08:25 

Москвичи против зомби-хипстеров из Питера

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
- Тебе какие мальчики нравятся темненькие или светленькие?..

Прочла новое творение Лукьяненко "Кваzи". Произошла непонятная эпидемия(?) и появились зомби. Сало как сало, зомби как зомби, ходят медленно, жрут быстро. Казалось бы, о чем писать, все умрут, а я грейпфрут. Но некоторые зомби по непонятным причинам эволюционировали и стали особо одаренными среди недоразвитых - это кваzи. На момент событий книги мир завис в шатком равновесии. Есть две глобальные силы: люди и кваzи. Кваzи - это зомби-хипстеры. Столица - Санкт-Петербург, едят только вегетарианское (физически тошнит от любого мяса), честные и сильные, ездят на велосипедах, хотят всем гуртом улететь сажать сады на Марсе. Но при этом каждый из них совсем недавно жрал людей и даже в новой ипостаси обладает эмоциональным диапазоном табуретки.
Ну а вторая сила - люди как люди. Только все знают, что "все там будем": после смерти любой человек превратится в зомби, а уж в кваzи как повезет.

Написано бодро, но дозоровской глубины не хватает. Показалось, что автор не дожал тему отцов и детей, сплошная мелодрама и индийские пляски.

Книга понравилось, задумка забавная, мир интересный, легко читается. Главный герой ожидаемо попадет в череду интриг сильных мира сего. Идея тоже в духе Дозоров, давайте жить в равновесии. Но, конечно, не лучшая книга автора.

@темы: внеклассовое чтение, житие мое

URL
Комментарии
2016-08-10 в 17:49 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Спасибо за наводку, почитаем.

     

Дневник СвеТ_

главная