• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Волхв. Фаулз

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... Декан сделал шаг вперед: он изъясняется мыслями! Это высший способ общения разумных существ - минуя уши, не разжимая рта. ("Дом, который построил Свифт" Горин)

По мере чтения книга мне очень нравилась. Немного затянуто, на мой вкус, но это уж на любителя. Потом я почитала рецензии и, мягко говоря, удивилась - откуда столько восторгов? Прямо даже завидно стало!
О книге написано много, но у меня были немного другие мысли.
Позабавило отношение героя к своей родной стране. О я ее так не люблю, как там все серо и высокомерно и в то же время через слово упоминание о Великобритании. Искренний восторг от Греции, но при этом герой всегда ставит себя как бы выше всего, что его окружает. Чувствуется, что, не смотря на все его "фи", Британия для него всегда ВЕЛИКОбритания. Имеет право, что уж там.
Я иногда бываю чересчур впечатлительной, но эта книга для меня обратная история. Все эти многозначительные перемигивания, нюансы интонаций речи и прочие оттенки общения главных героев начали меня раздражать довольно быстро.
Вспомнился анекдот. Приходит мужчина в магазин и говорит: Мне нужен костюм цвета кофе, в который добавили несколько ложек молока.
Продавец: Вам с сахаром или без?

Прямо ощутила, что у меня эмоциональный диапазон утюга. Суд над героем - единственная мысль Сталина на вас нету, вот и заняться нечем...
Теперь о приятном т.е. о сексе. Вот уж что автору удалось: очень нежные и в то же время откровенные описания постельных сцен. Не скатываясь в анатомию и не взлетая к возвышенным символам, Фаулз отлично описал интимно-сексуальные переживания героя.
Я как-то равнодушна к Шекспиру, поэтому по ходу действия я проводила параллели не с "Отелло", а с "Евгением Онегиным". Молодой разочарованный человек приезжает в сельскую местность, две сестры, одна скромняшка, другая раскованная, роман со скромняшкой. Негра я прозвала Ленским, но дуэли в финале не сложилось, даже жаль. Поэтому было бы желание, а сходство с чем угодно можно найти.
Книга стоит потраченного на нее времени, множество лаконично сформулированных дельных мыслей, очень пронзительны рассказы Кончиса, прекрасные описания красот Греции, но жаль, что я оказалась не восторженным читателем, а утюгом. Кто бы думал. Может я просто не умею играть в шахматы, тем более трехмерные.

@темы: цитаты, внеклассовое чтение, "читал букварь и плакал", "У кремля много башен"

14:22 

ДМБ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Сестра прошла геодезическую практику. Теперь наш университет не жмотится и снимает под это дело турбазу, а не казармы в военном городке как было при нас. Пересмотрели чудесный фильм "ДМБ". Хочется цитировать его полностью. Охлобыстин - мастер слова.

цитаты

- Это вам не это.
- Понятно!


- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. Но он есть!

цитаты

@темы: цитаты, пить надо меньше, кино, "читал букварь и плакал"

21:33 

Приветствие ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Lady Helwin! Почитала Ваш дневник, очень многое - просто прелесть!




@темы: ПЧ

11:47 

Лучше один раз увидеть!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Была вчера на выставке В. Васильева "Мода за железным занавесом". Проходит она в Шереметьевском дворце в трех залах. На выставке представлены наряды и аксессуары Людмилы Гурченко, Майи Плисецкой, Галины Улановой, Ольги Лепешинской, Лидии Смирновой, Клары Лучко, Натальи Фатеевой, Татьяны Шмыги и многих других звезд. Васильев собирал эти платья 25 лет.

Чужие картинки: парадный строй

Мне понравились романтичные платья жены посла.


еще наряды

@темы: девичье, Санкт-Петербург

01:30 

О маленьких и взрослых

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я люблю людей. И умею их готовить Так как дети входят в понятие "люди", то и их я тоже люблю. Маленький, большой - да какая разница был бы человек хороший! Бывают наглые и тупые дети, не знаю кто в этом виноват, но общаться с ними нет желания не потому что они маленькие, а потому что и со взрослыми тупыми как-то не тянет болтать. Бывают чудесные и интересные дети, с ними прикольно контактировать, они ободряют самим своим существованием - приятно видеть то хорошее, что есть в нашем мире.

Я всегда равнодушно относилась к тем людям, которые не хотят иметь детей или хотят иметь детей. Желание обзавестись потомством - для меня это показатель ни для чего. В идеальном мире желание иметь ребенка должно означать, что человек независим, ответственен и ему хочется поделиться своей любовью и заботой. Так бывает, но бывает и не так, ведь даже идеального газа не существует, не то что идеального мира. Некоторые заводят детей, потому что не наигрались в куклы, потому что хотят спастись от одиночества, потому что хотят привязать партнера (причем так поступают не только женщины, как часто принято упоминать, но и мужчины). Так что наличие ребенка или желание его завести ни говорит, ни о чем.

Крайне настороженно отношусь к людям, которые заявляют, что они вообще не любят детей. Просто не люблю любых обобщений, в том числе и по возрасту.
Лукьяненко в Новом дозоре проехался по чайлдфри. Но ведь они не все такие. В жизни я встречала несколько чайлдфри пар и они просто не хотят себе детей. Практически все из них имеют маленьких родственников - племянников, двоюродных сестренок и т.п. и относятся к ним с симпатией или равнодушно. Тип же описанный Лукьяненко для чайлдфри по-моему из серии "с такими друзьями и врагов не надо".

На мой взгляд, это что-то нездоровое - презирать беременных или ненавидеть малышей. Я бы с такими людьми не хотела иметь дела, как опасаюсь впрочем, и с любыми другими людьми, которые ищут цели для своей агрессии, основываясь на каких-то диких мотивациях.

Младенцы для меня выделялись из возрастной категории дети, потому что для меня они скучные. Они как-то в общение не особо участвуют. Чисто внешне никаких особых умилений они у меня не вызывают, но и отвращения типа "ааа дикое некрасивое сморщенное существо" у меня не было и нет. Младенцы спят, бодрствуют, едят, плачут, агукают. А общение ведь состоит из совместных действий и разговоров.

Это я раньше так думала, до того как у меня появился свой ребенок. Младенцы действительно скучнее более взрослых детей, но общение с ними, оказывается, тоже много учит. В первую очередь учит тому, что человек - это очень много... В этом месте я развожу руки в стороны и показываю, что рыба была воооооот такая... И эта рыба такая занимательная! А стоит немножко постараться и даже без речи можно понять друг друга. Учишься разбираться в малейших оттенках небогатой на первый взгляд мимики, различать по плачу чего ребенок хочет, в фазах сна (сейчас лучше не шуметь, а вот сейчас можно уже и кино смотреть, все равно не разбудишь) и т.п. Учишься вместе с ними обращать внимание на такие мелочи, которые раньше даже не замечал. Учишься последовательности, терпеливости и ответственности, причем это происходит как-то само собой, незаметно и просто. Да и наконец, сильная любовь к ребенку - отличный стимул для того чтобы победить лень...

Но все равно главное, что человек, даже когда он совсем кукленок, уже человек, неповторимый и непостижимый. И как восхитительно наблюдать за тем как маленькая искорка разума разгорается все ярче и ярче.

@темы: "творим что хотим", зайка моя, о главном

14:29 

Дом, милый дом...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
На несколько недель уезжала к родителям. Погода как-то не особо: за все время купалась только один раз (((
Лида, конечно, маленько одичала. Привыкла целый день на даче проводить, носиться по участку, гонять кота и у всех путаться под ногами. Ей там раздолье, даже ела иногда на улице. Теперь не может примирится, что мама не желает гулять больше 2-3 часов в день, ребенок часто садится под дверь квартиры с сандалями в руках и немым укором во взоре. Но я мужественно делаю вид, что не понимаю тонких намеков. :weep3:
Дальше слайды!
читать дальше

@темы: это все мое родное, фотощелканье, житие мое, "вот моя деревня, вот мой дом родной"

12:58 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Максим у меня постоянно в разъездах. Где-то в поле нарвал букет ромашек для меня. Хорошо, когда любить легко.
Лида кусается как кот. Режутся зубы. Знаете, как делают кошки, подкрадываются плавно и тихо, ласково могут полизать место на вашей руке или ноге, а потом - цап! - и в впились. Вот и Лида также смотрит в глаза преданно, а у самой рот разинут, примеривается куда цапнуть. Была подруга Наташа в гостях, Лида подкралась и укусила ее за палец ноги. Правда больше ребенок никого кроме меня не кусал, отрывается на мне.
Читаю "Волхва" Фаулза. По мне так затянуто.
Пионы на моей кухне телепортируют на стены, случайно заметила.

@темы: житие мое, фотощелканье

18:28 

Прогулка

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Ездили в парк на Крестовском, там недавно был конкурс 3D картин на асфальте. Жалко, что уже многие стерлись.



Реальная питерская отмазка - "мосты развели". Жаль что уже поистрепались, надо было их лаком покрывать.


много фоток с глуповатыми комментариями

@темы: Санкт-Петербург, житие мое, зайка моя, фотощелканье

13:21 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Испанцы празднают победу

16:27 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Иррришка! Ремонт - вечная тема. Надеюсь Вы его переживете как недавно пережила и я =)


@темы: ПЧ

21:10 

Я всегда помню: где, с кем и когда я была!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Давно хотела составить список произведений на тему раздвоения личности, которые я посмотрела, прочитала.

"Но "Жук"-то (по крайней мере, мне так всегда казалось) совсем не об этом.
Скорее о том, что каждый из нас — бомба, готовая взорваться в любой момент.
О том, что из каждого зеркала на тебя глядит незнакомец, от которого можно ждать чего угодно.
И о том, что каждый из нас — сам себе Экселенц.
Подарочный набор, который каждый из нас получает при рождении: таинственная "темная сторона" личности, снулая, но такая же реальная, как пятно на руке Абалкина, "японский иероглиф "сандзю"", а также и невежество, и боязнь перемен, и джентльменский набор личных фобий и предрассудков порождают в нас странную двойственность. Мы мечемся, не зная, чего ищем, и совершаем нелепые поступки, но разум подкарауливает нас в темноте. С оружием наготове."
Макс Фрай о книге Стругацких "Жук в муравейнике"

"От себя убежать можно, от милиции не убежишь!" "Афоня"

1)"Потаенное окно, потаенный сад" Стивен Кинг +фильм "Тайное окно"
2)"Бойцовский клуб" Чак Паланик + фильм "Бойцовский клуб"
3)"Волны гасят ветер" Стругацкие
4)"Властелин колец" Толкиен
5)фильм "Остров проклятых"
6)фильм "Цвет ночи"
7)фильм "Идентификацмя"
8)"Маскарад" Терри Пратчет
9)"Борхес и я" Борхес
10)"Книга огненных страниц" Макс Фрай
11)фильи "Кровавая жатва"
12)фильм "Вспомнииь все"
13)фильм "Ванильное небо"
14)фильм "Чокнутый профессор"
15)фильм "Я, снова я и Ирен"

@темы: кино, внеклассовое чтение, шарманка, списки, о главном

22:41 

Братья и сестры

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Поднимаю себе настроение.
Лазаю по контакту, смотрю фотки родственников. Некоторых фоток я даже не видела ни разу! Какие все-таки братишки и сестренки у меня все красивые! Я на их фоне просто серая убогость, ну или обаятельная серая убогость :gigi: И как-то быстро мы все выросли вдруг, вот уже у Димы свадьба вроде планируется...

для сравнения в детстве

Сергей с женой


Таня


чуть откровеннее а-ла Шерон Стоун

еще фотки

@темы: это все мое родное, фотощелканье, житие мое

19:50 

Как тесен мир!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Люблю смотреть телек, а телек любит меня :gigi:
Включаю "Модный приговор" на первом, а там переодевают девочку, которая любит фанфики и Драко Малфоя. Жалко она не уточнила, какой именно фанфик ей так в душу запал...
В "Квартирном вопросе" парень, которому переделывали кухню, стал рассуждать на тему "Звездных воин". "В такой же мусоропровод они выкинули Хана Соло!"


Даже в "Каникулах в Мексике", которые я смотрю на компьютере, один из героев на досуге стал почитывать "Маленького принца". Правда его к концу выпуска выкинули.

@темы: шарманка

18:01 

Ун моменто

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Хорошие песни об одном: "Мометально! В море!"





@темы: это все мое родное, девичье

16:13 

Привет!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Привет, Чаруша!Приятно, что ко мне с "ответным визитом". Надеюсь он будет продолжительным и неофициальным ;-)
Не знаю, кто больше нравится ))


@темы: ПЧ

15:36 

Представте себе! Представляю, очень даже представляю...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Читаю понемногу современного поэта, звать-величать его Ес Соя. Очень даже ничего.

***
Десять

нахождение между полюсами
современных художников коллажи
выставки в эрмитаже
рассветы в городе бейрут

это все ничто. по сравнению с твоими глазами
мне казалось, что только они не врут

але який кретин повірить в очі?

господи,
вырви из меня все эти ночи
все эти заметки в прессе
стаи
рекламы.

мама,
разбуди меня в десять
разбуди меня, когда мне опять
станет
десять.


***

мат

***
Молитва

пускай в глазах останется нежность блеска
и нить слова, пускай, остается тоньше лески

и,знаешь, платье покоя
все же. не моего покроя

пускай за дам и за друзей болит сердце и голова

и я прошу тебя, господибоже
дай мне сил. чувствовать те острова,
что под моей кожей

***

@темы: внеклассовое чтение, "и при чем здесь поэзия?.."

21:24 

Ходячий замок. Диана Уинн Джонс

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Столько рецензий, но хоть бы кто написал, что сюжет взят из самого наистандартнейшего любовного романа. Главная героиня - положительная, скромная, красивая, трудолюбивая, но своенравная - влюбляется в главного героя - красивого таинственного негодяя сердцееда. Сама она это понимает гораздо позже, чем все вокруг, включая читателя. Ревнует. В конце должно выяснится, что герой был влюблен в нее гораздо раньше, а та, к которой она ревновала, не стоила того совершенно. Под ногами у главных героев будут путаться просто стада второстепенных персонажей, проблемы которых главные герои успешно решат к финалу. Вот вроде и все. Но я в очередной раз убедилась, что все-таки не столь важно, что рассказывать, главное как это рассказывать. Рассказано в атмосфере абсурдной сказки со всякими милыми девчачьему сердцу вещами вроде садоводства, рукоделия и домоводства. Идеальный вариант для взрослых девочек, да и для маленьких тоже. Книгу можно смело дарить подружкам на день рождение.

@темы: внеклассовое чтение

01:18 

Что в имени твоем

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
1. Ваше реальное имя - Людмила
2. Ваше гангстерское имя: (первые три буквы вашего имени, а затем добавьте -иззл)
- Людиззл
3 . Ваше детективное имя: (любимый цвет и животное)
- Серый Ёж
4. Ваше имя в стар-варсах: (первые три буквы вашей фамилии, первые две буквы вашего имени)
- Верлю
5. Ваше супер геройское имя: (Ваш второй любимый цвет и любимый напиток)
- Зеленая вода
6. Ваше имя в Ираке: (Вторая буква вашего имени, третья буква вашей фамилии, первые две буквы вашего отчества, последние две буквы вашего имени, потом последние три буквы вашей фамилии
- Юргелаора
7. Ваше готическое имя: (Черный/ая и имя вашего питомца)
- не знаю что и выбрать - Черный Кавайчик, Черный Эскам и Черный Фунтик
9. Ниндзя имя: (Первые две буквы вашего имени, к концу добавьте руто)
- Люруто (от себя - подозреваю что все таки Руруто)
10. Пиратское имя: (Капитан и ваш никнейм)
- Капитан СвеТ
:hash2:

@темы: "творим что хотим"

16:01 

Из разговоров сформулировалось

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В большинстве случаев человеку не стоит приобретать вещи, которые он не может себе позволить. Потому что, если стоимость вещи больше той, к которой человек относится спокойно, то вещь, будь то машина, украшение, одежда, из вещи (пусть и очень удобной, красивой, функциональной, но вещи) превращается в идол.
...О Боже, а вдруг я ее потеряю/сломаю/поцарапаю!..
Целовек должен позволять себе роскошь отношения к вещам как к вещам. Трясясь над бриллиантами, смотришься дешевкой больше, чем одевая бижутерию.

@темы: "У кремля много башен", "не стоит все это вашей архитекторской головы", кратко, о главном

12:18 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В книге больше всех ее люблю.

Результаты теста Какая ты героиня книг про Гарри Поттера?


Ты Луна (Полумна) Лавгуд

Ты очень добра и очаровательна. Ты совсем не похожа на других и ты этому рада. Твой девиз - всегда оставаться собой.



Пройти этот тест


@темы: есть вопрос

Дневник СвеТ_

главная