Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Стамбул - город контрастов

До встречи с тобой

Спойлеры!

Интересная история любви девушки из низов и инвалида-миллионера. Что тут скажешь, жизнь становится тяжелее, а Стамбул все контрастнее. Если в "Золушке" материальное благополучие принца уравновешивалось добрым нравом, красотой и аристократизмом Золушки, а в "Дикой Розе" птушницу Розу полюбили за яркость и уверенность и брат-инвалид, и брат здоровый, то теперь, чтобы читатели поверили в то, что молодой интересный богатый парень полюбил обычную милую селянку, писателям нужно вывернутся ужом.

Появились разные стратегии. Садистские наклонности из оттенков доверия не вызывают, вампирскими тараканами ситуацию не всегда объяснишь, поэтому инвалидность выглядит самым реалистичным вариантом. Тут Майерс гульнулу так гульнула! Главный герой парализован полностью. Просто усадить героя в инвалидное кресло уже не достаточно, кто ж поверит, что он от длинноногих моделей отвлечется из-за таких "мелочей", надо бить наверняка.

При этом сразу понятно, почему нет такой же книги про инвалида без золотого запаса. Потому что попробуй уравновесь тогда главных героев. Тут ведь, пожалуй, даже союз с ленивой косоглазой тупой девицей с долгами будет смотреться не реалистично. Да и при таком раскладе кто захочет себя с такой главной героиней себя ассоциировать.

Тем не менее, книга мне понравилась, легко читается. Обеими руками за то, что автор подняла тему эвтаназии. Считаю, на эту тему надо говорить и писать как можно больше. Любой у кого есть или был неизлечимо больно родственник, страдающий от боли, согласится с необходимости развития медицины и законодательства в этой области. Я искренне завидую персонажу и его родне, что у них была возможность воспользоваться такой услугой.

P.S. Очень удивил выбор актрисы на роль Луизы в экранизации. Это будет исполнительница роли красотки из Игры Престолов Дайнерис. Посмотрим, что из этого выйдет ))

5b2aa3ddff99.jpg


@темы: внеклассовое чтение

URL
Комментарии
2016-02-29 в 16:41 

Фериде
Смотрю я на эту серию, смотрю, и всё никак. Реально, отпугивают обложки этих книг))

Оффтоп. Захотела вчера на лайлибовском форуме полюбоваться на книжные посылочки в теме Книжный сюрприз, а их нет. Ни одной темы с итогами, только посты наборов и всё. я что-то пропустила? куда их убрали вообще и зачем?...

2016-03-01 в 00:12 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде, я по флешмобу читала две книги из этой серии, обложка хуже содержания. Это не те книги, которые у меня вызвали восторг, но читалось легко и я не пожалела о потраченном времени.

Я смотрю так. В закладке "игры" пишу в поисковой строке "книжный сюрприз". Тыкаюсь в любой книжный сюрприз из результатов поиска. Во вкладках этого книжного сюрприза выбираю обсуждения. В обсуждениях выбираю "итоги книжного сюрприза" или "итоги, благодарности" (ну что-то такое), ну а там смотрю:

www.livelib.ru/game/ks-ru/discussion/post/4778#...

www.livelib.ru/game/ks-world/discussion/post/17...

URL
2016-03-01 в 00:30 

Фериде
СвеТ_, Я смотрю так.
Аха... а я в через общий поисковик на форуме искала... даже не знала, что есть такая закладка - "игры") спасибо))
эх, книжек хочется))) наверно закажу себе малое собрание сочинений Горина))

2016-03-01 в 20:42 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
наверно закажу себе малое собрание сочинений Горина))
теперь я тоже хочу :facepalm: :D книжная жадность - моя вторая натура, но сейчас напряг с деньгами.

не знала, что есть такая закладка - "игры")
они как там все перелопатили, так я до сих пор периодически не могу то одно, то другое найти (((

URL
2016-03-01 в 21:26 

Фериде
СвеТ_, www.labirint.ru/books/495373/
книжная жадность - моя вторая натура
и не говори)) а ещё заказала два сборника оскара уальда. Два. :facepalm: Вот зачем мне два?! Шоб було(с)) Потому что один читать удобно (нравится издание), а второй - более полный, но как-то я эту серию не очень.. хотя в принципе она хорошая, ну и переводы же разные! :crazy: :crzjump2:
они как там все перелопатили, так я до сих пор периодически не могу то одно, то другое найти (((
тоже самое! бесит новый диз неимоверно. еле нашла, где рецензии друзей. нравится только блочный вид прочитанных книг.. всё думаю как-нибудь сделать срины для итогового поста для дайри))

2016-03-02 в 22:39 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде,
а ещё заказала два сборника оскара уальда. Два.
У меня многие книги есть в двух экземплярах, а если учесть полные собрания сочинений некоторые даже в трех :facepalm: Но обычно тут такая история. Первая книга покупается из-за содержания. Проходит время и мне попадается более красивое издание или более понравившийся перевод и покупается вторая :shuffle2:

бесит новый диз неимоверно.
вот-вот. накреативили, блин!

URL
2016-03-02 в 23:11 

Фериде
СвеТ_, вот заказала Горина, а теперь думаю, а ведь любимых песен из фильмов там наверно не будет. Обидно. С другой стороны, Горин ведь их не писал.(( Это как с сценарием "Не покидай", который без стихов Дербенёва хороший, но совсем не то, что фильм.

2016-03-04 в 13:30 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде, мне кроме шуток кажется, что я в состоянии забить комнату (квартиру, дом) полностью книгами. Причем я все равно при этом буду ощущать, что чего-то для моего простого книжного счастья не хватает.

URL
2016-03-04 в 16:56 

Фериде
СвеТ_,да, как-то это... хотя я понимаю )) сама сейчас с улыбкой вспоминаю, что, когда покупала эл. читалку, на полном серьезе думала, что вот теперь - всё, больше ни одной бумажной книги не куплю! наивная))))) с тех пор уже успела почти целый шкаф забить :facepalm:

2016-03-04 в 23:39 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде, с тех пор уже успела почти целый шкаф забить
ну я пару раз совершила святотатство и сдала книги, которые не буду читать, в старую книгу, а дома у мамы отдаю то, что не полюбилось в библиотеку к тете. Правда, когда последний раз разбирали книги, "на отдачу" попали практически только книги мужа (он перешел на электронные и бумажные практически не читает).

URL
2016-05-18 в 18:57 

Фериде
СвеТ_, выбор актрисы на роль Луизы в экранизации. Это будет исполнительница роли красотки из Игры Престолов Дайнерис.
Кстати, пока читала, все врем представляла себе именно её. Мне кажется она будет идеальной Луизой))

2016-05-18 в 22:34 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Фериде, а мне представлялась что-то абстрактное по стилю как героиня Бетти из "Дурнушки", но лицо и волосы как-то не представляла.
я кстати еще вторую книгу не читала из этой дилогии, надо будет ознакомится.

URL
   

Дневник СвеТ_

главная