Посмотрела фильм "Паразиты".

Завязка: бедная семья, живущая в подвале, с помощью поддельных документов и махинаций устраивается обслугой в дом богатой семьи. И та и та семья одинакова по составу: мама, папа, дочь и сын. Но какие разные люди, какие разные у них проблемы и характеры, как интересно наблюдать за их взаимодействием.

Образ классового конфликта в фильме напоминает о фантастическом романе Герберта Уэллса «Машина времени». Беззаботные и доверчивые корейские элои не замечают, что кроме солнечной зеленой лужайки есть темное и страшное подземелье, где живут ужасные морлоки. И в финале фильма жаль, что что в отличие от путешественника во времени у героев нет спрятанной в сфинксе машины времени, чтобы убраться из этого несправедливого мира.

Понравилось, что в отличие от великих писателей Уэллса и Горького, которые дали два противоположных ответа на вопрос «кто здесь паразит?», режиссер не дает ответов, а только задает этот вопрос, давая возможность зрителю самому решать.

Что удивительно, фильм не смотря на тематику забавный и светлый. Режиссер отладил свое произведение как хорошую музыкальную шкатулку: все маленькие колесики крутятся, все зубчики отточены, пружинки сжаты. Чудесная мелодия звучит. Заслуженное золото в Каннах.

Ловцы вай-фая ))