СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В этом году я не видела цветущей сирени. Говорила разным людям: "Вот ведь странно совершенно сирень не цветет в этом году", но никто со мной не соглашался и каждый принимался меня разубеждать. "Цветет, да еще как!", "Да ты что, такая красотища!", "Может в твоем районе ее вырубили?"..

Наш мозг все-таки странно устроен, вот мой умудрился спрятать от меня все цветущие кусты сирени.

Я приехала домой и мне надо было выйти на одну остановку раньше (потому что все уже были на даче, а не в поселке в квартире). Я вышла и почувствовала запах цветущей сирени. Напротив остановки находится дом моих тети и дяди. Тетя Ира в прошлом году заболела раком. И умерла...

В прошлом мае, год назад, ее младшая пятая дочь Настя приходила записывать видео ей и дяде Толи для поздравления (она делала к тети Ириному и дяди Толиному дню рождению сюрприз). Все было так хорошо. Тетя Ира еще не знала, что больна. Она беспокоилась из-за Лены, другой дочки (у Лены близнецам тогда не было и года).

В конце августе мы уже обсуждали химиотерапию.

В сентябре на свадьбе у Насти, для меня был просто шок когда я увидела тетю Иру. Я вышла из машины на набережную Обводного канала, там всегда сильный ветер в глаза, и я не узнала тетю Иру, хотя не видела ее всего несколько недель. Узнала по Саше (внук Тети Иры, а мне двоюродный племянник вроде получается).

Свадьба была очень веселая, мне понравилось. Но в какой-то момент Миша (мой двоюродный брат) и я оказались в коридоре и рыдали, обнявшись. Я успокоилась сама, а Миша не мог и мы его успокаивали вместе с тетей Ирой и дядей Толей.

В декабре тетя Ира умерла. Я до сих пор не могу в это поверить. Я была на похоронах. На кладбище уже стоит ограда, которую я помогала красить дяде Толи несколько выходных. А я как-будто не верю до сих пор. На похоронах ее коллега (кстати мне всегда она казалась надменной и суровой), сильно плача, сказала: " Я никогда не слышала, чтобы Ираида Павловна на кого-нибудь повысила голос..." никто не слышал. Потому что вот такая она была - добрая и ласковая. А еще она любила как и я ужастики. А когда смотрела "Твин Пикс" в страшных местах пряталась за спину дяди Толи...

Когда цветет сирень, это значит день рождение тети Иры, надо идти ее и дядю Толю поздравлять. А в этом году сирень для меня не цвела.

@темы: житие мое, о главном, это все мое родное