Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Группа "Jane Air" выпустили новую песню "Саня" в день смерти Пушкина.
Мне максимально зашло.
Строка "чёрная речка из сердца течет" по-моему гениальна в своей простоте. Странно, что за столько лет никто до неё не додумался.
band.link/janeairsanya
Мне максимально зашло.
Строка "чёрная речка из сердца течет" по-моему гениальна в своей простоте. Странно, что за столько лет никто до неё не додумался.
band.link/janeairsanya
" Самый чистый в мире снег- выпал в день твоей дуэли!"
хотя ведь всё равно лучше Пушкина-то не напишут!
я вообще тут недавно задумалась,совершенно случайно:
а есть ли смысл писать музыку,когда все лучшие произведения написаны ДО нас,
есть ли смысл в новых стихах-если были Пушкин и Лермонтов?
и как то мне грустно стало!
а есть ли смысл писать музыку,когда все лучшие произведения написаны ДО нас,
есть ли смысл в новых стихах-если были Пушкин и Лермонтов?
Это очень похоже на прокрастинацию от перфекционизма. Не могу сделать идеально, поэтому вообще не буду делать. Только перенесено на всех: не можете делать идеально, не делайте вообще.
От этого падает мотивация и возникают прочие проблемы, обсуждаемые у психологов. Почему обязательно нужно делать идеально? Не важно даже о чем конкретно мы говорим. Ведь, наоборот, миллион раз жизнь нас учила, что нужно делать и не бояться совершать ошибки. Во-первых, так мы и учимся, не будешь делать - не научишься ничему. так человек и растет, совершенствуется. Во-вторых даже если результат стабилен и человек уже ничему не учится, так результат необязательно должен быть совершенен. Важно соотношение пользы от результата и вреда от "ошибки".
Вот я, например, достаточно коряво пишу. И если я поддаюсь своему внутреннему цензору, то я не пишу вообще ничего. пустота. Но ведь общение на дневниках, в телеграмме дает мне позитивные эмоции и глупо лишать себя этого из-за этого перфекционизма.
Или вот проще пример - борщ
Я варю так себе борщ. Средненько, прямо скажем. Дочка мой борщ не ест, ест его у бабушки, муж тоже из вежливости может похлебать. (У дочки даже есть 10-бальный рейтинг борща, например, самый ужасный борщ ей попался где-то под Воронежом, моему она 7 ставит). А я все равно иногда его варю, я свой борщ люблю и мне он приносит радость от поедания
хотя ведь всё равно лучше Пушкина-то не напишут!
Я не вижу, что Пушкин и Лермонтов идеальны для всех последующих поколений и всех возрастов. Их начинают обычно ценить постарше люди.
Например, я читала очень много как только научилась читать в 1 классе. У меня бабушка любила Пушкина и Крылова. И я чтобы ее порадовать, учила и рассказывала ей наизусть сказки, стихи и басни. Учила легко, до сих пор многое помню. Но их творчество вообще не коснулось меня с эмоциональной стороны, для себя бы я читать не стала. Я хорошо помню в каком перевернутом состоянии я была после прочтения Стругацких или когда я прочитала Крапивина. Зачем вообще нужны стихи, они мне казались бессмысленным жанром, я почувствовала только когда прочитала в газете "5 углов" стихи других подростков. Наверно, те стихи были максимально любительскими и вообще ни разу не эталон мер и весов стихотворчества. Но я вот какие-то строчки оттуда до сих пор помню. Например.
Мяуканье кота.
Мяуканье кота, его я точно слышал,
Мяуканье кота в глубинах темной крыши,
А дальше - тишина и пустота.
Присутствую лишь я и больше никого,
Не видно даже тени этого кота,
И я уж сомневаюсь - слышал ли его.
И так бывает часто, особенно со мной.
Я слышу голос счастья, но я к нему спиной.
Всё это суета для тех, кто смотрит свыше...
Мяуканье кота - его я точно слышал!
(Крон)
Я хорошо помню как размышляла в школе, ну зачем нас заставляют читать Пушкина, когда есть столько интересных книг )) И даже стихи оказываются бывают прикольными. В 20 лет в период студенчества мне бы даже не пришло в голову Пушкина почитать.
То есть если бы все рассуждали "идеал уже есть, зачем писать" по такому принципу я осталась бы без Стругацких, Булычева, Крапивина, Олди. "я на такое пойтить не могу!"
Наверное,все зависит ,и от человека,и от настроения,и ещё от кучи факторов.я вот люблю рисовать,хотя тоже вижу сильное несовершенство. А ,главное,сложить в папочку, черезполгода- год смотришь, а я неплохо рисую,оказывается! Вот и пойми его,внутреннего перфекциониста:)
хорошо, что он хотя со временем идет на попятную и признает, да получилось