Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:50 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давно такой фигней не баловалась. Хотя я обычно не столь внимательно читаю, конечно, а тут сосредоточилась.

Онлайн тест на скорость чтения

Тестируемый: LL
Знаков в тексте: 1785
Время чтения: 50.424 сек
Знаков в минуту: 2124
Понимание текста: 100%

Итого: 2124 зн/мин

13:01 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вот здесь интересная тема поднята ставят диагнозы по аватаркам по одной самой любимой книге детства (жж)

Очень интересная тема по-моему. Я честно пыталась выбрать одну самую-самую, в итоге вспомнила свою мезозойскую юность в детском саду, когда я фанатела от сказки Андерсена Дикие лебеди. С одной стороны эта книга про подвиг. Эту книгу постоянно путали в садике с "Гуси-лебеди", что меня невероятно бесило, но ведь сюжетно сказки очень похожи: сестра спасает брата, пройдя испытания и проверив свой характера. Но у Андерсена это больше про самопожертвование. Причем такое беспросветное самопожертвование, что я даже задумалась, а не жизнерадостный ли я моральный мазохист?..

Но книг все равно мало-то, может кто-нибудь захочет про себя или своих друзей добавить? или есть какие-то замечания по уже высказанным идеям в типирование?

Итак.

Мумми-троллей любят одиночки. созерцатели. путешественники. скитальцы с сильной тоской по дому - дом ужасно им нужен, но это идеальный должен быть дом, поэтому недостижимый.

на Детях капитана Гранта выросли люди по-хорошему наивные. такой есть вид беззащитной наивности, когда человек уверен, что всякого злодея природа непременно обозначила хмурыми бровями и грубым голосом. а всех, у кого не так – бояться не надо, потому что они хорошие. пожалуй, касается вообще всех любителей Жюля Верна.

еще книги

@темы: цитаты

13:46 

Про детей

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Понравилась статья на тему "маленькие детки - маленькие бедки".

rebro-a-dama.livejournal.com/588698.html

@темы: цитаты

12:17 

М. Этвуд "Слепой убийца"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Книга отличная, мечта интроверта. Герои не люди, а сплошные торфяники. Достаточно одной спички и они будут тлеть десятилетиями, медленно выгорая изнутри. Под слоями благополучия будут образовываться опасные пустоты. Вздумаешь погулять по такому внешне безопасному болоту, провалишься и погибнешь.

Мало действий, много эмоций и игры со словами. Вот кстати интересно было бы почитать версию Акеска Томаса или Ричарда, написанную в духе Чака Паланика. А то закон сохранения энергии нарушен и потенциальная энергия все никак не превратится в кинетическую.

Еще в пользу интровертности говорит невероятная концентрированность Айрис на нескольких людях. Очень мало героев, которые имеют значение и все они появляются в жизни героини до ее совершеннолетия, вся ее жизнь родом из детства, а ведь она дожила до глубокой старости. Как-будто все свои сильные эмоции Айрис раздала в ранней молодости: этого люблю, этого ненавижу, этого презираю, этого жалею, а потом никого значимого не появилось, кроме родившейся дочки и внучки. И никто уже и не тревожил ее чувств, когда всех остальных действующих лиц не стало. Получается, большую часть жизни у нее ни было ни близких подруг, ни любовников, которые стоили хотя бы того, чтобы им уделили пару страниц, а это очень грустно.

Спойлеры! Прочитавшему – смерть!!! =))

Слепой убийца добрался до всех.

P.S. Интересной показалось параллель капиталисты/коммунисты/нацисты и жители города/варвары/люди-ящеры с Ксенора.

@темы: внеклассовое чтение

16:39 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела третий сезон "Игры престола". Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...

Ну не знаю, я все-таки трусливый параноик, но когда Роб Стар и компания уже приехали в замок на свадьбу и выбирали невесту, а Уолдер Фест так это по-доброму говорит жене Роба Старка "подойди ко мне поближе", я пряталась под одеяла и причитала оттуда "нет, нет, не подходи, он тебя убьет." Ну собственно через пару эпизодов это и случилось.

С Максимом поспорили, выстрелит ли девушка в Джона Сноу. Я была за пристрелить, он возражал. Она вроде и стреляла, но ведь не убила. Ничья.


@темы: кино

15:14 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Что-то как-то для хитреца низкая выживаемость :D


Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «HOMO-ПРИСПОСОБИЛИМУС»


Вы осторожны, расчетливы, хитры и изворотливы. Политика и дипломатия — здесь Вам не будет равных. Прирожденный манипулятор, Вы всегда сможете сделать так, чтобы в горящую избу вошел кто-то другой вместо вас, а дров нарубил сосед по даче. Не только хитрый Моисей раздвигал воду, чтобы пройти сухим через море :). Вот только что вы будете делать, если никого поблизости не окажется?

Уровень выживаемости: 36%



Пройти этот тест


@темы: есть вопрос

15:32 

Добрый человек с винтовкой

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Читаю про вежливых людей с автоматами в новостях и сразу вспоминаю цитату из Стругацких. Все-таки любимые авторы, что-то из их книг в голове осело навечно.

"Тогда почему у тебя нет винтовки? Ты добрый человек, но винтовки у тебя нет, а отец говорил, что все добрые люди – с винтовками..." ("Жук в муравейнике")

@темы: цитаты, внеклассовое чтение

14:29 

Железный стул

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень


Собственно как и с "Шерлоком", я ждала три сезона :D А теперь а теперь открывай нам школа дверь за две ночи пересмотрено два сезона "Игры престолов". До этого только три первые серии видела.

И вот какие-то ощущения странные: у меня абсолютно нет эмпатии к героям. Убивают - не жалко. И вообще ни за кого не "болеешь". То есть нет такого, чтобы "а пусть ... займет пристол!" При этом следить за сюжетом интересно. Север прекрасен, там даже дикари демократичны.

Арья иногда очень уж напоминает глазастую Алису Селезневу. Забавный ход дать "Алисе" тетрадь смерти :D

Из минусов: мужики раздеваются реже девушек. Предательства не всегда являются сюрпризом.


@настроение: я не жираф, я только учусь

@темы: кино

03:09 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Позвонила подруге, она сидит разбирается в котировках акций. Я сгоношила ее идти куда-нибудь масленицу отмечать.

Сначала выбрали одно место, потом другое. Пять раз созвонились за полчаса, договорились. Тут мне звонит Л.А., чуть позже другая подруга. Л.А. я обещала отдать счета и одежду, она заедет. Подруга тоже вещи заедет забрать. С обеими договаривалась давно и забыла. Ю.А. решил придти отремонтировать телефон у нас.

В итоге звоню через полчаса и говорю, что пойти на масленицу не смогу. Получается, я позвонила, от учебы оторвала, уговорила, через полчаса позвонила и отказалась :facepalm:

Лови! We'll get one  Как я встретил вашу маму, бар, не успех, гифка

@темы: житие мое

23:14 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приветствую у себя, Улыбка~Луны! У тебя очень прикольный ник =)) Луна - один из любимейших моих персонажей в ГП
+1


@темы: ПЧ

15:21 

"Клуб знаменитых убийц" Шарлин Харрис

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ожидала детектив. Получила "иронический детектив" в не самом плохом смысле этого словосочетания, но и не в самом хорошем. Отличное название. Ненапряжное чтение.

Больше чем повороты сюжета занимали несуразные наряды героини: изящные туфли с бантами, синия юбка+красная водолазка и т.п. Вспомнила обязательные сцены сборов героини на свидание из любовных романов, которые мы в школе читали. Даже тогда казалось что собираются они как-то не по-человечески! =))

@темы: внеклассовое чтение

17:23 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Когда-то давно Грибоедов сказал о декабристах: "Сто прапорщиков хотят изменить государственный быт России".

"А судьи кто?" При этом у самого Грибоедова мать довела непосильными поборами крепостных до бунта, которым пришлось подавлять военным.

"В Костромской губернии, в имении Грибоедовой, матери сочинителя "Горе от ума", крестьяне, выведенные из терпения жестокостью управляющего и поборами выше сил их, вышли из повиновения. По именному повелению к ним была приставлена военная экзекуция и представлено было костромскому дворянству определить количество оброка в Костромской губернии, который был бы не отяготителен для крестьян. Костромское дворянство, как и всякое другое, не будучи врагом самому себе, донесло, что в их губернии семьдесят рублей с души можно полагать оброком самым умеренным. На их донесение не было ни от кого возражений, тогда как всем было известно, что в Костромской губернии ни одно имение не платило такого большого оброка"

Но с другой стороны, родителей не выбирают, это же не сам Грибоедов. Да декабристы вроде собственных крепостных не освободили.

Грибоедов вел мирные переговоры с наследником персидского престола, закончившиеся заключением весьма выгодного для России Туркманчайского мира. Англичане почувствовали в нем опаснейшего противника, заменявшего в Персии, по отзыву современника, "единым своим лицом двадцатитысячную армию". Грибоедов прибыл в Персию, по пути женившись в Тифлисе, в октябре 1828 и через четыре месяца погиб вместе со всем составом русской миссии во время нападения на нее толпы, фанатизированной муллами, видимо, действовавшими в свою очередь по указке англичан.

...В школе мне история казалась скучным предметам, а уж тем более меня никогда не интересовала жизнь писателей, только их творчеством. Хотя теперь вижу, что жизнь Грибоедова гораздо занимательнее его комедии. Интересно же, его мать как-то сопоставляла потом, что она сама сначала довела людей до восстания, потому что назначила непомерный оброк, и любимый талантливый сын погиб так трагически от рук совершенно других восставших людей.

Надо все-таки больше по истории России читать, для меня это единственный выход, не художественное у меня в одно ухо влетает, в другое - вылетает. Вот до Пикуля, например, все никак руки не дойдут...

@темы: "У кремля много башен", "не стоит все это вашей архитекторской головы", внеклассовое чтение

15:56 

Съедобная женщина

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Девушки! Добивайтесь успеха! Если хотите найти себе место под солнцем, развивайте свой бюст!"

Открыла для себя нового автора Маргарита Этвуд. Вчера ночью читала ее книгу "Лакомый кусочек" - не оторваться было! Очень подходящая книга для девушек и девочек. Думаю, теперь буду осваивать все ее творчество.

Когда мне окончательно осточертеет жить, я пойду и зароюсь в песок. Или в книги.

Возможно, во мне дремлет гомосексуалист? - он на секунду задумался. - Или гетеросексуалист? Так или иначе, что-то во мне дремлет.

…он был последним неженатым другом из старинной компании Питера. В последнее время эту компанию охватила эпидемия браков: двое стали ее жертвами незадолго до того, как мы познакомились, а за последующие четыре месяца свалились еще двое, почти без предупреждения.

По сюжету куча неадекватных персонажей живут средней жизнью среднего класса. Главная героиня Мэриан, которая потихоньку отказывается от любой еды (сначала мясо, потом морковка, потом рис и т.д.), выглядит на фоне остальных персонажей верхом адеквата. А это уже говорит о многом :D

Подруга героини Эйнсли решает завести себе ребенка. Она презирает мужчин и решает использовать подходящего как быка-осеменителя. "Подходящий" в ее понимание - Лен, который всех старше 19 лет считает старухами. Поэтому Эйнсли приходится строить из себя девочку-припевочку. Забеременев, припевочка обнаруживает теорию, по которой у матерей-одиночек мальчики вырастают гомосексуалистами, поэтому она решает женить Лена на себе.

читать дальше

@темы: внеклассовое чтение, "читал букварь и плакал", житие мое, цитаты

22:39 

У. Познански "Эреб"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Хорошая подростковая книга. Сюжет: школьники из рук в руки передают диски с онлайн-игрой, о которой нельзя рассказывать. Герой начинает играть и появляются задания в реальной жизни, вроде безобидные "пойди туда и перенеси коробку". Ну а потом, понятно, дальше лес - больше дров.

Что меня напрягало: ну совершенно я не прониклась перипетиями внутри игры, мне было не понятно почему герой и остальные так увлеклись. Гораздо интересней было читать о событиях в реальном мире. Также не разделялись восторги и ужасы героев по поводу игры. Особенно, когда они визуально оценивали монстров. Если большой и в крови, страшно, а если белая и пушистая овечка, то бояться ничего. Любой игрок хоть немного игравший, абсолютно не обращает внимания на внешность, а смотрит на параметры моба.

Но при этом порадовали пара моментов, например, когда в разгар самых пафосных баталий героя отвлекала мама. Или когда герой увиливал от предложений пойти в кино, на пикник, ведь - подумать только! - можно будет прокачать уровень. Я сразу вспомнила, как я когда-то играла в Линейку. Сидишь с подружками в кафе, обсуждаешь парней, а сама думаешь "ну когда уже можно будет идти домой, мы ведь договаривались идти на боссов, как же там без меня!" =))

Раньше на такой книге написали бы "для среднего и старшего школьного возраста". Герои несколько схематичные: главный герой, увлекшийся игрой, но осознавший свои ошибки; симпатичная девочка, которая нравится герою; лучший друг, который сразу почувствовал неладное. Но при этом персонажи очень милы.

Про финал: меня сначала несколько напрягло то, что обычные школьники из благополучных семей решились на вооруженное нападение. Вроде не особо реалистично. Но потом я вспомнила недавние новости про московскую школу, где школьник открыл стрельбу, и как-то грустно стало, что даже в книгах-страшилках теперь все гораздо мягче, чем в жизни.

— Впрочем, перешагнуть через труп учителя — невелика задача, — пробормотал Виктор и вгрызся в оставшуюся часть шоколадки. — В свое время я и сам несколько раз хотел укокошить препода, и никаких наставлений ни от какого Вестника мне для этого не требовалось.

на LiveLib

21:51 

-1

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Смотрю "Проект Подиум" на Ю. Выгнали симпатягу Оливера Грина, а я была уверена в том, что он в финал попадет.


@темы: шарманка

20:00 

Хвастаюсь

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Олеся подарила нам чудесный торт. Жалко резать было, но мы это мужественно преодолели. Крем с сыром маскарпоне просто великолепен, обязательно попробую сама сделать.

Лида первый раз задула свечи, хотя я не успела гаркнуть "КАМЕРА! МОТОР!" Как она могла, не выйдет из нее звезды телеэкрана! Пришлось ставить сцену еще раз, больше всего ушло усилий на удерживание Лиды вдали от торта. Разлука была невыносима, пока я второй раз, обжигая пальцы, подпаливала свечи, ребенок в коридоре готовил митинг протеста. Но я зажгла свечи к всеобщей радости и со второй попытки смогла сфотографировать, как Лида задувает свечи.



+1

@темы: это все мое родное, фотощелканье, торты, зайка моя, житие мое

01:19 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Результаты теста Из какого ты века?

Вы человек эпохи античностиУ вас философский взгляд на мир, здоровый пофигизм, прекрасные способности к литературе или точным наукам. Правда именно эта одна направленность чаще всего мешает вашему стремящемуся к внутренней гармонии, сознанию. В целом вряд ли что-то из современного мира может вас удивить, сильно нервировать и т.п. Вы слишком хорошо понимаете эту жизнь, чтобы обращать внимание на мелкие проблемы.Пройти этот тест

@темы: есть вопрос

22:14 

Новый ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Фьёрха!


@темы: ПЧ

18:56 

Художественный флешмоб

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Отметившиеся в комментариях получают фамилию какого-либо художника и выкладывают у себя ту его работу, что больше всех нравится. Ну и мне кого-нибудь можете назвать ))

Мне от Джулс достался Боттичелли

Венера и Марс
читать дальше

от Фериде Вотерхаус

Наяда
читать дальше

от Mattiola Рубенс

Объединение Земли и Воды

запись создана: 11.01.2014 в 22:53

@темы: флешмоб

17:18 

Карл у Клары

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела "Воровку книг", экранизация книги Маркуса Зузака "Книжный вор".

Голливудский фильм: красиво, хорошая музыка, приятные актеры. Но ожидаемо все причесано. Можно парить человека можжевеловым веником, а можно березовым. Голливуд всегда гладит спинки мягонькими листочками, чтобы приятно. Не дано им видимо понять, что от можжевелового веника можно порой получить большее удовольствие без всякой склонности к мазохизму. Нужно только уметь правильно парить.

Фильм понравился, но восхищения как после прочтения книги нет.


@темы: кино

Дневник СвеТ_

главная