Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Про погоду или "это питер, детка"

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Приехала к нам как-то на папин день рождение в ноябре родня из Чувашии в гости. Родственники хорошие, общались и радовались. Перед отъездом моя двоюродная сестра Наташа, посмотрела так задумчиво в небо Аустерлица и изрекала: "Как странно, мы у вас уже две недели, а до сих пор солнца не видели."

Кто ж на такие мелочи внимание обращает :D

@темы: Санкт-Петербург, житие мое, цитаты, это все мое родное

12:57 

Зря я что ли тему торты ввела =))

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очередной подарок от Олеси. Как всегда жалко было есть такую красотень, но мы себя побороли :D


@темы: торты

10:24 

90-ые или тоска по прошлому давно разоблаченная морока

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Думаю то, что все люди настолько похожи осознали впервые, когда изобрели книжный станок. Ну а так как все мы впутались во всемирную паутину, то теперь то, что у нас в головах бродят одинаковые мысли, заметно через интернет. Тоску по 90-ым в любой ленте новостей сложно игнорировать. У меня в дневнике она тоже проскальзывала. Поэтому я попыталась провести логический анализ этого явления. Заметил повторяющееся событие, выделил общее, сделал вывод, сформулировал новый закон, получил Нобелевку.

Три кита, на которых держится культ 90-ых в интернете.

много текста

Эпилог. Сам себя не процитируешь, никто не процитирует:

"Эх, написал бы кто-нибудь такую книгу с информационным пространством актуальным для 90-х годов в России. Все делятся не на первый/второй, а на травоядный/хищник, ведь "джунгли зовут!" На статусах цитаты с вкладышей из Ловиков: "любовь это... проиграть игру, но сыграть великий матч." Все знают, чем отличается коллекция Киндеров бегемотиков в России и, допустим, на Украине. Лучше таблицы умножения в головы вбивается: сколько раз Жозе изменил Беннедикт, сколько кристаллов крепила Ашка на свой костюм чародея, сколько лет Сиси провел в коме. Играми для получения ключей могут быть тетрис на высокой скорости и Контер Страйк (обязательно играть, имея за плечом не убираемого безденежного подсказчика со "своего" компьютерного клуба)."(с)

примечание. фраза про бегемотиков написана до всех событий на Украине и никакой политической окраски не несет =))


@темы: это все мое родное, цитаты, пить надо меньше, о главном, житие мое, "творим что хотим", "не стоит все это вашей архитекторской головы"

14:51 

Вече он-лайн

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
– Все-таки там слишком шумно, – сказал Амад. – Отличные коттеджи, много женщин – на любой вкус, море рядом, но никакой приватности. Думаю, вам это не подойдет.
(Стругацкие "Хищные вещи")

Прочла "Сферу" Дэйва Эггерса. Антиутопия про ближайшее будущее, рассказанная от лица Ричарда Окделла в юбке.

Милая девушка устраивается на работу в компанию "Сфера", где на первый взгляд раздают счастья для всех даром (например, делают медстраховку для родителей), а взамен нужно лишь рассылать клиентам опросники и вступить в социальную сеть компании. Время идет, мониторов на рабочем столе становится все больше, начальник журит за то, что мало девушка лайкает фотки коллег и не ходит на корпоративные развлечения. Еще совсем чуть-чуть и начальник уже распекает за то, что девушка не фоткает все вокруг, это ж эгоизм, другие тоже хотят посмотреть!..

Книга очень напомнила любимый мною жанр young adult books. Создается искусственный мир, с глобальной несправедливостью, дальше по ходу происходящего с героем любовного многоугольника, понимаешь, что несправедливость несправедлива и это печально. Тут только история гигантской машины зла показана от лица винтика который "за", а не шурупчика который "против", поэтому по ходу чтения, когда маразм происходящего начинает зашкаливать, читатель чувствует себя самым умным. Не самое плохое чувство )))))

Понравилось, что как и все такие книги, очень легко читается, есть хорошо запоминающиеся яркие метафоры, которые легко понять.

Слегка разочарована. У автора все упирается в новые технические возможности: детские чипы слежения, дешевые качественные камеры и прочие побрякушки. Но ведь понятно, что причины не в возможности следить, а в том, насколько общество позволяет это делать. Контроль государства за гражданами - это всегда баланс между личной свободой и безопасностью. Следить и карать государство умеет и без "окей гугл". Ведь и тотальный захват власти "Сферой" стал возможен не потому что появилась возможность через интернет голосовать за президента, а потому что все почему то единодушно забили на личную свободу, а это страшно само по себе, независимо от того есть у человека в кармане карточка и мобильник или только бумажник и записная книжка.

Второй момент, все выглядит неправдоподобно из-за беспомощности политиков. Ну прямо милые зайки, которых обдурила и отняла всю власть могучая корпорация хипстеров. Да перестреляли бы их глав, внедрили бы пару человек, чтобы устроить саботажи, проплатили бы митинги протестов. Никто просто так власть не отдаст, а в книге все политики такие же тупые и послушные как и обыватели. Единственные противники пытались бороться, выступая открыто. Ну да, ну да, политики по другому не умеют. То-то у нас Сноуден - король мира.

Рассуждения автора чем-то напомнили мечты коммисара Гоша, после рассказа Фандорина об отпечатках пальцев:

Ишь до чего прогресс дошел! Ведь это что получается? Все преступления совершаются руками, так? А руки-то, оказывается, умеют доносить не хуже платных осведомителей! Да если у всех бандюг и ворюг пальчики срисовать, они ж не посмеют своими грязными лапами ни за какое черное дело браться! Тут и преступности конец.

Хорошая книга, чтобы провести вечер, но особых пугающих откровений об информационном обществе ждать не стоит.


@темы: внеклассовое чтение, young adult

23:46 

Не вреден север для меня

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Всё должно быть шарман, чёрт подери! ("Большая перемена")

Прочла "Север и юг" Элизабет Гаскелл. Юг - балы, красавицы, лакеи и юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки... А потом - бац! - вторая смена север - познавательная страничка чуть ли не по Карлу Марксу. Гитаристов нет, все работают на заводах. Неожиданно производственные силы и классовая непримиримость увлекли меня гораздо сильнее истории гордых, но туповатых возлюбленных.

У меня стереотипное мышление: почему-то была уверена, что книга про войну севера и юга в Америке, а оказалось дело в социально-экономических противоречиях севера и юга Великобритании.

- Он первый фабрикант и торговец, с которым я столкнулась и которого старалась узнать. Он - моя первая оливка, так что позволь мне погримасничать, прежде чем я проглочу. ("Север и юг")

@темы: внеклассовое чтение, девичье, цитаты

02:04 

Для истории

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Некоторые фильмы просто созданы для меня. Вот, например, "Последние девушки". Девушка с компанией друзей из горящего кинотеатра попадает в ужастик 80-х, где когда-то снималась ее мама. При этом фильм скорее черная комедия, чем стеб в духе "Очень страшного кино". Было не столько смешно, сколько интересно: маньяк, который приходит всегда, когда девушка показывает грудь, девственница-победительница, тревожная музыка, правильные десятники, которые мешают восьмидесятникам заниматься сексом, чтобы их не убили...

В фильме есть момент когда парень из нашего времени делает селфи на фоне убийцы. Казалось бы идиотизм, но тут же после просмотра фильма слышу, как в новостях по телеку рассказывают, как с убийцей, устроившим резню в шведской школе, просили делать селфи.

Еще в фильме есть чудесная правильная Елена из "Дневников вампира", которая играет стандартную стерву.


@темы: кино

12:20 

Детские сны

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Лида болеет. Кашляет, спит плохо. Захожу ночью проверить как у нее дела, меряю температуру. Лида во сне зовет: "Тотторо, мне надо тотторо... Тотторо..." Кладу ей под руку маленькую диванную подушку, она ее обнимает и продолжает крепко спать.

@темы: зайка моя

14:13 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Последние понравившиеся прочитанные мысли:

"Шутки зависят от слушателей. То, что одному - ниже пояса, другому - выше головы." ("Волчонок" Олди)

"Иногда прошлое - самое подходящее место для жизни." ("Лощина" Агата Кристи)

"Чем меньше у людей мыслей в голове, тем лучше они знают, куда девать свои руки!" ("Лощина" Агата Кристи)

"Я должна поговорить с вами, Дэвид, и узнать от вас новые идеи. Насколько я поняла, нужно всех ненавидеть и в то же время предоставлять им бесплатное образование и медицинское обслуживание." ("Лощина" Агата Кристи)

@темы: внеклассовое чтение, цитаты

12:59 

Они всегда возвращаются

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Мелькнул дорожный щит: «Твин Пикс — 225 миль».
— Что такое Твин Пике? — рассеянно спросила Скалли. — Что-то на слуху…
— Не знаю, — сказал Малдер.
(X-Files)

Во мне еще не перекипела смесь радости и страха из-за обещанного нового сезона "Твин Пикса", как я услышала в новостях, что снимают новый сезон "Секретных материалов". Ты ж моя прелесть! Люблюнимагу. Читала, что Духовны просился назад в "Твин Пикс". Прикольно, если он и там и там будет.

Ведь у меня, как у порядочной девушки, за всю жизнь была только одна любовь - моряки агенты ФБР :-D:-D:-D


@темы: это все мое родное, цитаты, кино, житие мое, девичье

10:48 

Очумелые ручки

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Просмотры проекта "Подиум" научили меня нескольким вещам: не пытайся делать одежду из еды и делай вещь такой, чтобы ее можно было несколько раз надеть и при этом она не развалилась Поэтому на конкурс "осенний головной убор" в детском саду мы с Лидой раскрасили старую занавеску и сплели из нее венок (сзади еще был шлейф из кленовых листьев). Наконец-то пригодился национальный костюмчик, который мы купили в Полтаве.


@темы: это все мое родное, фотощелканье, зайка моя, житие мое, "творим что хотим"

18:09 

если есть в кармане пачка сигарет и билет на самолет...

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
читать дальше

Андрей от жажды загибался,
В пустыне молча закурив,
Все ж на билете нацарапал:
Цой жив.

@темы: о главном, мое, житие мое, "творим что хотим", "и при чем здесь поэзия?.."

17:58 

ПЧ

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Очень рада видеть у себя ten-nil ))


@темы: ПЧ

00:49 

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Потрясающе точный тест :lol::lol::lol:




Вы, вероятнее всего - тибетская подводная лодка.
Технические характеристики: вы легко погружаетесь и с большим трудом всплываете, если вообще удаётся. Однако чаще всплываете.
Ваш экипаж очень дисциплинирован и трудолюбив. Кока вы выменяли на пеньковый канат, так что едите что придётся. Ваш дом - ваша лодка, плывущая по строго определённому маршруту и направляемая мудрым (чересчур) капитаном.
Единственно, чего вам не хватает в безбрежном океане - это простора. Однако, когда он вам очень нужен, вы находите его в тесном камбузе с корейской морковкой наедине.
Запас топлива практически неограничен - уж чего-чего, а гребцов на вашу галеру вы найдёте повсюду.Вооружение устарелое, но надёжное - багор, глубинная бомба погружного навсегда действия и дымовая завеса с камбуза.
Живучесть лодки достигается отсутствием прочного корпуса - если уж и без него удалось не утонуть, то что вам эти дурацкие глубинные бомбы.
В общем, вы лидер по непотопляемости, но в последних рядах по всплываемости.

Какая вы подводная лодка?


13:50 

Правдивая ложь

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Меня осалила VaHfLeska))

Суть. Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1. Я скрытная и обидчивая, но забывчивая. Невероятно гармоничные свойства: "ну ладно, ладно я тебе припомню", проходит пара дней, что, где, когда и кому я должна была припомнить - уже не знаю :D

2. Я не боюсь одиночества, мне всегда было комфортно одной.

3. Лучший способ вывести меня из себя - это заставить что-нибудь связать.

4. Я люблю кошек.

5. Я люблю людей.


Если есть желание, то напишите свои аргументы и факты Та ещё сова, Йож во фраке, Джулс, Та милая леди, Фериде.


10:36 

Нуар

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Настоящий детектив. 1 сезон.

Настоящий человек — не тот, о котором думать нечего, а которого надобно слушаться или ненавидеть.

Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он еще сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою жизнь.(Тургенев "Отцы и дети")

При просмотре в голове вертелась фраза из учебника "Железобетонные конструкции": расчёт конструкции по методу предельных состояний должен гарантировать ненаступление предельного состояния. Предельное состояние социального экстремизма в болотах мистически томной Луизианы.

Губит людей не пиво, губит людей вызванный посттравматической депрессией нигилизм, основанный на мизантропических идеях бессмысленной реинкарнации.

@темы: "творим что хотим", житие мое, кино, цитаты, это все мое родное

02:06 

Страшнее, чем медведи

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Продолжаю бороздить просторы оскароносных фильмов. Посмотрела еще один киношедевр - фильм "Сотворившая чудо". Рассказывается история, основанная на реальных событиях. Слепоглухую девочку, которую уже записали в умственно отсталые, будет учить и воспитывать прекрасная учительница. (Девочка в итоге станет первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование.) Мне кажется, этот фильм стоит посмотреть родителям. Прекрасно показаны основы воспитания, подходящие для любого ребенка, а также (что, пожалуй, даже важней) моменты педагогического бессилия, когда остается только воздеть руки к небу и вопросить: доколе!

Ну и ребенок мне попался! Объясняю теорему - не понимает. Объясняю второй раз. Не понимает! В третий раз объясняю. Сам уже все понял, а он не понимает...

Интересно было наблюдать за тем, как быстро ученица возненавидела учительницу и насколько последовательна и упорна оказалась учительница в своем желание достучаться до разума своей ученицы. А эти неистовые сцены уроков, когда девочка и учительница разносят в пух и прах столовую, чтобы маленькая упрямица просто сложила салфетку.

Обе актрисы, игравшие учительницу и ученицу, получили по Оскару за женскую роль и женскую роль второго плана. Особенно в таких фильмах мне нравится, когда после просмотра, начинаешь смотреть фотографии актеров в миру и обалдеваешь, ну вот как так то! Как режиссеру пришла в голову мысль, что вот этот человек сможет изобразить вот этого. Экстрасенсы просто ))

Девочка
тыдымс

Девочка в фильме

@темы: это все мое родное, кино, житие мое

21:14 

Жажда

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
"Максимальная продолжительность существования человека без воды может составить до 10 дней. При этом человек должен неподвижно лежать в тени при температуре окружающего воздуха 16 – 23 градусов Цельсия."

Почему-то когда я дома у родителей, то отсутствие интернета меня не напрягает. Сразу, вспоминаю, что главное украшение стола - это телевизор, книжки можно брать в шкафу, а погоду оценивать на глаз через стеклопакет. Но вот 10 дней без интернета в городе - это прямо легкая инвалидность. Постоянно ощущаю себя человеком с ограниченными возможностями и расширенными потребностями.

Зато мой список "посмотреть" заметно сократился.


@темы: "творим что хотим", это все мое родное, житие мое

12:06 

Хорошо иметь ломик в деревне

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Любимый прибалт написал к 1 сентября :D

"Однажды я сниму домик в деревне. Устрою идеальное лето. Чехов подробно описывает технологию. 90 раз купание в открытых водоёмах, черешня трижды в день, шашлык четырежды, беседы о поэзии с симпатичными дачницами по мере их отлова сачком и на удочку. Комаров и слепней у Чехова нет. Не знаю, как он этого добился, потом перечту внимательней.

У меня уже готова стопка длинных романов, читать под яблоней. Завтракать мы будем на террасе, даже если дождь или торнадо. Мы будем ходить на озеро шумным коллективом. Слева от нас проляжет Шишкин, справа – Левитан. Мы научимся отличать чабрец от лопуха. А попав в грозу, станем весело отпрыгивать от молний."
(отсюда)

@темы: это все мое родное, цитаты, жж

13:13 

Умер Михаил Светин

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Только что увидела в новостях, что умер Михаил Светин.

Помню, мы смотрели спектакль, где он играл второстепенную роль, и было просто потрясающее ощущение, когда он выходил на сцену. Банальность скажу, но как-будто солнце взошло. Потрясающий актер. Я все планировала как-нибудь сходить на любой спектакль с ним... Светлая память.


@темы: это все мое родное, кино

01:57 

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела прекрасный фильм Бумажная луна.

Великая депрессия. Мелкий мошенник и его случайная попутчица, девочка девяти лет, колесят на антилопе гну по Канзасу и проворачивают разные аферы. Лично мне очень понравился развод с двадцатью долларами на день рождение. Играют отец и дочка Район и Татум О'Нил. Татум получила за эту роль Оскар и стала самой молодой обладательницей премией. Награда заслужена, она прекрасно справилась с образом девочки, у которой всегда есть план, девочки, которой пришлось завязать нелепый бантик, чтобы не принимали за мальчика и при этом как мило она примеряла мамину бижутерию и кокетничала перед зеркалом.

Фильм стоящий: легкий, но внятный сюжет, занимательная черно-белая картинка, интересные образы. И еще в фильме есть воздух, простор, дорога - образцово-показательный роуд-муви.


@темы: "творим что хотим", житие мое, кино

Дневник СвеТ_

главная