СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
(Блок)

Посмотрела фильм "Патруль времени". После трейлера ожидала, пиф-паф-ой-ё-ёй, а оказалось все очень спокойно и неторопливо. Странный бармен слушает самую странную историю жизни от самого странного клиента. История действительно странная: неуверенная в себе девушка, выросшая в сиротском приюте, хочет стать космонавтом, но нужны только девочки нетяжелого поведения для развлечения космонавтов в дальних полетах. Она настолько бредит полетами, что она идет на этот кастинг. Во время испытаний, она знакомится с милым парнем, влюбляется в него, беременеет, а парень испаряется. После родов ее ребенка воруют, а сама она из-за нарушенного гормонального фона и того, что была чем-то вроде скрытого гермафродита, стала превращаться в мужчину. Бармен предлагает возможность отомстить тому парню. Он даст ей/ему пистолет и покажет как найти бросившего ее парня. Ведь на самом деле бармен - полицейский времени, а парень - террорист, который водит за нос полицию времени. Все еще не очень странно? Думаете, я все проспойлерила? Спойлерить я буду дальше!

Полицейский приводит его/ее в прошлое в день знакомства с парнем. Он/она отправляется его караулить, чтобы пристрелить и тут на него/нее натыкается она сама из прошлого. И она/он понимает, что испарившийся парень-подлец - и есть она сама. После выясняется, что ребенок, которого она родила, похитил бармен и отнес в прошлое в ее сиротский приют т.е. она еще и сама себя родила. А забрав его/ее от самой себя (парень ведь испарился) бармен объясняет, что он/она должен стать полицейским во времени. А бармен уходит на покой в 70-ые, там где прячется террорист, которые оказывается он сам из будущего. Ну и да, я еще забыла написать бармен - это на самом деле он/она в будущем после пластической хирургии, его лицо пострадало от взрыва террориста.

Меня почему-то очень умилил момент в фильме, когда он/она понял, что он и есть парень-подлец и искренне говорит себе из прошлого "ты красивая, кто-то должен был тебе это сказать". Вообщем все в фильме творит один и тот же человек в разном возрасте: все зло, жестокость что он творит будет пережито им самим, всю любовь и заботу, что он несет, тоже достанется ему. Смотреть за всем этим действом интересно, правда я практически обо всем догадалась, не знаю уж как. А странный клиент похож на Ди Каприо.



P.S.Тот, который есть Я, сидит в данный момент на шатком трехногом табурете, в самом дальнем хранилище Зала Ржавой подписи; он сидит, прихлебывая густой остывший глинтвейн, тупо уставившись в чехарду давно знакомых страниц, и слушает самоуверенную болтовню того, который будет Я.
Этот самодовольный индюк — под индюком подразумевается тот, который будет Я — так вот, он считает, что всего написанного как раз и не стоило писать. Тот, который будет
Я, утверждает, что в подобном бестолковом и дилетантском изложении тот, который был Я, выглядит полным, хроническим, бессмертным и бессмысленным идиотом.
(Олди)

@темы: шарманка, цитаты, пить надо меньше, кино, житие мое, "творим что хотим"