Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Первому игроку приготовиться

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Пока писала рецензию, стала читать про игру тетрис и узнала из вики:

"Была опубликована статья, автор которой доказывает, что даже если бы игрок реагировал мгновенно и всегда принимал правильные решения, то и в этом случае он бы в конечном счёте проиграл. Проблемой являются S- и Z-образные фигурки. Достаточно большое количество S-фигурок заставит игрока оставить дырку в правом нижнем углу. Достаточно большое количество Z-фигурок после этого заставит игрока оставить дырку в левом углу следующего ряда, не заполнив предыдущую дырку. Если после этого опять выпадет достаточно много S-фигурок, достаточно много Z-фигурок, и так много раз, заполнится (с дырками по краям) всё поле, и для следующей фигурки места не останется. Если генератор случайных чисел идеален, любая (в том числе и такая) комбинация рано или поздно выпадет.
Однако среднее время, через которое выпадет такая комбинация, огромно и превышает время существования Вселенной"

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Первому игроку приготовиться»

Первому игроку приготовиться

"Код Да Винчи" для гиков. Сюжет прост: пройдешь квест в виртуальном мире типа "матрица" - получишь все. Да еще с бэкджеком и шлюхами! Читается быстро и нет нужды сохраняться. Несколько наивно, зато бодро и динамично.

Эх, написал бы кто-нибудь такую книгу с информационным пространством актуальным для 90-х годов в России. Все делятся не на первый/второй, а на травоядный/хищник, ведь "джунгли зовут!" На статусах цитаты с вкладышей из Ловиков: "любовь это... проиграть игру, но сыграть великий матч." Все знают, чем отличается коллекция Киндеров бегемотиков в России и, допустим, на Украине. Лучше таблицы умножения в головы вбивается: сколько раз Жозе изменил Беннедикт, сколько кристаллов крепила Ашка на свой костюм чародея, сколько лет Сиси провел в коме. Играми для получения ключей могут быть тетрис на высокой скорости и Контер Страйк (обязательно играть, имея за плечом не убираемого безденежного подсказчика со "своего" компьютерного клуба).

Я это к тому, что 80-ые на западе, это не совсем мое, но хоть как-то, естественно, ориентируюсь, поэтому читать было интересно. Правда немного жалко было "мастера игры", который все это затеял. Человек прожил всю жизнь и только за бешеные деньги смог вызвать интерес к своим пристрастиям у других людей.

Еще я отдельно хотела отметить описанную в книге возможность виртуального посещения школы. Насилия быть не может ни со стороны учителей, ни со стороны учеников. Внешность можно брать стандартную т.е. никто не узнает о прыщах или заикание. Учителям нет нужды поддерживать тишину и порядок в классе, система не даст компьютерному персонажу перебивать учителя или ходить без разрешения по виртуальному классу. Да и учитель не сможет орать на учеников и т.п.

Представляю, сколько народу ломанулось бы в такие школы, существуй они на самом деле! И когда всю эту толпу представляешь, как-то грустно становится. Сколько детей искренне и, самое главное, имея на это полное основание, ненавидит школу. Да и какой взрослый приличный человек не имеет в закромах историю о "безоблачных" школьных годах?.. Так что хотя бы в книге можно почитать об утопическом среднем образовании.


@темы: внеклассовое чтение, это все мое родное

URL
Комментарии
2013-12-20 в 20:01 

Фериде
СвеТ_, Еще я отдельно хотела отметить описанную в книге возможность виртуального посещения школы. Насилия быть не может ни со стороны учителей, ни со стороны учеников. Внешность можно брать стандартную т.е. никто не узнает о прыщах или заикание. Учителям нет нужды поддерживать тишину и порядок в классе, система не даст компьютерному персонажу перебивать учителя или ходить без разрешения по виртуальному классу. Да и учитель не сможет орать на учеников и т.п.
Розовые грезы))))) Я прям прониклась))
Ну и как человек, проработавший год администратором в компьютерном клубе, тоже прониклась))) Особенно понравилась фраза обязательно играть, имея за плечом не убираемого безденежного подсказчика со "своего" компьютерного клуба(с) :laugh:

2013-12-22 в 01:09 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Розовые грезы))))) Я прям прониклась))
вот-вот розовыми грезами большинству, прошедшему школу, кажется просто возможность учиться в нормальной обстановке ))))

Ну и как человек, проработавший год администратором в компьютерном клубе, тоже прониклась))
ну ты просто была в роли хранителя сокровищ получается :-D

URL
2013-12-22 в 21:58 

Фериде
СвеТ_, ну ты просто была в роли хранителя сокровищ получается :-D
ну не бессменно же :-D там три человека менялось)))

2013-12-23 в 15:40 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде, ну не бессменно же
все правильно, бессменно только драконы могут :D

URL
   

Дневник СвеТ_

главная