СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Наткнулась тут на одного человека, у которого вкусы в аниме удивительно совпадают с моими, если судить по рецензиям. Ну и выбрала три сериала, от которых он в восторге, а я не видела.

Вот посмотрела первый: Повесть о лунной принцессе (Shingetsutan Tsukihime, 2003 год)

В мой личный год японской культуры, когда мы смотрели с подружкой ночами напролет разные сериалы, мы через пару недель уже вывели три основных картинки из аниме - это летящие перья, падающая капля в пафосном ничто и цепи. Сериал считался оригинальным, если хотя бы одна картинка отсутствовала. Ну так вот - это оригинальный сериал :D

Плюсы: законченная история на 11 серий, не затянуто, интересный сюжет, положительный герой не вызывает желания подбадривать злодеев.

Минусы: прямо аниме анимешное. Кровавые цветы; провалы в памяти; странная семья; куча мистической фигни, которая просто есть.

...Девочка стоит на фонарном столбе с мечом выше собственного роста. Ей нравится главный герой, который просто школьник, и да она его одноклассница. Он вообще такой средненький школьник, который сидит у окна и всем нравится :D

Мне понравилось, я новое аниме теперь смотрю очень редко, поэтому такая концентрация классических аниме-штампов скорее вызывала умиление, а не раздражение.

Очень понравилось музыкальное сопровождение сцен. Музыка удивительно создавала нужное драматическое настроение.


Прослушать или скачать The End of the Cycle of бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Shingetsutan Tsukihime Prayer бесплатно на Простоплеер


@темы: аниме, житие мое