• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Шик-блеск-красота!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Просмотрела мини-сериал "Конец парада". Сюжет пяти серий можно пересказать в паре предложений. Муж женился на шалавистой тетке по залету. Не любил ее, но не изменял, она его любила, но изменяла, чтобы вывести мужа на эмоции. Мужик через много лет влюбился и ушел от жены к другой.

Смотреть начала из-за "Шерлока", а досмотрела из-за его жены Сильвии и ее нарядов. Боже какая красота!




Решила сохранить для себя все =))


кадры первой серии

@темы: кино, девичье

09:59 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Ben_Der! Приятно видеть у себя нового ПЧ ))


@темы: ПЧ

10:23 

Под прицелом

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вспомнилось: главный герой всегда сидит в школе у окна =))



(Kim Jung Gi)

@темы: картинки

09:30 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Досмотрела "Как я встретил вашу маму". Грустно.

В сериале было несколько свадеб, но именно свадьба, из-за которой мудохались целый сезон, закончилась тихим разводом через три года. В противовес того же Теда с "мамой", свадьба которых заняла пару минут, но продлилось все до смерти "мамы".

Робин: Кстати, мне кажется, это единственный сериал, где героиня принципиально не включала в свое "долго и счастливо" детей и ей это почти удалось.

Тед: это прямо символ надежды )) Каждый шаг его жизни ведет к "маме", даже когда ему кажется, что он стоит на месте. Самое парадоксальное, что в финале он все-таки не растерял своих чувств к Робин. И естественно не могли не приплести синий музыкальный инструмент.

Маршалл: мой любимый персонаж, ну все предсказуемо.

Лили: тоже никаких сюрпризов.

Барни: рада, что по финалу, Барни все-таки "перепала" дочка от 31-ой за месяц. По-моему, это человек, которому прямо светило стать отцом. А с Робин был такой же внутренний конфликт как и у Теда с ней.

Все персонажи стали действительно родными. Но сериал, конечно, уже изжил себя, а последний сезон, если не считать финальной истории был совершенно не нужен.


17:19 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Моя история на LiveLib

Вот иногда в жизни все так наваливается, ощущение что бежишь от огромной волны: секундная задержка и тебя накроет с головой.

У меня конкретные проблемы с гормонами, терапевт предположила, что у меня, возможно, депрессия, но я поржала над ее предположением. Потом получила частично результаты анализов, которые назначил эндокринолог, задумалась.

У меня напряженное положение с деньгами (лизинг для моей семьи не только отдаленный термин из школьного курса экономики, вкратце это как несколько ипотек одновременно). Я сижу в декрете, из садика обещали позвонить, но не звонят.

На выходных сижу, жду максима, хотела идти сдавать анализы, которые наша бесплатная медицины не делает, ведь они платные )) Максим появляется как в песне "голова повязана, кровь на рукаве". Друг вез его с работы, попали в аварию. Чтобы не было проблем с правами у друга, от скорой отказался. Вызвонил отца и тот его сейчас повезет в травму, заехали за полюсом. Уехали.

Я в режиме "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" бегаю из угла в угол по квартире, дочка начинает реветь, она всегда чувствует, когда я психую. Думаю, надо взять себя в руки, а меня обычно успокаивает чтение. Дочку усыпала Лего, села рядом и стала читать, что первым было в читалке - "Безбилетного пассажира" Георгия Данелия (я из-за флешмоба давно закачала). И вот как-то отпустило меня после чтения. Простым языком о простой жизни, вроде и о киноиндустрии, но все удивительно близко и понятно. Я реально расслабилась за чтением и мне уже не хотелось продуктивно биться головой о батарею, ну если только слегка диван боднуть. "Безбилетный пассажир" просто спас мой невостанавливаемый запас нервных клеток.

Редко такое пишу, но можно рекомендовать всем. Светлая хорошая книга. В ней нет какого-то необычного захватывающего сюжета, но она позволяет почувствовать внутреннюю гармонию автора. Его грустное счастье, когда он теряет, находит, творит и просто живет.

Завтра Максиму уже снимают швы (сотрясения не было, слава богу), из садика мне позвонили, я нашла подработку. Идиллия, блин! Только вот вчера созвонилась с другом, с которым больше месяца не пересекались, а он мне сказал, что наша общая подруга три недели назад разбилась насмерть на снегоходе. "А ты разве не знала?" Иногда такое ощущение, что как бы быстро не убегал от волн, они идут еще и навстречу.

@темы: житие мое, внеклассовое чтение

00:05 

Вопрос в зрительный зал

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давным-давно в далекой-далекой галактике я прочла книгу "Сумерки" и посмотрела фильм. А чего добился ты!?! От фильма была в восторге. Посмотрела второй фильм, реально чуть не заснула. Жизнь непредсказуема.

Сейчас вот по телеку впервые увидела третий фильм. И у меня возник дурацкий вопрос: зачем Белла поцеловалась с Джейкобом? В книге же как-то это объяснили, наверно. А то по фильму я не догнала, ее реально к нему физически тянуло или она просто не хотела его на битву отпускать?

http://i.imgur.com/73xH0.gif

@темы: кино, девичье, "не стоит все это вашей архитекторской головы"

17:08 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Мне очень понравилась цитата про чулки из "Слепого убийцы" М. Этвуд: "Сначала сниму чулки. Они рвутся от одного твоего взгляда."

Ну я и еще насобирала по просторам. Если еще цитатку подкинете, буду рада ))

цитаты про чулки


@темы: цитаты, внеклассовое чтение

15:47 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Тест на знание книг Стругацких

Ваш результат: 11 баллов из 12
Не вижу, почему бы благородному дону не пройти тест!

(9-12 баллов)
Ваши знания произведений Стругацких близки к абсолютным. Вероятно, вы периодически перечитываете полное собрание сочинений и наверняка употребляете в речи массу цитат из «Понедельника» или «Трудно быть богом».

пройти тест

03:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давно такой фигней не баловалась. Хотя я обычно не столь внимательно читаю, конечно, а тут сосредоточилась.

Онлайн тест на скорость чтения

Тестируемый: LL
Знаков в тексте: 1785
Время чтения: 50.424 сек
Знаков в минуту: 2124
Понимание текста: 100%

Итого: 2124 зн/мин

13:01 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вот здесь интересная тема поднята ставят диагнозы по аватаркам по одной самой любимой книге детства (жж)

Очень интересная тема по-моему. Я честно пыталась выбрать одну самую-самую, в итоге вспомнила свою мезозойскую юность в детском саду, когда я фанатела от сказки Андерсена Дикие лебеди. С одной стороны эта книга про подвиг. Эту книгу постоянно путали в садике с "Гуси-лебеди", что меня невероятно бесило, но ведь сюжетно сказки очень похожи: сестра спасает брата, пройдя испытания и проверив свой характера. Но у Андерсена это больше про самопожертвование. Причем такое беспросветное самопожертвование, что я даже задумалась, а не жизнерадостный ли я моральный мазохист?..

Но книг все равно мало-то, может кто-нибудь захочет про себя или своих друзей добавить? или есть какие-то замечания по уже высказанным идеям в типирование?

Итак.

Мумми-троллей любят одиночки. созерцатели. путешественники. скитальцы с сильной тоской по дому - дом ужасно им нужен, но это идеальный должен быть дом, поэтому недостижимый.

на Детях капитана Гранта выросли люди по-хорошему наивные. такой есть вид беззащитной наивности, когда человек уверен, что всякого злодея природа непременно обозначила хмурыми бровями и грубым голосом. а всех, у кого не так – бояться не надо, потому что они хорошие. пожалуй, касается вообще всех любителей Жюля Верна.

еще книги

@темы: цитаты

13:46 

Про детей

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Понравилась статья на тему "маленькие детки - маленькие бедки".

rebro-a-dama.livejournal.com/588698.html

@темы: цитаты

12:17 

М. Этвуд "Слепой убийца"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Книга отличная, мечта интроверта. Герои не люди, а сплошные торфяники. Достаточно одной спички и они будут тлеть десятилетиями, медленно выгорая изнутри. Под слоями благополучия будут образовываться опасные пустоты. Вздумаешь погулять по такому внешне безопасному болоту, провалишься и погибнешь.

Мало действий, много эмоций и игры со словами. Вот кстати интересно было бы почитать версию Акеска Томаса или Ричарда, написанную в духе Чака Паланика. А то закон сохранения энергии нарушен и потенциальная энергия все никак не превратится в кинетическую.

Еще в пользу интровертности говорит невероятная концентрированность Айрис на нескольких людях. Очень мало героев, которые имеют значение и все они появляются в жизни героини до ее совершеннолетия, вся ее жизнь родом из детства, а ведь она дожила до глубокой старости. Как-будто все свои сильные эмоции Айрис раздала в ранней молодости: этого люблю, этого ненавижу, этого презираю, этого жалею, а потом никого значимого не появилось, кроме родившейся дочки и внучки. И никто уже и не тревожил ее чувств, когда всех остальных действующих лиц не стало. Получается, большую часть жизни у нее ни было ни близких подруг, ни любовников, которые стоили хотя бы того, чтобы им уделили пару страниц, а это очень грустно.

Спойлеры! Прочитавшему – смерть!!! =))

Слепой убийца добрался до всех.

P.S. Интересной показалось параллель капиталисты/коммунисты/нацисты и жители города/варвары/люди-ящеры с Ксенора.

@темы: внеклассовое чтение

16:39 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела третий сезон "Игры престола". Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...

Ну не знаю, я все-таки трусливый параноик, но когда Роб Стар и компания уже приехали в замок на свадьбу и выбирали невесту, а Уолдер Фест так это по-доброму говорит жене Роба Старка "подойди ко мне поближе", я пряталась под одеяла и причитала оттуда "нет, нет, не подходи, он тебя убьет." Ну собственно через пару эпизодов это и случилось.

С Максимом поспорили, выстрелит ли девушка в Джона Сноу. Я была за пристрелить, он возражал. Она вроде и стреляла, но ведь не убила. Ничья.


@темы: кино

15:14 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Что-то как-то для хитреца низкая выживаемость :D


Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «HOMO-ПРИСПОСОБИЛИМУС»


Вы осторожны, расчетливы, хитры и изворотливы. Политика и дипломатия — здесь Вам не будет равных. Прирожденный манипулятор, Вы всегда сможете сделать так, чтобы в горящую избу вошел кто-то другой вместо вас, а дров нарубил сосед по даче. Не только хитрый Моисей раздвигал воду, чтобы пройти сухим через море :). Вот только что вы будете делать, если никого поблизости не окажется?

Уровень выживаемости: 36%



Пройти этот тест


@темы: есть вопрос

15:32 

Добрый человек с винтовкой

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Читаю про вежливых людей с автоматами в новостях и сразу вспоминаю цитату из Стругацких. Все-таки любимые авторы, что-то из их книг в голове осело навечно.

"Тогда почему у тебя нет винтовки? Ты добрый человек, но винтовки у тебя нет, а отец говорил, что все добрые люди – с винтовками..." ("Жук в муравейнике")

@темы: цитаты, внеклассовое чтение

14:29 

Железный стул

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень


Собственно как и с "Шерлоком", я ждала три сезона :D А теперь а теперь открывай нам школа дверь за две ночи пересмотрено два сезона "Игры престолов". До этого только три первые серии видела.

И вот какие-то ощущения странные: у меня абсолютно нет эмпатии к героям. Убивают - не жалко. И вообще ни за кого не "болеешь". То есть нет такого, чтобы "а пусть ... займет пристол!" При этом следить за сюжетом интересно. Север прекрасен, там даже дикари демократичны.

Арья иногда очень уж напоминает глазастую Алису Селезневу. Забавный ход дать "Алисе" тетрадь смерти :D

Из минусов: мужики раздеваются реже девушек. Предательства не всегда являются сюрпризом.


@настроение: я не жираф, я только учусь

@темы: кино

03:09 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Позвонила подруге, она сидит разбирается в котировках акций. Я сгоношила ее идти куда-нибудь масленицу отмечать.

Сначала выбрали одно место, потом другое. Пять раз созвонились за полчаса, договорились. Тут мне звонит Л.А., чуть позже другая подруга. Л.А. я обещала отдать счета и одежду, она заедет. Подруга тоже вещи заедет забрать. С обеими договаривалась давно и забыла. Ю.А. решил придти отремонтировать телефон у нас.

В итоге звоню через полчаса и говорю, что пойти на масленицу не смогу. Получается, я позвонила, от учебы оторвала, уговорила, через полчаса позвонила и отказалась :facepalm:

Лови! We'll get one  Как я встретил вашу маму, бар, не успех, гифка

@темы: житие мое

23:14 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приветствую у себя, Улыбка~Луны! У тебя очень прикольный ник =)) Луна - один из любимейших моих персонажей в ГП
+1


@темы: ПЧ

15:21 

"Клуб знаменитых убийц" Шарлин Харрис

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ожидала детектив. Получила "иронический детектив" в не самом плохом смысле этого словосочетания, но и не в самом хорошем. Отличное название. Ненапряжное чтение.

Больше чем повороты сюжета занимали несуразные наряды героини: изящные туфли с бантами, синия юбка+красная водолазка и т.п. Вспомнила обязательные сцены сборов героини на свидание из любовных романов, которые мы в школе читали. Даже тогда казалось что собираются они как-то не по-человечески! =))

@темы: внеклассовое чтение

17:23 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Когда-то давно Грибоедов сказал о декабристах: "Сто прапорщиков хотят изменить государственный быт России".

"А судьи кто?" При этом у самого Грибоедова мать довела непосильными поборами крепостных до бунта, которым пришлось подавлять военным.

"В Костромской губернии, в имении Грибоедовой, матери сочинителя "Горе от ума", крестьяне, выведенные из терпения жестокостью управляющего и поборами выше сил их, вышли из повиновения. По именному повелению к ним была приставлена военная экзекуция и представлено было костромскому дворянству определить количество оброка в Костромской губернии, который был бы не отяготителен для крестьян. Костромское дворянство, как и всякое другое, не будучи врагом самому себе, донесло, что в их губернии семьдесят рублей с души можно полагать оброком самым умеренным. На их донесение не было ни от кого возражений, тогда как всем было известно, что в Костромской губернии ни одно имение не платило такого большого оброка"

Но с другой стороны, родителей не выбирают, это же не сам Грибоедов. Да декабристы вроде собственных крепостных не освободили.

Грибоедов вел мирные переговоры с наследником персидского престола, закончившиеся заключением весьма выгодного для России Туркманчайского мира. Англичане почувствовали в нем опаснейшего противника, заменявшего в Персии, по отзыву современника, "единым своим лицом двадцатитысячную армию". Грибоедов прибыл в Персию, по пути женившись в Тифлисе, в октябре 1828 и через четыре месяца погиб вместе со всем составом русской миссии во время нападения на нее толпы, фанатизированной муллами, видимо, действовавшими в свою очередь по указке англичан.

...В школе мне история казалась скучным предметам, а уж тем более меня никогда не интересовала жизнь писателей, только их творчеством. Хотя теперь вижу, что жизнь Грибоедова гораздо занимательнее его комедии. Интересно же, его мать как-то сопоставляла потом, что она сама сначала довела людей до восстания, потому что назначила непомерный оброк, и любимый талантливый сын погиб так трагически от рук совершенно других восставших людей.

Надо все-таки больше по истории России читать, для меня это единственный выход, не художественное у меня в одно ухо влетает, в другое - вылетает. Вот до Пикуля, например, все никак руки не дойдут...

@темы: "У кремля много башен", "не стоит все это вашей архитекторской головы", внеклассовое чтение

Дневник СвеТ_

главная