17:01 

По следам последователей.

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Вообще я равнодушно отношусь к последователям чего/кого бы то ни было. Йога, фен-шуй, медитация – мне без разницы, был бы человек хороший… Ну нашел человек в сугробе по чьим ему следам удобно топать, так и удачи ему любви и терпения. Насколько у человека получается своими лапками в чужие следы попадать – другой разговор
Но ведь есть такие люди, которые любят не только сами по чужим следам гулять так и других надо обязательно за собой потащить. Последнее время особенно много таких поводырей мне попадается среди поклонников Норбекова Эти понимающие взгляды, снисходительные улыбочки из серии «Оу! А что я знаю, а тебе не скажу!»…

Делай раз!
Мне на полном серьезе доказывалось, что причиной всех моих болезней являюсь я сама. Прощай, генетика, я всегда знала, что ты лженаука. Как доказательство приводилось собака. Она позитивно настроена, не переживает за друзей, родных, близких вот и не болеет. Я не знаю и особо не хочу знать как именно доказывает абсолютную и полную вину человека в собственной болезни Норбеков, но неужели тоже на собаках??? Думаю, что все же как-то поумнее. Этот аргумент любой человек с элементарной логикой разнесет в пух и прах. Что я собственно и сделала. (Сначала опровергла глагол«настроена», потом наречие «позитивно» и дважды опровергла частицу «не» перед глаголом «болеет») В конце сказала, что не хочу быть как собака или еще какое-нибудь животное. Мне искренне не поверили.

Делай два!

Делай три!


P.S
...Жив лишь тот, кто не разучился чувствовать.
Счастлив тот, кто познал эту муку.
Страшно за тех, у кого все в порядке,
Кому осталось лишь разогнать скуку.
("Оставь нам боль" 7расса)

@настроение: научи дурака Богу молиться...

@темы: "У кремля много башен", житие мое, "и при чем здесь поэзия?..", "не стоит все это вашей архитекторской головы", "творим что хотим"

URL
Комментарии
2010-02-04 в 17:36 

Hamedall
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
СвеТ_
Фу, кошмар какой! Действительно, сидели бы себе сами в своем позитиве, зачем к другим приставать? Небось, сами считают, что занимаются просветительством темных людей...
Мне друзья йоги тоже что-то подобное говорили. Надоели страшно!

2010-02-04 в 17:59 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Мдя. Буэээ.
Могу рассказать, что говорила знакомая, вроде бы как с каким-то там даром не то колдовским, не то ясновидческим. Точно не помню, простите: меня этот вопрос не интересовал, а она мне этим шибко-то мозги и не парила.
Так вот, она сказала, что норбековцы-де эр=нергию со всего организма в одно место стягивают, а остальное оголяют. Типа глаза вылечил - печень-почки-прочее заболело...
И еще позабавило, как она отзывалась о другом ясновидещем, к кому обращалась одна женщина, пришедшая лечиться к ней: "Что, он и вам тоже сказал, что вы в прошлой жизни нагрешили и теперь болезнями за грези расплачиваетесь? И к камешку водил, жнергетику чистить? Ну-ну. Кстати, а прежде чем помощи такой попросить, вы примочки из такой-то травки делать не пробовали?".

Что же до фанатиков... Да все они навязчивы и противны(((
А норбековские занятия... Польза от низ, наверняка, есть... Если человек чувствует себя счастливее - то уже здорово.
Еще бы научили этих людей на первом же занятии не вести себя как новички от сетевого маркетинга...

2010-02-04 в 18:22 

KniazMraka
Темный Магистр
СвеТ_
Видно последовательница Норбекова не очень представляла с кем говорит. Особенно понравилось про темное существо.
Сколько иронии, я думаю, что та милая девушка так и не смогла оценить все твое мастерство слов. На самом деле очень живо представляется вся картина маслом =) Ты хотя бы вежлива в отличии от меня, я бы откровенно начал ржать на пункте "Делай два".

2010-02-04 в 20:43 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Норбеков умный человек, я ему должна как минимум одну жизнь :) Но ему приходится работать с больными людьми, в том числе и больными на всю голову. Неудивительно, что его трактуют глобально и без оговорок. Массовость вообще дискредитирует любую идею. Это еще Гегель заметил. Закон отрицания отрицания.

2010-02-04 в 21:51 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Hamedall
Действительно, сидели бы себе сами в своем позитиве, зачем к другим приставать?
При всем при этом я считаю себя действительно оптимистичным человеком, иногда даже черезчур. Но у меня просто характер такой да и мир вокруг любопытен и удивителен настолько, что не сложно получать радость. Но, блин, после таких агитаторов хочется встать под знамена эмо и рыдать над чем-нибудь долго и уполрно :gigi:
Мне друзья йоги тоже что-то подобное говорили. Надоели страшно!
йоги, наверно, очень терпеливые кадры, вот уж кто достанет так достанет. искренне сочувствую ))))


Пушистый Ранвиш (а что случилось с Капель-кой? очень милое имя было)
Кстати, а прежде чем помощи такой попросить, вы примочки из такой-то травки делать не пробовали?".
:-D :-D :-D

Что же до фанатиков... Да все они навязчивы и противны(((
А еще они глупые и упертые в своей глупости. Меня вот это упертость и раздражает. Да и Бог с ней, с упертостью, если бы они там между собой где-нибудь упирались, а то ведь им нужно в массы вещать :kapit:

А норбековские занятия... Польза от низ, наверняка, есть... Если человек чувствует себя счастливее - то уже здорово.
Еще бы научили этих людей на первом же занятии не вести себя как новички от сетевого маркетинга...

золотые слова. что тут еще скажешь ))

KniazMraka
Сколько иронии, я думаю, что та милая девушка так и не смогла оценить все твое мастерство слов.
ну я немного издеваться под конец начала. Ну а кто ее просил говорить что Рей Брэдбери не позитивный человек (да уж куда ему!) и его книги будят в людях дурные наклонности. :buh: *жалобным голосом* А еще она сказала что "Над пропастью во ржи" не популярная книга, а Бродский неизвестен нигде из-за своей мрачности.
Ты хотя бы вежлива в отличии от меня
я старалась себя сдерживать. не знаю насколько мне это удалось ))


Nereis
Ну у меня папа по его методике глаза лечил. Хотя он без всяких позитивных мотивов, просто упражнения делал по сколько-то раз в день. Похожую гимнастику мне мой врач окулист показывала, делаешь чтобы зрительный нерв расслабить. Так что ничего особо против Норбекова и его методов я не имею, хотя меня лично интерпретации его слов в устах его учеников реально иногда вымораживают просто.
Основа учения как его понимают его ученики для лично меня абсолютно неприемлима и в корне неверна (может они, конечно, ее неверно трактуют кто их знает, лично с Норбековом не общалась так что не знаю). То есть моральная сторона его учения для меня тихий ужас. Кому-то помогает - могу только порадоваться за них, я лично уверена, что это сила самовнушения. Не вижу ничего плохого в том, чтобы через самовнушение вылечить человека от болезни, вернее даже вижу очень хорошее в этом. Но когда я слышу о том, что больной раком человек умирает потому что не может отпустить свою проблему и это его вина - мне реально кого-нибудь убить хочется. и желательно медленно.
Я знала например историю когда бабка-цыганка вылечила человеку ожог третей степени, когда на ноге пузыри были, смотреть страшно. А когда у ее дочки ошпарился сын, эта самая цыганка повезла внука в больницу сразу. Я с ее дочкой болтала и она мне и объяснила, что есть люди которые внушаемы и многие бабки это использует, но не на всех это действует. Если эта бабка лечит людей от рака и люди выздоравливают, то она просто золото, конечно, но если она начнет говорить другим больным что их вина в том, что они умирают... для меня это мерзость настолько что даже слов не хватает.

URL
2010-02-05 в 11:23 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
СвеТ_
:)
Мы как-то с моей подружкой Люськой спорили по поводу сайентологов и всяких нью эйджей и т.д. Так вот пришли к выводу, что ради самосовершенствования из каждой методики нужно брать то, что тебе помогает, а остальное - суть искажения, пользы от которых никакой. Так же и с Норбековым - человеку можно дать пинок, когда ты точно знаешь, что это даст позитивный эффект, когда человек в этом нуждается, и ты об этом знаешь, Но чтобы это знать нужно реально иметь моск, а не воображать себя великим адептом и не самоутверждаться за чуждой счет, принося вред. Поскольку экзальтированные адепты чаще всего мозга не имеют, никого не чувствуют и готовы раздавать пинки направо и налево просто потому, что когда-то вовремя получили такой же, слушать для здоровья вредно :)
А по поводу самовнушения - большая часть норбековской методики на нем и основана, он этого никогда не скрывал и даже популярно изложил, с помощью каких именно физиологических механизмов достигается желаемый эффект. Причем обвинения в чем либо, что характерно, туда не входят, наоборот, всячески подчеркивается их очевидный вред. Кроме того, у любого инструмента есть границы в которых он действует, а есть область в которой он ничего не может. Если у человека хронический пиелонефрит, он может вылечить себя, управляя своими сосудами и всячески позитивно настраиваясь, а если одна нога короче другой или его сбил автомобиль - то фиг с два.
А если он кого-то упрекает или обвиняет в его же проблемах, чтобы утвердиться в своей крутости, то, скорее всего, крутым ему осталось быть недолго.

2010-02-05 в 12:42 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Nereis
Так вот пришли к выводу, что ради самосовершенствования из каждой методики нужно брать то, что тебе помогает, а остальное - суть искажения, пользы от которых никакой.
мне кажется у нас очень схожие взгляды ))
А по поводу самовнушения - большая часть норбековской методики на нем и основана, он этого никогда не скрывал и даже популярно изложил, с помощью каких именно физиологических механизмов достигается желаемый эффект. Причем обвинения в чем либо, что характерно, туда не входят, наоборот, всячески подчеркивается их очевидный вред. Кроме того, у любого инструмента есть границы в которых он действует, а есть область в которой он ничего не может.
вот опять таки я очень похоже думаю. То есть для меня это выглядит примерно так - человек использует возможности своего тела не полностью. А возможностей-то масса. Человек еще не обнаружил универсальный подход к каждому. Кому-то нужно уверовать в святость места, чтобы излечиться, кто-то медитирует и входит в астрал чтобы на гвоздях спать, кто через позитивное мышление делает тело здоровее - это реально чудесно и замечательно. Но для меня это не значит что места святые лучше/хуже не святых, что медитация полезнее/вреднее сна в кровати, а позитивное мышление лучше/хуже пессиместического. Это значит что вполне конкретным людям удается управлять лучше своими способностями через эти рычаги. Думаю им можно даже позавидовать. Но это не значит что другим это будет полезно, возможно даже что другим это навредит.
Все что кроме самовнушения - обертка. Скрывается ли от человека что это обертка для самовнушения или не скрывается - принципиального отличия я не вижу, это как кому-то проще научиться прыгать в высоту, если ему сказать вот здесь сильно подпрыгни с правой ноги, а кому-то лучше не объяснять, он лучше это, не зная что творит, сделает. Обертка Норбекова в интерпретации его учеников мне не нравится.
А если он кого-то упрекает или обвиняет в его же проблемах, чтобы утвердиться в своей крутости, то, скорее всего, крутым ему осталось быть недолго.
тоже не поспоришь верные слова. Но мне такие люди почему-то всегда попадается именно среди норбековцев (троих знаю). Причем именно те, которые посещают занятия. А вот те, что по книжкам сами учатся обычные адекватные люди. везет мне на них наверно :shy:

URL
2010-02-05 в 17:19 

KniazMraka
Темный Магистр
СвеТ_
Читаю текст, а перед глазами возникает весьма ехидная картина, как Снейпу пытаются объяснить, что нужно быть более позитивным...

Пусть каждый сам находит дорогу
Мой путь будет в сотню раз длинней...

2010-02-05 в 17:22 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
KniazMraka
ага "будь счастлив, северус, не парься" :lol:

URL
2010-02-06 в 03:02 

Немного здравого смысла все же можно найти и в этом маразме.
Значительная честь болезней может развиваться на нервной почве: невроз - наше все. Почитайте хотя бы того же Курпатова "с неврозом по жизни" - у него хоть и утрированно все изображено, но тем не менее доступно написано на этот счет. Не от какого-то конкретного настроя проблемы в здоровье возникают, а в основном от запущенных внутренних конфликтов, точнее от неспособности их выделить и осознать, либо от неспособности найти адекваное решение этим внутреннимконфликтам, либо от того и другого в сумме. Но опять же, сломанную ногу вы вряд ли сможете вылечить методами психотерапии.
Фанатики какого-либо учения - вообще люди как правило упоротые, как свидетели иеговы. Они мерзки тем, что заменяют мыслительный процесс "абсолютным знанием".

URL
     

Дневник СвеТ_

главная