Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В прошлые выходные была на прикольном спектакле.

Есть группа в контакте Мастерская Лавровой Вернее по статусу это не "сообщество", "человек", я раньше часто теряла потому что искала у себя в "сообществах", а они в "друзьях".

Это страничка студентов института им. Герцена, которые учатся на актеров. Они ставят разные спектакли. Билеты они не продают, а просто показывают бесплатно по предварительной записи в контакте. Кто успел, тот и записался. Иногда и без записи, просто все желающие. Я была у них на нескольких спектаклях. После спектакля по желанию можно скинуть денежку артистам за старание.

Сейчас я сходила к ним на "Сн(е)ыгурочка.gon" Было очень здорово - весело, ярко, динамично.

Описание:
"Спектакль-китч, пародия на некоторые театральные тенденции осовременивания классики. В юбилей Александра Николаевича Островского, мы решили отдать дань уважения этому великому русскому драматургу, который подарил всему миру ряд насыщенных сюжетов, ярких сцен, глубоких чувств и разных героев, которые так часто встречаются в жизни.
Вы спросите:
Почему Снегурочка?
Мы вам не ответим.
Осторожно, в спектакле присутствуют: современная музыка, отсылки на поп-культуру и сплошная метаирония."


Я прочитала перед спектаклем классическую пьесу Островского, мне очень понравилось, а то я только сказку "Снегурочка" знала. Правда почему-то стала обидно за деда с бабкой (бобыля и бобылиху), в сказке они были хорошими, а в пьесе отрицательные персонажи. Сказочные архитипы, заложенные в детстве, из головы так просто не стереть!

Спектакль идет по сюжету, но с безумием :gigi: Я уже видела спектакли где один актер играет нескольких персонажей. Например мои любимейший спектакль "Над пропастью во ржи" в Театре за Черной речкой (книга мне кстати не понравилась, ходит и ноет все время). Здесь же наоборот несколько актеров играют одного персонажа. Купав было четыре, Снегурочек было четыре. А с Лелем я почему-то затупила и только к середине спектакля поняла, что тот, кто в кофте адидас, тому любая баба даст, тот и Лель. Поэтому сколько было Лелей не знаю, наверно, тоже как и шпаг - четыре :D

Обычно я не люблю вот эти вот все современные трактовки, но студенты все очень молодые и такие милахи, что им все нереально идет. Они так отрываются на сцене и вокруг сцены — просто ух! Можно сходить и как вампиру подзарядится от них. Очень рекомендую петербуржцам и гостям города. Парни-актеры после спектакля помогали раздавать вещи бабульке гардеробщице - молодцы )) При этом была группа школьниц которая дарила некоторым актрисам и актерам шоколадки Милка с бантиками, самодельные плакаты и розочки. Сплошные мимимишки :heart::heart::heart:

image




@темы: Санкт-Петербург, житие мое, "творим что хотим"