Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Janus! Приятно видеть у себя =))

15:04 

Исторический сериал

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я уже писала какая у меня замечательная свекровь Лариса Александровна? Я ее реально обожаю.
Заскочила она тут Лиду проведать, рассказывает, Юрий Александрович, свёкор мой, скачал новый исторический сериал и про любовь, ей очень нравится, вот хочет домой поскорее, досмотреть. Как называется не помнит. Ну я сначала на "Великолепный век" подумала. А она мне рассказывает там времена когда еще были только дикие племена и маленькие княжества, борьба за власть, есть немного мистики и глаза у героини-блондинки очень красивые, сериал они по Рен-ТВ увидели.
Меня озарило - Игры престолов. Так и оказалось :D

@темы: это все мое родное, шарманка, кино, житие мое, "творим что хотим"

13:41 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, [Неперелётная]! Открыла Ваш дневник, увидела много текста, подписалась, сама люблю многословно выражать мысли =))

12:24 

Кто первым выполнил сальто Делчева?

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Пельмени как Герберт Уэллс у Ленина - предсказатели :D:D:D


Мне показалось что девушка умело балансируют все-таки на грани "прелесть какая глупенькая", а не "ужас какая дура". Хотя умудрится быть такой незамутненной - это надо постараться. Мне лично девушка показалось милой, но УПи сразу вспомнились.

@темы: девичье, квын, цитаты

14:09 

12 апреля

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Раньше грустный праздник - день рождения, теперь же день космонавтики, по-моему, его переплюнул. Грустно как-то.

18:39 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам


Оригинал взят у в Японские цитаты
Японские изречения


Прочти свою цитату!


13:51 

Свят-свят-свят...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Открываешь жж, а там такое :horror: :horror: :horror:
Кадышева поет "Мы ждем перемен". Дождались! Объявляет Басков. :facepalm:


Мир сошел с ума давно, но весенние эксцессы некоторых особенно разрывают мозг.

@темы: шарманка, пить надо меньше, "не стоит все это вашей архитекторской головы"

13:44 

От сохи

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Накатала целую простыню :D
Я из Ленинградской области, но у нас как-то не так все. Ни разу не слышала, чтобы какому-нибудь фермеру штыри в пашню втыкали или комбайны жгли, у меня дядя фермерством занимался, бабушка с дедушкой коров держали молоком торговали. Все примеры занятия сельхоз деятельностью, которые я знаю, делятся на две категории.

1)Крупные "новые фермеры"
подлецы читать дальше,

вруны читать дальше

и бандиты откровенные читать дальше.

Кто их будет уважать? Причем в последнем случае, управлял у нас дедок Хорьков. Маленько не догонял, совхоз ему сыновья, которые банкротство организовали и купили на торгах, "подарили". И он все не понимал чего это люди злые такие, ага, это они индивидуальных предпринимателей не уважают просто, все как есть коллективисты. Но потом с ним сжились, наладилось, он какую-то котельную финскую ставить начал, но умер. А теперь от совхоза дай бог процентов 10-15 от былых объемов осталось.

2)Мелкие предприниматели. Трудоголики. Они потихоньку, не смотря на все усилия, сдаются в борьбе с дешевой белорусской продукцией. Многие люди выращивают хорошие урожаи, но когда начинают сбывать в основном получается, что из-за цен на бензин наша продукция выходит дороже той де самой продукции из соседней Белоруссии. Да даже для себя уже многие не хотят сажать. Потому что люди считать умеют, денег на бензин чтобы проехать поле на тракторе несколько раз - вспахать, борозды наехать, засеять, выкопать, хватает, чтобы той же картошки пару мешков купить и еще не мучится с прополкой и колорадскими жуками. Многие чтобы хоть как-то конкурировать с белорусами пытаются сажать очень ранние сорта, отапливают теплицы, чтобы зелень растить. Но, блин, большинство сдается - все равно не продать, все равно у белорусов дешевле. Цветы вот вроде разводить некоторые начали - на продажу клубни, саженцы. Я, честно говоря, наоборот удивлена, что еще хоть кто-то что-то сам выращивает.

Просто когда это исследование прочитаешь, прямо перед глазами встают какие-то забитые существа, которые сидят в уголке, прижавшись к друг дружке, и ждут когда им ложку в рот положат. Мне кажется это не так, как только что-то становится выгодно - люди начинают этим заниматься. Стали корма подешевле, у всех скотина появилась по дворам. Хотя держать даже одну корову - это тяжкий труд. Корма сильно подорожали и все за пару лет ни одной коровы по дворам не стало. И в том и другом случае, как говаривал Гусман "никто их этому не учил!"

Действительно есть те, кто пьют и воруют, но точно так же пьют и воруют в городе, по-моему. По тем же социальным и личным причинам. Например, сменилось руководство у пекарни и у всех работяг дома по самогонному аппарату т.е. сахар появился у всех. Работяги те же с теми же социальными установками, начали воровать поголовно, наверно, "деградировали" за месяц. Так что, по-моему, в большинстве случаев просто в контроле дело.


09.04.2013 в 08:19
Пишет silver bird:

Интересно очень.

09.04.2013 в 00:17
Пишет Неназванный:

Так оно и есть...
08.04.2013 в 23:58
Пишет Gark:

село и люди
Оригинал взят у в Другой народ
Originally posted by at Другой народ
Оригинал взят у в Другой народ
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.


- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

- А зачем вам понадобились мотивированные крестьяне?
читать дальше

* * *

Ну вот, оказывается, и от социологии с психологией бывает польза.
ссылка via




читать дальше

URL записи

00:14 

Рюриковичи мы

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Если твой ребёнок умный, то точно знаешь в кого, если дурак — начинаешь копаться в родословной.
...Папа проводит "перепись населения". Рисует продолжения нашей родословной. У него много лет уже хранится склееный свиточек из листов А4. Из нее я черпала в юнном возрасте бесценные сведенья вроде "дьякону такому-то выбили глаз на непослушание". Дьякон - мой прапрадед.
Папе скучно сидеть дома, пока нога заживает, вот он и занялся "летописью". За зиму он уже израсходовал все обрезки от отделки дома дяди Толи евродосками - скворечники, иконостас, хлебница, рамы для картин. Теперь вот от тоски мается. Забавное в этой ситуации то, что папа консультируется по поводу двоюродных внуков троюродных племянников со своей стороны с мамой и, естественно, мама как человек, который лучше папы знает, когда у кого день рождение и т.д. подобное помнит, но иногда, как истинный псковский партизан, не выдает информацию, типа а вот вспомни сам сколько у твоей троюродной сестры внуков.
Говорила с мамой по телефону, мама заказала еще досок :D

@темы: житие мое, это все мое родное

16:06 

"Студия союз представляет"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очередные своеобразные ))

@темы: квын

22:05 

Привет!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, HikaSuomalainen_NewStory! Милости прошу к нашему шалашу =))

@темы: ПЧ

15:24 

Привет!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Даха:)!

@темы: ПЧ

20:35 

Халява залетай!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Еду днем в маршрутке. До метро две остановки. Маршрутка почти пустая. На остановке стоят три мальчишки, лет 9-10. У каждого в руках по одинаковой банке Кока-колы. Один мальчик через дверь вежливо спрашивает: "У нас денег нет, можно мы доедим до метро?" Водитель соглашается их вести. Доехали вместе до метро.

@темы: Санкт-Петербург

17:33 

Музей кукол

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Иногда мне кажется, что если бы у меня был собственный флаг или стяг, это была бы заболевшая юбка Бриджит Джонс гордо реющая на высоком шесте. Потому что в некоторые моменты своей жизни, я прямо отчетливо слушу ее бодрое хлопанье над своей головой...
Ходили мы с Лидой в музей кукол. Для меня самое интересное разглядывать лица кукол. И чем эти лица загадочнее и пронзительнее, тем интересней. Вот пара фоток из инета.

+1
Очень понравились портреты из ткани. Вот, например, такой.

Собственно перед походом я подготовилась фотографировать: купила два комплекта батареек, освободила место на карте памяти, убедилась, что карта памяти находится в фотоаппарате. Бывало, я забывала ее дома. Вообщем я перестраховалась.
Съездили с Лидой, впечатлились, я - самогонным аппаратом в избе Бабы Яги. Лида больше впечатлилась живой кошкой, которая живет в музее, чем всеми экспонатами вместе взятыми.
Я очень много и старательно фотографировала.
Приехали, Лида спать. Я же с картой памяти к компьютеру. Компьютер у меня такой
читать дальше
Паз для карты памяти справа прямо под пазом для дисков. Сую я туда карту памяти и не чувтвую "дна", застываю и понимаю, что пропихнула карту памяти в паз для диска. Карта повисла, наружу торчит несколько милиметров. Я пошла искать пинцет, нашла, прихожу, а карта уже ввалилась внутрь компьютера. А он ведь не как обычный комп, который можно запросто разобрать, а скорее как телефон-автомат, сделанный стариком Хоттабычем - монолит! ((( Диск теперь внутрь до конца не входит ((
"Хлоп-хлоп" - радостно сделала юбка. :lala:

@темы: это все мое родное, зайка моя, житие мое, Санкт-Петербург

00:04 

Александр второй (маленький?)

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Семейные ветви разрастаются. У моей мамы вчера был день рождения. И вчера Лена (см. фото постом ниже) родила мальчика. Теперь двойной день рождения получается! Лена родила Сашу на три недели раньше срока. Моя мама тоже родилась на три недели раньше срока. Таня (см. также фото постом ниже) сама не рожавшая была вместе с Леной. Впечатлений у нее масса, вчера с ней по телефону все деньги проговорили.
Александра я назвала вторым, потому что теперь получается так. Папа, дядя Толя и дядя Слава - братья. У папы внучка Лида. У дяди Толи внук Саша. А теперь и у дяди Славы внук Саша. Прелесть ситуации в том, что и у дяди Толи и у дяди Славы дочек зовут одинаково - Ленами. Лены родились в один год, сидели за одной партой, потом учились в одной группе в универе и сейчас работают в одном фирме. До замужества у них была одна фамилия и в списках в универе часто одну Лену "теряли". В семье мы их зовем Лена Старшая и Лена Маленькая. Теперь получается, если рассуждать логически, что у Лены Старшей родился Саша Маленький =))) Лена кстати не жаждала так называть ребенка, но у ее мужа Димы любимый дедушка Александр.
"Ужас" в том, что у моего Максима тоже есть любимый дедушка Александр и в качестве имени для возможного второго ребенка не зависимо от пола Максим выбрал имя Саша. :D :facepalm3:
З.Ы. А первый Саша кстати со мной день рождение одновременно празднует. В году так мало дней! )))

23:29 

Фотки прислали!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Это я. В кой-то веки без Лиды =)))


Я с сестрами.

@темы: житие мое, фотощелканье, это все мое родное

12:14 

Пара ночей

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давным-давно в далекой-далекой галактике, когда мы с подружкой только начинали смотреть аниме, у нас был очень странный график просмотров. Мы начинали смотреть какой-нибудь сериал вечером и, если увлекались, смотрели до утра. Что же там дальше, как лечь спать и не узнать про судьбы героев! Но когда первые лучи солнца проникали в наш двор-колодец, а глаза не закрывались только из-за вставленных в них спичек-подпорок, обычно принималось решение, досмотреть завтра. Происходило обычно это в среднем после 2/3 сериала т.е. на серии 14-17 где-то. И вот часто на вторую ночь аниме шло не очень мягко говоря. Сюжет зависал и оставшуюся треть мы смотрели, ощущая, что скорее бы это все закончилось, достали.
Вот я посмотрела сериал Sword Art Online. Ощущения точно такие же, как-будто я опять первые пятнадцать серий посмотрела, не отрываясь, забивая на все, а оставшиеся серии хотелось перемотать, потому что сюжет раздражал тупостью, мотивация героев не увлекала и не убеждала, их метания-страдания вызывали разве что-то желание поиздеваться. Я искренне огорчена. Уже успела посоветовать знакомым сериал, а тут такой облом.
Если говорить о первых 15 сериях. Сюжет: герои начинают играть в он-лайн игру, выясняется, что выйти из нее можно, только если кто-то пройдет ее всю до конца. Умерев в игре, умрешь в жизни. И тут понеслось :D
За главными героями интересно наблюдать. Красиво нарисовано для сериального формата. Есть рост героев не только в цифрах уровней, а развиваются не только их навыки в убивании мобов. Понравился сюжетный детектив с использованием законов игры "господа, в в безопасном городе произошло убийство и убийца среди нас".
Очень увлекала пафосность и мощь саундтреков во время боев.
Между сериями возникало ощущение, что кто-то из сценаристов произносил фразу "давай сделаем монтаж, джонни!" :D
Не особо раскрыта тема с уходом от реальности в виртуальные миры, хотя вроде как раз все ради этого и затевалось.
Не могу выбрать какой кадр с главным героем, отражает мое отношение к этому аниме больше ))



пейзажи он-лайн

@темы: аниме

22:22 

Валеночек

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Внезапно начала смотреть сериал Миранда. Уже на втором сезоне ))
Не замороченный сюжет о неуклюжей, неуверенной в себе дылде завлек меня своей простотой, забавностью и кхм... не особой интелектуальностью глупостью.
По-моему, эпизод, когда предпринимающая героические попытки выдать дочь замуж мама видит случайно эту самую дочь в магазине свадебных нарядов в белом платье и от счастья падает в обморок, понятен всем, кто хоть раз слышал фразу "ну что замуж то собираешься?" :D
Героиня Миранда ленивая, неуклюжая, высокая, не уверенная в себе, с кучей комплексов. А попробуй обойтись без комплексов если ты под два метра ростом и при этом не модельная стройняшка! Миранда не любит и не занимается спортом. Не фанат своего маленького бизнеса - магазинчик приколов. Не скажу, чтобы она прямо бездна очарования. Зато Миранда забавная и в чем-то напоминает Бриджит Джонс.

...Мамино отношение к Миранде...

@темы: кино

15:13 

День как день

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
За окном отличная погода. Стоит выбраться погулять в парк. Сто лет там не была. Интересно сейчас реально встретить белку?..
После "Террора" не могу начать ничего читать. Ах, оставьте это пустое! Вот думаю замахнуться на Валентина Пикуля.

@темы: житие мое

10:31 

Поэтическая страничка

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Люблю это стихотворение. Наизусть даже почти уже выучилось, столько раз читала.

Петербург

Желтый пар петербургской зимы,
Желтый снег, облипающий плиты...
Я не знаю, где вы и где мы,
Только знаю, что крепко мы слиты.

Сочинил ли нас царский указ?
Потопить ли нас шведы забыли?
Вместо сказки в прошедшем у нас
Только камни да страшные были.

Только камни нам дал чародей,
Да Неву буро-желтого цвета,
Да пустыни немых площадей,
Где казнили людей до рассвета.

читать дальше

(Иннокентий Анненский)

@темы: Санкт-Петербург, внеклассовое чтение, житие мое, цитаты, это все мое родное

Дневник СвеТ_

главная