Продавец счастья одет в сюртук невзрачного цвета и узкие полосатые брюки, на голове его – цилиндр с красной лентой в три пальца шириной, на глазах – нелепые очки в пол лица, в руках – трость (зонтик?). Если в него ткнуть пальцем чуть сильнее, чем позволяет вежливость, у него из ушей полетят огромные переливчатые мыльные пузыри. Карманы продавца счастья тесны и малы, но он может извлечь из них что угодно – липкие конфеты на деревянных палочках, бархатные кошели с позвякивающими золотыми монетами, восхитительные притягивающие наряды, плотные листы бумаги со множеством печатей и подписей, хрустальные музыкальные шкатулки с блестящими камушками внутри, чуть подтаявшие эскимо в серебристой фольге, целые горсти твердых, как сухая фасоль, таблеток и рассыпчатых, как пудра, порошков. Но ему как будто и этого мало: за узкой спиной продавца счастья может прятаться кто угодно – друг детства, возлюбленный или возлюбленная, недосягаемый(?) кумир или просто тот с кем не успел попрощаться. Под одеждой продавца счастья скрыто что-то гораздо более интересное, чем обычное человеческое тело – там постоянно что-то тикает, брямкает, постукивает и позвякивает. Иногда его старомодный сюртук прожигают изнутри разноцветные искорки и вырываются на волю, ткань при этом странным образом остается цела. Если продавец счастья берет в руки цветок (искусственный, засохший - любой), то цветок оживает и распускается. Если он берет за руку человека, то человек оживает и распускается, не хуже цветка.
Продавец счастья любит зеркала, шкатулки с двойным дном, каруселей с лошадками, сладкую розовую вату и шахматы. Он не любит гримироваться, петь (окружающие в его присутствие просто ОБОЖАЮТ затягивать что-нибудь душевное), клоунов (за примитивность), цветные фотографии, наручные часы (только на цепочке в кармане!), одноразовую посуду и намыленные веревки.
Продавец счастья ездит (вернее даже сказать – перемещается) на чем и ком угодно – велосипеде с блестящими спицами, старинном автомобиле, воздушном шаре (вариант для Канзаса), толстом розовом слоне, строптивой лошади и т.д.
Вот так я себе представляю продавца счастья. Что-то волшебноматериальнозагадлчное. Так почему же натыкаясь на фразу: “Путин – продавец счастья.”, мысленно восклицаю: “Черт! Как точно написано!”?