23:46 

Боль моей души

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Бедность. Кризис. Экзистенцианальный ужас. Все это о шаверме. Куда катится мир.

Много-много лет назад, впервые приехав на юг, меня очень неприятно удивила покупка обычной шавермы. Я, не ожидая никакого подвоха, заказала привычную шаверму в приморской кафешке и получила вместо привычных "огурцы-помидоры-лук-соус-курица-лаваш" какую-то ерунду с капустой и морковкой. Отрицание и гнев. ну подумала я, у них есть море, тут и так от счастья помереть недолго, должно же что-то им жизнь тут портить. Наверно, это ужасная шаверма. Торг.

Вернувшись в город на Неве я с радостью целовала асфальт как и прежде стала покупать привычную шаверму где угодно, никогда не травилась и всегда это был "огурцы-помидоры-лук-соус-курица-лаваш". Потом студенчество закончилось и забыла про шаверму на долгие годы.

И что произошло??? Нынче обычную шаверму днем с огнем не сыщешь! Везде в ларьках у метро и в хипстерском Pita's в шаверму пихают капусту. Понятно рубль обесценился, баррель уже не тот, но, блин, капуста в шаверме! При Медведеве такого не было. Депрессия.

Увидела тут тему в петербургских дневниках про хорошую шаверму в СПб, зашла с зародившейся надеждой.

И что рекомендуют гостям северной столице? ХА! Надежда - глупое чувство. Рекомендуют Pita's, где шавермой называют, что угодно, завернутое в лаваш. Но там же какая-то добрая душа рекомендует какой-то ларек на удаленной от метро позиции. Я, трепеща, начинаю вникать в географию. Но тут советчик добавляет "нигде такой вкусной морковки не ел".
:weep3:

господа, вы звери.
принятие.


@темы: это все мое родное, житие мое, Санкт-Петербург

URL
Комментарии
2017-11-10 в 00:31 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
:-D
я уже пару лет в Питер не ездила, но раньше вкусная шаверма была недалеко от Крупы. Я туда за книгами ездила, а на обратном пути заходила туда поесть, ну, и там были огурцы и помидоры :-D

2017-11-10 в 01:03 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
надо самому делать. не, понятно, что это не то, но все же как вариант.

2017-11-10 в 10:02 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
Я первый раз в жизни попробовала шаурму (Москва) в 23 года, до этого боялась. Пример мне подали мои дети, с которыми я работала :) и вот, всю мою жизнь я ем шаурму с капустой и другого вкуса просто не знаю. Хотя вот в Турции без неё, да...

2017-11-10 в 10:04 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Воооот, ты меня понимаешь! Такой же шок при переезде в Минск из Питера. И они называют это шавермой!

2017-11-10 в 17:31 

Мадам Хатуль
))) классно вы про шаверму написали )) Хоть я и гонюсь за чистотой расы шавермы, и вообще считаю ее шаурмой )))

2017-11-11 в 07:43 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
*звук разбивающегося стекла* но ведь там же не капуста... там же салатик... да?

2017-11-11 в 22:53 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Далиа, я в крупский сто лет не ездила, все может быть. это было бы прямо чудо :):):)

ten-nil, надо самому делать. не, понятно, что это не то, но все же как вариант.
я делаю. Мне за державу обидно :gigi:

grasshoper, Я первый раз в жизни попробовала шаурму (Москва) в 23 года, до этого боялась...и вот, всю мою жизнь я ем шаурму с капустой и другого вкуса просто не знаю
вот я и до этого подозревала, что в Москве жизнь тяжелая:D Но в принципе в том же и фишка была. В Москве с капустой, на юге с капустой и морковкой и без огурцов и помидор, а в Питере самая вкусная из огурцов и помидор, а теперь взяли худший вариант и скопировали его к нам. Глобализация :facepalm:

Самоцветная Панна, Такой же шок при переезде в Минск из Питера. И они называют это шавермой!
вот-вот, а еще братья славяне ))))))))))))))))))))))

Мадам Хатуль, Хоть я и гонюсь за чистотой расы шавермы, и вообще считаю ее шаурмой )))
Я кстати по поводу названий еды считаю, что очень правильно когда с миграцией еды по планете чуть-чуть меняется название. Вот самый острый пример - суши/суси.
Мы едим не то, что японцы называют суси, а то, что на основе этого сделали американцы и пришло к нам: "калифорния" "филадельфия" и т.п. Поэтому логично, что у нас не суси, а суши. Блюдо менялось, название менялось, все логично, и понятно откуда ноги растут.
Слово шаверма мне нравится больше слова шаурма, потому что с шаурмой нет той тысячи и одной шутки на тему шаверма-шавка сделано из шавок, то есть из собак, шава-аршава, шава-шавка-хавка. Очень удобное слово.

Принципы снов, но ведь там же не капуста... там же салатик... да?
китайская капуста )) по-крайне мере все шавермы купленные мной за последний год-полотора, были с капустой. может мне так "везло" )

URL
2017-11-12 в 09:16 

Мадам Хатуль
СвеТ_, Я кстати по поводу названий еды считаю, что очень правильно когда с миграцией еды по планете чуть-чуть меняется название согласна.

2017-11-12 в 09:19 

Мадам Хатуль
СвеТ_, Я кстати по поводу названий еды считаю, что очень правильно когда с миграцией еды по планете чуть-чуть меняется название согласна.

     

Дневник СвеТ_

главная