17:04 

Все умрут, а я грейпфрут ))

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела аниме Из нового света пара-па-па-паа вот что я люблю!

Сюжет: своеобразный постапокалипсис, человечество большей частью вымерло, оставшиеся "сильно изменились за лето". Теперь люди обладают проклятой силой, которую не всегда могут контролировать. И вот это "не всегда" заставляет плодить многочисленные системы скрытого и открытого контроля (вроде прошивки на невозможность убийства себе подобного), страховки и перестраховки. Внешне выглядит как идеалистический мир с уютными старинными домиками, садами и фермами. Милой девочке Саки исполняется 12 лет и она приходит в школу, где ее будут учить пользоваться проклятой силой. Тут же она попадает в группу, каждый из участников которой еще сыграет свою роль в ее жизни.

Первые серии меня просто покорили тем, что воздух буквально звенит от внутреннего напряжения. Люблю эту японскую тему :yes: Все будут разливать чай и медитировать на сады камней, но стоит заглянуть за внешний фасад, а там уже такие вулканы страстей полыхают. Причем, если в западных произведениях этим свойством обладают только подлецы и маньяки, типа притворяются хорошими и вершат свое темное дело, то в японских историях это могут быть вполне положительные персонажи. То есть милая соседка может угостить конфеткой и спросить как дела в школе, а стоит ей зайти в дом, как она начнет биться в истерике, что ей страшно жить на белом свете. В аниме много непонятного поначалу, а еще доставляют удовольствие заманухи на будущий сюжет. Только детки беззаботно играли или болтали, а тут миленькая главная героиня спокойно озвучивает мысль "эх жалко, что она еще при рождение не умерла, а то столько народу в европе полегло людей из-за нее погибнет в будущем".

Небольшим препятствием стала смена сюжета на 4-5 серии, начало приключений в походе. Я прямо разочаровалась: эра "звенящего напряжения" закончилась так быстро и начались банальные приключения "поди туда, убей того, принеси то". Скучно. Но я зря переживала, через пару серий все вернулось на круги своя.

Еще присутствует одна любимая мною фишка, это когда история героев рассказывается в разные годы. Мы видим персонажей и детьми, и подростками и взрослыми.

Любовь-морковь в сериале показана неплохо. Хотя меня почему-то удивило резкое разбитие персонажей на однополые парочки. Это ведь аниме, ничего удивительного. В сюжет это все хорошо вписалось. Хотя загадочной восточной души главной героини мне не понять. Зачем было спать с девушкой, если сама сохла по парню и при этом все друзья-друзья. Я когда смотрела у меня возникла мысль про еще одну систему страховки - разбитие всех на пары, но эта тема всплыла позже вроде. Вообщем надо будет пересмотреть внимательней.


@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-04-14 в 10:40 

Podsolnuch
"...если вы понимаете, про что я говорю" (с)
СвеТ_, спасибо за название, давно не смотрела аниме, хочется чего-нибудь стоящего))

2015-04-14 в 18:51 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Podsolnuch, смотри-смотри! хочется еще чье-нибудь мнение почитать )) Так что если соберешься смотреть, буду очень рада после просмотра твой отзыв увидеть ))

URL
2015-04-15 в 10:36 

Podsolnuch
"...если вы понимаете, про что я говорю" (с)
СвеТ_, :friend:ага!)) Как посмотрю, напишу обязательно!:up:

     

Дневник СвеТ_

главная