• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вот думаю, может глянуть Немного за сорок

Ведь там:


@темы: картинки

17:59 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Вонгозеро»

Вонгозеро

Конец света для обычной женщины - это не война или эпидемия, это оказаться в одном помещение или машине с бывшей женой нынешнего мужа. Просто супер-реализм! И пусть весь мир подождет со всеми его эпидемиями и ужасами.

Города вымирают, солдаты из кордонов вокруг зараженных городов разбегаются, грядет анархия - мать порядка. Каждый сам за себя! И не это не только внешний мотив, когда люди с автоматами стоят у дорог и грабят проезжающих, это внутренний настрой: главная героиня, вся такая современная и эмансипированная, готова из кожи вылезти, только чтобы доказать бывшей сопернице, что именно ее "господин назначил любимой женой".

Столько мерзких подленьких мыслишек в голове у нее, что все масштабные трагедии превращаются в фон, в белый шум который не воспринимается как должный ужас ужасный. Первая книга "Вонгозеро" - это перебор таких мыслишек как несметных сокровищ, которые для других выглядят грязью. Понравилось еще больше после того, как прочитала вторую часть. Вторая книга "Живые люди" как прорыв нарыва, который долго зрел.

На фоне марти, мэри-сью смотрится очень интересно. Там где мужчина спасает мир, страну, поселение (например, "Метро2033"), женщина готова рвать и метать за своего мужика. Хотя в той же "Матрице" было похоже: предназначение Нео - спасти мир, предназначение Тринити - полюбить Нео ))

И мне вот было интересней читать про такую несовершенную женщину, у которой друзья мужа - ехидные эксплуататоры, цель жизни - доказать, что она не такая же требовательная как бывшая, чем про очередного пылкого юношу с блестящими глазами.

Тем более вся катастрофа, нарастающая как снежный ком происходит в современной России, мелькают знакомые названия, что очень помогает окунуться в атмосферу. Мне не так давно светил переезд в Карелию на год из-за работы мужа. И вот как-то я не очень рвалась в небольшой поселок на берег Сямозера из Санкт-Петербурга. Поэтому особенно близкими иногда казались переживания героини по поводу глобальной смены столичной жизни на глухомань. Хотя на фоне ежесекундной смертельной опасности у героини они и выглядят немного странно.


@темы: внеклассовое чтение

14:18 

Флэшмоб

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Мои ответы на вопросы от Улыбка~Луны
+11

Мои вопросы:

1. Какая книга вызывает у вас бурю эмоции (например, каждый раз надеешься, что в этот раз Чапаев доплывет) и при этом читана-перечитана много раз? Спрашиваю с намеком, возьму на заметку для чтения =))

2. Какой фильм можете цитировать по памяти, настолько часто его смотрели?

3. Смотрели ли вы аниме?

4. И если смотрели, то еще вопрос )) Лукьяненко как-то сказал, что знакомство с аниме лучше всего начать с фильмов Миядзаки, на нем же можно и закончить. А вы бы что еще добавили в этот "длинный" список?

5. Финал какого произведения вас больше всего удивил?

6. Какая пара в кино, в аниме или литературе вызывает эмоции из серии "вот есть же настоящая любовь на свете!"

7. А в каком произведение показан пример офигенной дружбы?

8. Какой ваш самый любимый сериал из детства?

9. Есть ли у вас тяга к земле или может необходимость в обработке земли (клумбы? огород? поле на пару гектар картошки?)

10. К какому возрасту относится ваше самое первое воспоминание?

11. Есть ли жизнь в нашей галактике?

Отмечаю тех, кого увидела в своей ленте: Chris Baggins, Далиа, Джулс, Линк,просто Линк, Осколок Эха, magician@, Продавец троллей, Пустозмей, Улыбка~Луны, Фериде, Эттоя.

Если кто-то еще хочет ответить, отвечайте обязательно! Мне действительно интересны ответы и чем больше народу ответит, тем интереснее! :yes: Отвечать можно в комментарии, если хотите отвечайте на вопросы выборочно. А если хотите запустить флешмоб дальше, то киньте ссылку на запись с ответами, я сейчас в интернете налетами, боюсь пропустить в ленте избранного =)))))


14:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Лето никогда»

Лето никогда

Это как если бы я читала первую книгу Гарри Поттера и в момент распределения по факультетам шляпа начала бы давать первокурсникам задания в духе фильма "Пила". Жесть.

Не уверена, что решусь на вторую повесть этого автора. Чувствую, нарвусь на босоногое детство Рамси Сноу в описание Чака Паланика. Хотя своя прелесть в книге есть.

Выступили поздно; зажигались нужные звезды.


До слуха мальчика донесся треск; он обернулся и увидел, как сотрясается куст постаревшей сирени. В цветах и листьях виднелись дамы, спешившие к поезду и задержавшиеся ради букетов. Они обезумели в этой сирени. Нелепо ворочаясь в своих городских нарядах, они молча, с каким-то просвещенным остервенением ломали ветви. В кустах трещало, со стороны мерещился разбушевавшийся зверь. Одна была одета в сиреневое же; казалось, что яростный протей меняет личину, вживаясь в грозди и тонкие стволы, и вот уже куст взволновался самостоятельным буйством; сирень, зараженная звездным гельминтом, сама себя увечила и калечила.

@темы: цитаты, внеклассовое чтение

15:00 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Тени исчезают в полдень»

Тени исчезают в полдень

Книга очень понравилась )) Фильм не видела, но теперь обязательно посмотрю.

Несколько семейств из маленькой сибирской деревни десятилетиями переплетались ветвями и корнями своих родовых деревьев. Иванов рассказывает о семи десятках лет, причем и по прологу и по эпилогу понятно, что точно также переплетались они за десятки лет до описываемых событий, а может и похлеще сплетутся после того, как автор оставит своих героев.

Иванов раскрывает каждую шкатулочку с секретом человеческой души очень бережно. Планы одного заканчиваются крушением надежд другого, счастье пробивается сквозь горе, смерть забирает самых близких, а иногда спасает от монстров в человеческих шкурах и воспринимается как избавление. И за судьбой каждого участника этой вечной борьбы видится вся наша огромная страна. Понятно, что все коммунисты в книге не просто хорошие люди, а такие что Стефани Маейр со своими идеальными вампирами нервно курит в сторонке.

Ну а "плохиши" всегда из "буржуинов". При этом книга не воспринимается как политическая брошюрка-агитка, возможно, потому, что "плохиши" вышли нереально живыми, переполняемые своими страхами и страстями.

У некоторых персонажей в голове марширует гораздо больше тараканов, чем за печками. Вот, например, внешне угрюмого скучного Фрола раздирают такие страсти, что Шекспиру хватило бы и на трагедию, и на комедию, и еще на пару сонетов осталось. Все намешано в этом персонаже: жестокость, какая-то первородная животная страсть и, как вишенка на торте, самое главное, что заставляет все эти души прекрасные и ужасные порывы крутится и вертеться - совесть.

Самый жуткий персонаж книги - Пистимея. От ее лица только пролог, где мы узнаем ее жестокой, но невероятно яркой и пропитанной жизнью молодой особой. Больше от ее лица автор не даст описаний, мы видим ее только глазами других персонажей. На фоне Пистимеи самый страшный персонаж Стивена Кинга выглядит не таким уж и опасным.

Она, кажется, прямо сошла с его страниц: религиозно помешанная, разжигающая в сердцах вокруг все самое плохое, расчетливая и коварная, умелый манипулятор. Пистимея может пользоваться доверием целой деревни, а позже, когда ей понадобиться, доведя их до религиозного исступления, сжечь живьем вместе с детьми (причем и бочка с керосином на чердаке, чтобы уж наверняка, и лаз, чтобы самой спастись, будут готовы загодя).

Пистимея в паре с Устином Морозовым и вовсе напомнили мне знаменитого Джокера в исполнение Хита Леджера. Такая же всепоглощающая жажда разрушения, хитрость, жестокость. Чего только описания пыток стоят! В книге вообще много сцен с запредельным по жестокости насилием. Вроде с Устином и понятно все, что он коммунистам мстит за утраченную жизнь. Мстит куролеся по деревням, убивая и пытая, мстит, когда пакостит в колхозе. И вот настолько это внутренняя потребность разрушать всепоглощающая, первобытная, до последнего вздоха, что в своей маниакальности, а порой и самого себя поражающей бессмысленности, Устин и сам уже не понимает, на алтарь чего положил он эту свою оглушительную ненависть. Позабавил момент, когда было несколько историй увечий Пистемеи, немного напомнило Джокера, он ведь тоже о своих шрамах две разные истории рассказал .

Очень удивилась, когда поняла, что в книге будет поднята крайне актуальная для 90-х годов проблема заманивания людей в секты. Как медленно и неотвратимо затаскивали в свои паучьи сети несчастных и одиноких. Очень удивил эпилог, где в лапах сектантов оказалось нескольких положительных персонажей.

ebb9e66260b0.gif


@темы: внеклассовое чтение

17:13 

Консерватизм

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Надо взять на вооружение цитатку из "Теории Большого Взрыва", на случай, когда сердце не требует перемен, а скорее наоборот :D

- Теория хаоса предполагает, что даже в детерминированной системе при условии, что формулы описывающие ее поведение не линейны, малейшие изменения сводных данных может привести к непредсказуемым катастрофическим последствиям.
- Переведи, а?
- Неее…. Я не хочууу стол…

@темы: кино, шарманка, цитаты

16:08 

Новенький ПЧ!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, SollyParker!




@темы: ПЧ

19:09 

Разудалые поляки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Есть шикарная гифка с интернет-просторов и я все думала, к чему бы ее присобачить чтобы не потерялась.

89169_600.gif

Поляки на Евровидение-2014 дали повод.

Интернет-перевод отрывка песни:

"Мы, славяне, знаем, как своё на нас действует,
Нам нравится двигать тем, что мама в генах дала.
Это та горячая кровь, это наш славянский зов!"





@темы: "творим что хотим", шарманка

19:45 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, ellyrrr!


@темы: ПЧ

00:39 

Шик-блеск-красота!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Просмотрела мини-сериал "Конец парада". Сюжет пяти серий можно пересказать в паре предложений. Муж женился на шалавистой тетке по залету. Не любил ее, но не изменял, она его любила, но изменяла, чтобы вывести мужа на эмоции. Мужик через много лет влюбился и ушел от жены к другой.

Смотреть начала из-за "Шерлока", а досмотрела из-за его жены Сильвии и ее нарядов. Боже какая красота!




Решила сохранить для себя все =))


кадры первой серии

@темы: кино, девичье

09:59 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Ben_Der! Приятно видеть у себя нового ПЧ ))


@темы: ПЧ

10:23 

Под прицелом

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вспомнилось: главный герой всегда сидит в школе у окна =))



(Kim Jung Gi)

@темы: картинки

09:30 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Досмотрела "Как я встретил вашу маму". Грустно.

В сериале было несколько свадеб, но именно свадьба, из-за которой мудохались целый сезон, закончилась тихим разводом через три года. В противовес того же Теда с "мамой", свадьба которых заняла пару минут, но продлилось все до смерти "мамы".

Робин: Кстати, мне кажется, это единственный сериал, где героиня принципиально не включала в свое "долго и счастливо" детей и ей это почти удалось.

Тед: это прямо символ надежды )) Каждый шаг его жизни ведет к "маме", даже когда ему кажется, что он стоит на месте. Самое парадоксальное, что в финале он все-таки не растерял своих чувств к Робин. И естественно не могли не приплести синий музыкальный инструмент.

Маршалл: мой любимый персонаж, ну все предсказуемо.

Лили: тоже никаких сюрпризов.

Барни: рада, что по финалу, Барни все-таки "перепала" дочка от 31-ой за месяц. По-моему, это человек, которому прямо светило стать отцом. А с Робин был такой же внутренний конфликт как и у Теда с ней.

Все персонажи стали действительно родными. Но сериал, конечно, уже изжил себя, а последний сезон, если не считать финальной истории был совершенно не нужен.


17:19 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Моя история на LiveLib

Вот иногда в жизни все так наваливается, ощущение что бежишь от огромной волны: секундная задержка и тебя накроет с головой.

У меня конкретные проблемы с гормонами, терапевт предположила, что у меня, возможно, депрессия, но я поржала над ее предположением. Потом получила частично результаты анализов, которые назначил эндокринолог, задумалась.

У меня напряженное положение с деньгами (лизинг для моей семьи не только отдаленный термин из школьного курса экономики, вкратце это как несколько ипотек одновременно). Я сижу в декрете, из садика обещали позвонить, но не звонят.

На выходных сижу, жду максима, хотела идти сдавать анализы, которые наша бесплатная медицины не делает, ведь они платные )) Максим появляется как в песне "голова повязана, кровь на рукаве". Друг вез его с работы, попали в аварию. Чтобы не было проблем с правами у друга, от скорой отказался. Вызвонил отца и тот его сейчас повезет в травму, заехали за полюсом. Уехали.

Я в режиме "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" бегаю из угла в угол по квартире, дочка начинает реветь, она всегда чувствует, когда я психую. Думаю, надо взять себя в руки, а меня обычно успокаивает чтение. Дочку усыпала Лего, села рядом и стала читать, что первым было в читалке - "Безбилетного пассажира" Георгия Данелия (я из-за флешмоба давно закачала). И вот как-то отпустило меня после чтения. Простым языком о простой жизни, вроде и о киноиндустрии, но все удивительно близко и понятно. Я реально расслабилась за чтением и мне уже не хотелось продуктивно биться головой о батарею, ну если только слегка диван боднуть. "Безбилетный пассажир" просто спас мой невостанавливаемый запас нервных клеток.

Редко такое пишу, но можно рекомендовать всем. Светлая хорошая книга. В ней нет какого-то необычного захватывающего сюжета, но она позволяет почувствовать внутреннюю гармонию автора. Его грустное счастье, когда он теряет, находит, творит и просто живет.

Завтра Максиму уже снимают швы (сотрясения не было, слава богу), из садика мне позвонили, я нашла подработку. Идиллия, блин! Только вот вчера созвонилась с другом, с которым больше месяца не пересекались, а он мне сказал, что наша общая подруга три недели назад разбилась насмерть на снегоходе. "А ты разве не знала?" Иногда такое ощущение, что как бы быстро не убегал от волн, они идут еще и навстречу.

@темы: житие мое, внеклассовое чтение

00:05 

Вопрос в зрительный зал

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давным-давно в далекой-далекой галактике я прочла книгу "Сумерки" и посмотрела фильм. А чего добился ты!?! От фильма была в восторге. Посмотрела второй фильм, реально чуть не заснула. Жизнь непредсказуема.

Сейчас вот по телеку впервые увидела третий фильм. И у меня возник дурацкий вопрос: зачем Белла поцеловалась с Джейкобом? В книге же как-то это объяснили, наверно. А то по фильму я не догнала, ее реально к нему физически тянуло или она просто не хотела его на битву отпускать?

http://i.imgur.com/73xH0.gif

@темы: кино, девичье, "не стоит все это вашей архитекторской головы"

17:08 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Мне очень понравилась цитата про чулки из "Слепого убийцы" М. Этвуд: "Сначала сниму чулки. Они рвутся от одного твоего взгляда."

Ну я и еще насобирала по просторам. Если еще цитатку подкинете, буду рада ))

цитаты про чулки


@темы: цитаты, внеклассовое чтение

15:47 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Тест на знание книг Стругацких

Ваш результат: 11 баллов из 12
Не вижу, почему бы благородному дону не пройти тест!

(9-12 баллов)
Ваши знания произведений Стругацких близки к абсолютным. Вероятно, вы периодически перечитываете полное собрание сочинений и наверняка употребляете в речи массу цитат из «Понедельника» или «Трудно быть богом».

пройти тест

03:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давно такой фигней не баловалась. Хотя я обычно не столь внимательно читаю, конечно, а тут сосредоточилась.

Онлайн тест на скорость чтения

Тестируемый: LL
Знаков в тексте: 1785
Время чтения: 50.424 сек
Знаков в минуту: 2124
Понимание текста: 100%

Итого: 2124 зн/мин

13:01 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вот здесь интересная тема поднята ставят диагнозы по аватаркам по одной самой любимой книге детства (жж)

Очень интересная тема по-моему. Я честно пыталась выбрать одну самую-самую, в итоге вспомнила свою мезозойскую юность в детском саду, когда я фанатела от сказки Андерсена Дикие лебеди. С одной стороны эта книга про подвиг. Эту книгу постоянно путали в садике с "Гуси-лебеди", что меня невероятно бесило, но ведь сюжетно сказки очень похожи: сестра спасает брата, пройдя испытания и проверив свой характера. Но у Андерсена это больше про самопожертвование. Причем такое беспросветное самопожертвование, что я даже задумалась, а не жизнерадостный ли я моральный мазохист?..

Но книг все равно мало-то, может кто-нибудь захочет про себя или своих друзей добавить? или есть какие-то замечания по уже высказанным идеям в типирование?

Итак.

Мумми-троллей любят одиночки. созерцатели. путешественники. скитальцы с сильной тоской по дому - дом ужасно им нужен, но это идеальный должен быть дом, поэтому недостижимый.

на Детях капитана Гранта выросли люди по-хорошему наивные. такой есть вид беззащитной наивности, когда человек уверен, что всякого злодея природа непременно обозначила хмурыми бровями и грубым голосом. а всех, у кого не так – бояться не надо, потому что они хорошие. пожалуй, касается вообще всех любителей Жюля Верна.

еще книги

@темы: цитаты

13:46 

Про детей

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Понравилась статья на тему "маленькие детки - маленькие бедки".

rebro-a-dama.livejournal.com/588698.html

@темы: цитаты

Дневник СвеТ_

главная