на острове обещают когда рак на горе свистнет в 20-х годах. Проект Новой Голландии кстати сделала нидерландская компания )) На острове в честь открытия был концерт. Играл симфонический оркестр песни группы "Кино" (из-за этого мы туда и выбрались). Получилось шикарная программа "Угадай мелодию".

Парковая зона мне понравилась из-за шикарного корабля. Это самая крутая детская площадка, которую я когда-нибудь видела :heart: Площадку сделали в виде фрегата "Петр и Павел" и добавили строительные леса и всякие сетки, канаты и т.п.


читать дальше

@темы: фотощелканье, зайка моя, житие мое, Санкт-Петербург

23:16 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Спасибо всем за поздравления! :sunny::sunny::sunny:

Как всегда хвастаюсь тем, что сестра презентовала ))
В этот раз мы ели пирожные "10 негритят" "9 корейцев". Это герои дорамы "Белое рождество". Не смотря на то, что количество досмотренных мной до конца дорамы вполне соответсвует анекдоту про три книги я могу сказать это лучшая из дорам, что я видела. Очень понравилось, буду пересматривать.



@темы: торты, житие мое, девичье, фотощелканье

00:38 

Для себя

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Всегда считала себя чуть ли не дальтоником. Ссылка для изучения про цвета

@темы: камера хранения

00:31 

Я оглянулся

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я прислушивался к тому, как он прислушивается. Он прислушивался к тому, как я прислушиваюсь к его прислушиванию. (Набоков)

@темы: "читал букварь и плакал", внеклассовое чтение, цитаты

18:18 

Гимн студенчеству

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Vita Nostra" Дяченко

Обычная девочка Саша встречает незнакомца. А дальше, как снежный ком, сны, странные задания, учеба в духе "не хочешь - заставим, не умеем - научим"... Интрига! Эх, люблю я это дело. Ткань бытия рвется и под этим невзрачным ситцем в горошек столько всего таится.

Если в темной комнате долго пялится в телевизор, на экране которого только белый шум, то, пожалуй, можно прочувствовать эту книгу еще лучше.

Повесть стала для меня отголосками трех совершенно разных книг:

1. Стругацкие "За миллиард лет до конца света" Наверно, потому что именно в этом произведение есть то таинственное чувство, когда само мироздание велит. Судьба берет и волочет слабого человека за шкирку туда куда надо. И Саше еще повезло, потому что от нее "не требовали невозможного".
С тех пор, как трусливая и знающая свою выгоду я, будучи научена, что, идя прямо этим путем, войду (впаду) в море смерти, повернула назад с полпути, передо мной тянутся только развилки и обходные пути.(с) Ни в этот раз.

2. Стивен Кинг "Лангольеры" Ощущение вот этого самого белого шума, тихого шороха на грани восприятия, но от которого не отделаться.

3. Илья Стогофф "mASIAfucker" Легковесная ерунда, пошлая пустота, которую почему-то тянет перечитывать снова и снова. Книга читает тебя, а не ты книгу.

Из книги:

"За месяцы, прожитые в общежитие, Сашка научилась спать при грохоте и учиться посреди землетрясения."

" - В другой раз будет спрашивать - пусть Лиза передаст ему, что я уже не человек. А потому ни с кем не могу спать. Кто видал, чтобы математическая статистика трахалась с первым законом Ньютона?"

"...Фарит, ну невозможно ведь жить в мире, где вы есть.
- Невозможно жить в мире, где меня нет..."

"Все они передо мной виноваты, все признали свою вину, и я сижу теперь в их признаниях, как в шоколаде..."

@темы: цитаты, девичье, внеклассовое чтение

Дневник СвеТ_

главная