23:30 

Бесячий бесяк

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Как же меня выбесило одно аниме! Уф...

Вот меня совершенно не бесят многие бесячие вещи: пробки, мокрый снег в лицо, бесцеремонные люди с вопросами о репродуктивной системе ближайших родственников, разбросанный конструктор Лего, разрядившийся телефон, пролитый кофе и "мы бежим с тобой как-будто от гепарррда..." Ну ладно, буду честной, "покорила меня, сука, твоя пандааа" немножко раздражает. И отдельно хочу подчеркнуть, что я люблю экранизации по мотивам, а не дословные. Например, очень мне мил фильм "ночной дозор".

А тут выбесило аниме Мэри и ведьмин цветок настолько, что хоть прямо сейчас создавай северо-столичную ячейку святой инквизиции и сжигай их всех к японской чертовой матери.

Ничто не предвещало.

"Мэри и ведьмин цветок" - это просто миленькая история по мотивам моей любимейшей книги в стиле моего любимейшего режиссера. Но, прости-господи-все-таки-сжечь, это такая подделка. Это так тупо и так вторично и так ыыыыы... пойду побегаю по потолку и погрызу люстру... Досмотреть не смогла.

Чудесная, таинственная, жуткая и одновременно чопорная книга Мэри Стюарт "Маленькое помело", в которой я впервые прочитала про настоящую школу ведьм и колдунов, превратилась в очень жалкую пародию на "Унесенные призраками". Ироды, что вы сделали с Питером? Что вы сделала с Тибом? Почему Мэри стала Мэри-Сью... Где в конце концов туманный с запахом гнили и с шуршащими листьями под ногами осенний английский лес? Все сверкает и переливается, тьфу, срамота.

Однозначно отправляется в мои личный антирейтинг к "Тайной истории" Донны Тартт и картошке-фри.

@темы: "читал букварь и плакал", аниме, девичье, житие мое

URL
Комментарии
2018-10-29 в 23:56 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
У меня всего один вопрос. Чем тебе не по нраву картошка фри?

2018-10-30 в 02:13 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Просто сразу Миядзакой не стать! А там явно же старались.
Снимут еще пяток средненьких, и научатся гениальное снимать )
Такая надежда.

А как тебе "Ветер крепчает"? (я как посмотрел - научился Малера слушать. представляю теперь, что Малер это саундрек к аниме, и все встает на свои места)

2018-10-30 в 08:14 

EnderW
интроверт, без пяти минут хикки, вечный тормоз, няшка, хаотик гуд
Не смотрела пока, но собиралась, и ждала чего-то хорошего, если честно...
Но думаю, мне будет легче воспринимать это аниме, потому что я не читала книгу :hmm:

2018-10-30 в 21:12 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
VaHfLeska, У меня всего один вопрос. Чем тебе не по нраву картошка фри?
Ну безвкусная какая-то, ешь как посоленную бумагу жуешь. Любая обычная пожаренная на сковородке картошка намного вкуснее. Для меня загадка почему она так популярна.

iamar, Просто сразу Миядзакой не стать! А там явно же старались.
Снимут еще пяток средненьких, и научатся гениальное снимать )

Вот кстати да, я тоже прямо почувствовала как стараются. Но мне показалось, что тут скорее копируют форму, а не содержание. Но если после пяти снятых картин не поймут, что быть как Миядзаки не круто, надо быть гениальным собой, - плохо дело )) Есть отличный фильм про художника "ахилесс и черепаха" как художник пытается подражать другим ради славы и успеха. В итоге он жертвует всем в этой погоне, а успеха нет.

EnderW, Но думаю, мне будет легче воспринимать это аниме, потому что я не читала книгу
думаю, если не знать книгу то нормально покажется. Но тут ведь как с теми, кто обсуждает неудачные рецепты (например мясо запеченное в майонезе и т.п.): большинство претензий сводится к тому, что взяли нормальные хорошие вкусные ингридиенты, а потом произвели кучу лишних телодвижений, чтобы их испортить. Если не видеть сочных яблок, то чуть подгоревшая шарлотка не будет так раздражать.

URL
2018-10-31 в 00:16 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
iamar, А как тебе "Ветер крепчает"? (я как посмотрел - научился Малера слушать. представляю теперь, что Малер это саундтрек к аниме, и все встает на свои места)
Мне очень понравилось, я уже много-много раз пересматривала, 10 из 10. Но как бы сформулировать - Навсикая, Лапута, Порко Россо - это как мои любимые сны. А "ветер крепчает" - это однозначно чужой сон. Прекрасный интересный, но чужой.
Малер прекрасен.
Аниме Миядзаки для меня вообще во многом открыли музыку как сложное эмоциональное приключение.

URL
     

Дневник СвеТ_

главная