Поездка в Чувашию
Клубок, терзающих меня беспокойств.
Напишу, может, легче станет.
выговоритьсяВ этом году папа, для которого доехать от Луги до Санкт-Петербурга подвиг, решился ехать на родину в Чувашию. У папы больные ноги, он не любит путешествовать, но очень хочет побывать в местах своего детства.
Один он не поедет, ему хочется показать дочкам и внучке родные места. Так что едем папа, я, Лида и Олеся. Я не против съездить, если это доставит папе радость, но я не могу составить точный план. И это меня терзает. Потому что в этой компании явно решать мне)) ааааааа
Я и Олеся были в Чувашии 1 раз, мне было 5 лет, Олесе 9 лет, Лида вообще не была. Папа был по-моему лет 25 назад.
Цель - несколько деревень Янтиково, Арабоси, Алдиарово.
Первый и самый простой вопрос - wann когда. В мае этого года, но не в майские праздники. Я и Олеся взяли одновременно отпуск, папа на пенсии, Лиду отпрошу в школе. Хоть с чем-то определились!
Второй вопрос - как ехать.
Первый вариант - на машине - вроде хуже.
Минусы: платная дорога, стоимость бензина, меня укачивает, у папы болит нога, дорога очень утомит, Максиму придётся тратить свой отпуск.
С другой стороны, повезёт нас Максим, он водит очень аккуратно. Но втроем на заднем сиденье столько часов - всё равно мученье
Плюсы: в Чувашии мы будем на машине! Это, конечно, будет очень удобно. Куда хотим - туда едим. Очень соблазнительно.
Второй вариант - на поезде - вроде лучше. В Чувашии нам надо на станцию Канаш. С Московского вокзала в 15 часов выехали, поспали, а утром в 08:30 уже в Канаше! Здорово же.
Плюсы: папе меньше нагрузка на ногу, не устанем так, не укачивает. Я просто люблю поезда)) прикольно ехать, занимая купе))
Минусы.
А дальше начинаются мои терзания))) вот приехали мы в Канаш, а дальше нужно такси доехать до папиной сестры в Арабоси. У меня вагон и маленькая тележка негативного опыта с провинциальным такси ((
Например, у нас в Луге часто, если ты с электрички, такси просто разбирают и их нет. Сиди жди на вокзале или заказывай заранее. Заранее закажешь, бывает забудут про заказ. А там в Канаше поезд приходит, куча народа приедет, наверно, тоже машин не будет. Или нет и это только мои фантазии.
Дальше нами надо будет из Арабоси в Алдиарово, там на кладбище, на место родительского дома, до школы. Теоретически это деревня и, наверно, всё это можно обойти пешком. Или нет? С нами же папа, а у него нога болит. Кладбище ведь далеко бывают. Потом обратно в Арабоси. Опять такси вызывать. Я вот представляю: у нас вызвать такси к нашему деревенскому кладбищу, тот ещё квест, объяснить как и куда, дождаться, а это когда местность знаешь...
По стоимости прикинуть тоже сложно. В Питере всё просто, а вот в деревне не понятно. На новогодних выходных в лен. обл. от нашего посёлка до бабушкино поселка (20 км) стоило в яндекс-такси 2200р на эконом в одну сторону. И, если мы будем мотаться между деревнями на такси, выйдет всё золотым, наверное.
Но пока я, наверно, останавливаюсь на этом варианте, говорю себе - надо подождём, надо заплатим. Эх, я то подожду. Но я боюсь оказаться, грубо говоря, посреди поля с папой, мало ли куда он нас поведёт в порыве чувств, и с его больной ногой и без такси. А папа у меня мнительный пессимист, он, если я заикнусь, что тревожусь из-за такси или растояния от школы до кладбища, столько негативных сценариев подкинет мне, что я вообще спать перестану. Поэтому с ним я полна уверенности и оптимизма ![:gigi:](/picture/1134.gif)
Вооот. А ещё там вроде, если судить по карте и папиным рассказам о былом, Казань недалеко и есть идея, втроем без папы доехать с утра от Канаша до Казани, погулять там, а вечером вернутся. Но опять такси-поезда. Сплошной стресс ![:facepalm:](https://secure.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Ещё у меня была куча переживаний по поводу родственников, живущих там. Но даже не начала писала об этом, а уже поняла, что всё эти страхи меркнут на фоне я и папа в поле, у него боль, а такси нет. Но, когда это написала, стало как-то легче.
Пусть всё пройдёт удачно!