• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Родом из детства

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Попалось интересное психологическое упражнение. Главное все делать честно, по порядку, не заглядывая в конец. Сохраню, так как у меня много одиноких подруг. Буду ставить эксперименты над людьми :gigi:

Скопировано отсюда

Шаг первыйчитать дальше


Шаг второйчитать дальше

Шаг третийчитать дальше

Шаг четвертыйчитать дальше

Шаг пятыйчитать дальше

Шаг шестой


Нежданчик.
читать дальше

@темы: "творим что хотим", это все мое родное, житие мое, девичье, "У кремля много башен"

23:15 

Запись о вкусной и полезной пище

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В кой-то веки поели а-ля рус. Медведи с балалайками и цыгане с автоматами в кадр не влезли :gigi:


@темы: фотощелканье, житие мое, "не стоит все это вашей архитекторской головы"

10:47 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Никогда не писала о сборниках стихотворений. Но тут в ленте попалось стихотворение Эдьдара Рязанова и волшебный гугл тут же подкинул мне целый сборник его стихов "Внутренний монолог". Прочитала, меня многое зацепило, а первое стихотворение я уже практически выучила. Это стихотворение везде называют прощальным с легкой руки Садальского, но написано оно еще в 1988 году. Меня приятно удивило сколько людей прочитали и запостили стихотворение у себя, все-таки автор умеет разговаривать с людьми, так чтобы они его поняли и услышали.



Многогранность автора видна еще и потому, что тогда же и вот это стихотворение про смерть написано:

Хочу хандру преодолеть.
Надеюсь, что преодолею.
А ну-ка, смерть! Не сметь! Не сметь!
Не сметь садиться мне на шею.


Грустные понятные строки, которые хочется перечитывать. Как и в фильмах виден автор: чувствующий, наблюдательный и сопереживающий:

Жизнь представляется порой
какой-то конченой, далекой...
Но под березовой корой
пульсируют живые соки.

Согрет дыханием земным,
лес оживет без проволочки...
Как с механизмом часовым
дрожат на ветках бомбы-почки.


А это строки прямо напомнили Макса Фрая с его тягой к трамваям (очень метафизический вид транспорта однако):

читать дальше

Почитать еще можно тут

@темы: внеклассовое чтение, цитаты, это все мое родное

09:42 

Не ходите девки замуж

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела фильм "Он - дракон". Сплошная милота. От "Ритуала" Дьяченков практически ничего не осталось и слава богу. Я не люблю дословные экранизации, а фильмы снятые по мотивам воспринимаются не как надругательства, а как отдельное произведение. Меня, например, до зубного скрежета раздражал фильм "Легенды острова Двид"

В этой истории дракон превратился из аристократа в светящиеся создание некое подобие Тарзана, украденная по ошибке некрасивая принцесса - в красавицу-невесту, а место действия из сказочного королевства с дворцами преобразовалось в некое подобие языческой Руси-матушки. Морское чудище сократили. Конфликт между персонажами тоже другой: он слишком горячий парень, а она готова брать ипотеку с первым встречным. Совет да любовь короче :gigi:

Фильм очень красивый, музыкальный ряд занятный (правда на сцене большой стирки было ощущение, что кто-то перепутал диски и зазвучала какая-то фигня).

Из минусов:
- абсолютно ненужный компьютерный зверек. этим часто аниме грешит, надо, не надо у героя будет странная зверушка, вот и до нас докатилась эта мода;
- голос главной героини, было бы просто прекрасно, если бы ее переозвучила какая-нибудь актриса, которая умеет играть.

Из плюсов:
- красивые приятные главные герои. Да туповатые, но очень милые, как раз для романтичной истории;
- красивая картинка;
- простоватый сюжет чем-то неуловимо напомнил истории о Елене Премудрой и Иване Дураке, у Премудрой всегда был какой-нибудь хитрый план, который Дурак покорно исполнял;
- потрясающий дракон.


@темы: кино, девичье

09:02 

Из "Джентльменов и игроков"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
— Однажды я написал к-книгу, — вмешался Тишенс — Она называлась: "Яванская рукопись и другие…"
— А я однажды прочел книгу, — с самодовольной ухмылкой встрял Пуст. — Ничего особенного.


Если я когда-нибудь решу заняться грабежом (может, и займусь в один прекрасный день — хочется думать, что на тетиве у меня не одна стрела), то надену маску, полосатый свитер и возьму большую сумку с надписью «Награбленное». Если меня увидят, то решат, будто я иду на маскарад. Люди очень мало что замечают, особенно у себя перед носом.

@темы: цитаты, внеклассовое чтение

17:50 

Свои среди чужих, чужой среди своих

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Прочла очередную флешмобную книгу "Джентльмен и игроки" Джоанн Харрис

LiveLib — социальная сеть читателей книг

На обиженных воду возят

Джентльмены и игроки

Интересный триллер: в старинную школу под новой личиной возвращается ее бывший ученик, чтобы отомстить. Истории о возмездии всегда особенно сладки. Холить и лелеять обиду годами, вынашивать коварные планы, играть новую роль перед старыми зрителями - моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры!

И пусть обида щедро припорошена чувством вины, но меня приятно удивил размах мести. Герой мстит не какому-то конкретному персонажу из босоногого детства, который его деревянные игрушки к потолку прибивал, а всей школе целиком. Ему не важно, что время прошло, фигуры на шахматной доске сменились, ему принципиально разрушить школу для надменных богатеньких детишек до основания.

Вот в который раз ощущаю, как сильно повлияла революция 17-ого года на Россию, и как сильно заметно по современным книгам, что в старой доброй Англии ничего подобного не было. Не было вихря, который перемешал был в страшном водовороте джентльменов и не-джентльменов, поэтому многие герои их книг, видимо, испытывают желание устроить такой мини-вихрь самостоятельно. Нарушить негласный запрет, пробиться вверх в то общество, которое обожают и ненавидят одновременно. К тем наследным богачам, которые завозят деток в дорогих машинах в школу, устраивая гигантскую пробку и вызываю закономерное раздражение у целого города, тех, кто не имеет ни дорогой машины, ни семи тысяч на обучение своего отпрыска.

У нас то все по-проще: разбогатеешь и ты король, а вот английским пролетариям даже путь обогащения удовлетворения не несет, хочется быть не выскочкой, хочется быть своим: чтобы в детстве в школьной форме, а не джинсах; делать домашку по латинскому языку; воровать только из озорства; пить лимонад на светлых верандах... Ну вот герой и выбирает "не быть, а казаться", свой среди чужих, чужой среди своих.

Любому актеру, особенно который разыгрывает спектакль под названием месть, нужен зритель. В этом ведь и заключается основное удовольствие, чтобы кто-нибудь проникся, понял, увидел. И зрителя неуловимый мститель Страз выбирает чудеснейшего - старого мудрого учителя латыни Роя Честли. Очень занятный и приятный персонаж. Интересно было одновременно читать взгляды на ситуацию двух противоположных героев "обиженного мстителя" и "справедливого защитника". Там где "мститель" видит порок и разврат, испытывая презрение с отвращением, "защитник" видит человеческие отношение во всем их многообразии, испытывая симпатию, уважение и сочувствие. Причем даже если "защитник" испытывает к какому-то персонажу антипатию, у него нет такого презрительного снисхождения и отношения к этому человеку как к средству.

Меня не столько занял финал, я как и многие догадалась, по-моему это достаточно распространенный сюжетный ход. Сколько понравилось описание заключительной встречи, где маски были сняты, в которой каждый хотел сам принять свою вину, а вовсе не обиду.

Иногда нужно мужество, чтобы посмотреть правде в лицо. У видеть своих героев – или негодяев – такими, какие они есть. Увидеть себя глазами других.


@темы: внеклассовое чтение, цитаты

20:40 

На дворе трава

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Я люблю читать не только посты, но и комментарии. Наткнулась на один в жж, много думала, загуглила. Оказалось "Даун Хаус". Надо бы пересмотреть, а то старость - не радость, забывать стала.

Ох, Китай. Это прямо дичь какая-то! В мою молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры. Их домой приносишь, вешаешь на стену. Днём - вроде ничего. А ночью ковер зелёным начинал искриться, и на нём портрет Мао Цзэдуна в гробу появлялся. Такие вот традиции!

@темы: житие мое, кино, цитаты

22:59 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Выставка в Харбине. Китайский Санкт-Петербург :gigi::gigi::gigi:


@темы: Санкт-Петербург, "творим что хотим"

23:50 

Про погоду или "это питер, детка"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приехала к нам как-то на папин день рождение в ноябре родня из Чувашии в гости. Родственники хорошие, общались и радовались. Перед отъездом моя двоюродная сестра Наташа, посмотрела так задумчиво в небо Аустерлица и изрекала: "Как странно, мы у вас уже две недели, а до сих пор солнца не видели."

Кто ж на такие мелочи внимание обращает :D

@темы: Санкт-Петербург, житие мое, цитаты, это все мое родное

12:57 

Зря я что ли тему торты ввела =))

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очередной подарок от Олеси. Как всегда жалко было есть такую красотень, но мы себя побороли :D


@темы: торты

10:24 

90-ые или тоска по прошлому давно разоблаченная морока

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Думаю то, что все люди настолько похожи осознали впервые, когда изобрели книжный станок. Ну а так как все мы впутались во всемирную паутину, то теперь то, что у нас в головах бродят одинаковые мысли, заметно через интернет. Тоску по 90-ым в любой ленте новостей сложно игнорировать. У меня в дневнике она тоже проскальзывала. Поэтому я попыталась провести логический анализ этого явления. Заметил повторяющееся событие, выделил общее, сделал вывод, сформулировал новый закон, получил Нобелевку.

Три кита, на которых держится культ 90-ых в интернете.

много текста

Эпилог. Сам себя не процитируешь, никто не процитирует:

"Эх, написал бы кто-нибудь такую книгу с информационным пространством актуальным для 90-х годов в России. Все делятся не на первый/второй, а на травоядный/хищник, ведь "джунгли зовут!" На статусах цитаты с вкладышей из Ловиков: "любовь это... проиграть игру, но сыграть великий матч." Все знают, чем отличается коллекция Киндеров бегемотиков в России и, допустим, на Украине. Лучше таблицы умножения в головы вбивается: сколько раз Жозе изменил Беннедикт, сколько кристаллов крепила Ашка на свой костюм чародея, сколько лет Сиси провел в коме. Играми для получения ключей могут быть тетрис на высокой скорости и Контер Страйк (обязательно играть, имея за плечом не убираемого безденежного подсказчика со "своего" компьютерного клуба)."(с)

примечание. фраза про бегемотиков написана до всех событий на Украине и никакой политической окраски не несет =))


@темы: это все мое родное, цитаты, пить надо меньше, о главном, житие мое, "творим что хотим", "не стоит все это вашей архитекторской головы"

14:51 

Вече он-лайн

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
– Все-таки там слишком шумно, – сказал Амад. – Отличные коттеджи, много женщин – на любой вкус, море рядом, но никакой приватности. Думаю, вам это не подойдет.
(Стругацкие "Хищные вещи")

Прочла "Сферу" Дэйва Эггерса. Антиутопия про ближайшее будущее, рассказанная от лица Ричарда Окделла в юбке.

Милая девушка устраивается на работу в компанию "Сфера", где на первый взгляд раздают счастья для всех даром (например, делают медстраховку для родителей), а взамен нужно лишь рассылать клиентам опросники и вступить в социальную сеть компании. Время идет, мониторов на рабочем столе становится все больше, начальник журит за то, что мало девушка лайкает фотки коллег и не ходит на корпоративные развлечения. Еще совсем чуть-чуть и начальник уже распекает за то, что девушка не фоткает все вокруг, это ж эгоизм, другие тоже хотят посмотреть!..

Книга очень напомнила любимый мною жанр young adult books. Создается искусственный мир, с глобальной несправедливостью, дальше по ходу происходящего с героем любовного многоугольника, понимаешь, что несправедливость несправедлива и это печально. Тут только история гигантской машины зла показана от лица винтика который "за", а не шурупчика который "против", поэтому по ходу чтения, когда маразм происходящего начинает зашкаливать, читатель чувствует себя самым умным. Не самое плохое чувство )))))

Понравилось, что как и все такие книги, очень легко читается, есть хорошо запоминающиеся яркие метафоры, которые легко понять.

Слегка разочарована. У автора все упирается в новые технические возможности: детские чипы слежения, дешевые качественные камеры и прочие побрякушки. Но ведь понятно, что причины не в возможности следить, а в том, насколько общество позволяет это делать. Контроль государства за гражданами - это всегда баланс между личной свободой и безопасностью. Следить и карать государство умеет и без "окей гугл". Ведь и тотальный захват власти "Сферой" стал возможен не потому что появилась возможность через интернет голосовать за президента, а потому что все почему то единодушно забили на личную свободу, а это страшно само по себе, независимо от того есть у человека в кармане карточка и мобильник или только бумажник и записная книжка.

Второй момент, все выглядит неправдоподобно из-за беспомощности политиков. Ну прямо милые зайки, которых обдурила и отняла всю власть могучая корпорация хипстеров. Да перестреляли бы их глав, внедрили бы пару человек, чтобы устроить саботажи, проплатили бы митинги протестов. Никто просто так власть не отдаст, а в книге все политики такие же тупые и послушные как и обыватели. Единственные противники пытались бороться, выступая открыто. Ну да, ну да, политики по другому не умеют. То-то у нас Сноуден - король мира.

Рассуждения автора чем-то напомнили мечты коммисара Гоша, после рассказа Фандорина об отпечатках пальцев:

Ишь до чего прогресс дошел! Ведь это что получается? Все преступления совершаются руками, так? А руки-то, оказывается, умеют доносить не хуже платных осведомителей! Да если у всех бандюг и ворюг пальчики срисовать, они ж не посмеют своими грязными лапами ни за какое черное дело браться! Тут и преступности конец.

Хорошая книга, чтобы провести вечер, но особых пугающих откровений об информационном обществе ждать не стоит.


@темы: внеклассовое чтение, young adult

23:46 

Не вреден север для меня

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Всё должно быть шарман, чёрт подери! ("Большая перемена")

Прочла "Север и юг" Элизабет Гаскелл. Юг - балы, красавицы, лакеи и юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки... А потом - бац! - вторая смена север - познавательная страничка чуть ли не по Карлу Марксу. Гитаристов нет, все работают на заводах. Неожиданно производственные силы и классовая непримиримость увлекли меня гораздо сильнее истории гордых, но туповатых возлюбленных.

У меня стереотипное мышление: почему-то была уверена, что книга про войну севера и юга в Америке, а оказалось дело в социально-экономических противоречиях севера и юга Великобритании.

- Он первый фабрикант и торговец, с которым я столкнулась и которого старалась узнать. Он - моя первая оливка, так что позволь мне погримасничать, прежде чем я проглочу. ("Север и юг")

@темы: внеклассовое чтение, девичье, цитаты

02:04 

Для истории

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Некоторые фильмы просто созданы для меня. Вот, например, "Последние девушки". Девушка с компанией друзей из горящего кинотеатра попадает в ужастик 80-х, где когда-то снималась ее мама. При этом фильм скорее черная комедия, чем стеб в духе "Очень страшного кино". Было не столько смешно, сколько интересно: маньяк, который приходит всегда, когда девушка показывает грудь, девственница-победительница, тревожная музыка, правильные десятники, которые мешают восьмидесятникам заниматься сексом, чтобы их не убили...

В фильме есть момент когда парень из нашего времени делает селфи на фоне убийцы. Казалось бы идиотизм, но тут же после просмотра фильма слышу, как в новостях по телеку рассказывают, как с убийцей, устроившим резню в шведской школе, просили делать селфи.

Еще в фильме есть чудесная правильная Елена из "Дневников вампира", которая играет стандартную стерву.


@темы: кино

12:20 

Детские сны

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лида болеет. Кашляет, спит плохо. Захожу ночью проверить как у нее дела, меряю температуру. Лида во сне зовет: "Тотторо, мне надо тотторо... Тотторо..." Кладу ей под руку маленькую диванную подушку, она ее обнимает и продолжает крепко спать.

@темы: зайка моя

14:13 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Последние понравившиеся прочитанные мысли:

"Шутки зависят от слушателей. То, что одному - ниже пояса, другому - выше головы." ("Волчонок" Олди)

"Иногда прошлое - самое подходящее место для жизни." ("Лощина" Агата Кристи)

"Чем меньше у людей мыслей в голове, тем лучше они знают, куда девать свои руки!" ("Лощина" Агата Кристи)

"Я должна поговорить с вами, Дэвид, и узнать от вас новые идеи. Насколько я поняла, нужно всех ненавидеть и в то же время предоставлять им бесплатное образование и медицинское обслуживание." ("Лощина" Агата Кристи)

@темы: внеклассовое чтение, цитаты

12:59 

Они всегда возвращаются

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Мелькнул дорожный щит: «Твин Пикс — 225 миль».
— Что такое Твин Пике? — рассеянно спросила Скалли. — Что-то на слуху…
— Не знаю, — сказал Малдер.
(X-Files)

Во мне еще не перекипела смесь радости и страха из-за обещанного нового сезона "Твин Пикса", как я услышала в новостях, что снимают новый сезон "Секретных материалов". Ты ж моя прелесть! Люблюнимагу. Читала, что Духовны просился назад в "Твин Пикс". Прикольно, если он и там и там будет.

Ведь у меня, как у порядочной девушки, за всю жизнь была только одна любовь - моряки агенты ФБР :-D:-D:-D


@темы: это все мое родное, цитаты, кино, житие мое, девичье

10:48 

Очумелые ручки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Просмотры проекта "Подиум" научили меня нескольким вещам: не пытайся делать одежду из еды и делай вещь такой, чтобы ее можно было несколько раз надеть и при этом она не развалилась Поэтому на конкурс "осенний головной убор" в детском саду мы с Лидой раскрасили старую занавеску и сплели из нее венок (сзади еще был шлейф из кленовых листьев). Наконец-то пригодился национальный костюмчик, который мы купили в Полтаве.


@темы: это все мое родное, фотощелканье, зайка моя, житие мое, "творим что хотим"

18:09 

если есть в кармане пачка сигарет и билет на самолет...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
читать дальше

Андрей от жажды загибался,
В пустыне молча закурив,
Все ж на билете нацарапал:
Цой жив.

@темы: о главном, мое, житие мое, "творим что хотим", "и при чем здесь поэзия?.."

17:58 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очень рада видеть у себя ten-nil ))


@темы: ПЧ

Дневник СвеТ_

главная